HelenaD#
Pro
Ааааа, вот это крокодил конного рода .Если есть ВК, то вот тут, остался с зубами, не ошибся в оценке, но холодок пробежал
Ааааа, вот это крокодил конного рода .Если есть ВК, то вот тут, остался с зубами, не ошибся в оценке, но холодок пробежал
Ну тогда легче и дешевле купить отъем недорогой. чем строить денники и кормить чужую лошадь полтора года, я уже о пяти не говорю)Кто-то может любит жеребят. Они такие славные, когда растут. Не обязательно же всем любить ездить верхом? У меня знакомая тоже купила кобылу, ради жеребенка, потому что хочет его растить. Она не ездит.
Вообще фиг его знает, на мой скромный взгляд, хочет он или не хочет работать в телеге, в санях или что то другое), поэтому и не стала в той теме, что либо писать. Это надо глядеть по ситуации. Например, я своего решила попробовать в сани, а потом в саночки, т.к с санями вообще ни чего не получилось))Хотя мне его продавали, как заезженного в упряжь и в ней работающего. Что могу сказать, парень работать любит под верхом, в руках на корде, а вот в упряжи, он уступает давлению, ну вот давление, я мол привык ему уступать ну и уступаю назад, уперся в сани даю вперед. уперся в хомут опять назад))). Так он ничего и не понял уступал туда сюда. В общем не стала я мучить лошадь не бичом высылать. ни что либо другое делать, а посмотрела на него и сказала " Ну верховой ты у меня значит, ну славненько, я тоже работу в упряжи не понимаю и не люблю))А в теме с телегой я бы проголосовала а саночки, в них осаживать значительно сложнее, и нормальненько так его выслать. Поведение чисто на отвяжись, работать не хочет!!
у коня железная психика. Моя бы свинтила, только б заметив такую толпу на горизонте.Хехе, шлемы-шлемы. Вот вам Валегро общается со своими поклонниками после фристайла в Нью-Йорке пару дней назад
Вообще, в данном конкретном случае глубинный смысл был посмотреть, как двигается кобыла в ботинках и поснимать на видео. Никто не увидит в ролике, что перед "опс" я сознательно зашел чуть дальше известной мне границы, после которой следует похожая реакция. Спровоцировал можно сказать. А мог и не переходить.А в чём глубинный смысл таких игрищ? Чисто нервы пощекотать?
Дим, вы меня простите, я не знаю всех обстоятельств, при которых был снят ролик и ваших взаимоотношений с данной конкретной лошадью, но мое махровое имхо - лошадь не должна (!) так себя вести, как бы вы ее не провоцировали. И за это следует вполне конкретное действие, которое убедит непарнокопытного друга, что приличные лошади так себя не ведут.Вообще, в данном конкретном случае глубинный смысл был посмотреть, как двигается кобыла в ботинках и поснимать на видео. Никто не увидит в ролике, что перед "опс" я сознательно зашел чуть дальше известной мне границы, после которой следует похожая реакция. Спровоцировал можно сказать. А мог и не переходить.
Я тут мимо проходил, но тоже скажу.я не знаю всех обстоятельств, при которых был снят ролик и ваших взаимоотношений с данной конкретной лошадью, но мое махровое имхо - лошадь не должна (!) так себя вести, как бы вы ее не провоцировали. И за это следует вполне конкретное действие, которое убедит непарнокопытного друга, что приличные лошади так себя не ведут.
Она ведет себя как невоспитанная лошадь. Чувствуете разницу? Я не говорю о реакциях, присущих лошадям по природе.Это лошадь. И ведет она себя как лошадь. Не как тигр ж)).
Хотите дружеский совет человека, который интересуется фотографией? Смените фон. Лошадь снята очень хорошо и экстерьерно, но строение сзади все портит. Оно уродливое, плюс визуально разбивает силуэт лошади. Темный корпус на фоне серого бетона смотрится хорошо, а вот темная голова на фоне оконного проема и круп на фоне угла здания - нет. Ну и плюс надо поднять яркость, но это уже медочи. Сама же модель очень красивая.
Ещё вспоминается видео, где девочка бегала со светло-сеоым, по-моему, конем по плацу с какими-то палками. Бегала-бегала, а лошадь в определённый момент отбила ей в голову с залов. Чем кончилось, не знаю, но после удара девочка не встала, имхо, там все серьёзно.При чем тут шлем? Девочка бегает в поле с двухлеткой, тот ее обгоняет. На одном фото у меня есть четкое впечатление, что он к ней задом поворачивается. Подыграть и махнуть ногами в сторону "подружки" может в любой момент. Такого не надо делать ни в шлеме, ни без шлема. Сразу вспомнилось знаменитое видео, где у девушки зубы вылетают.
Это очень сложный момент на мой взгляд. Она прекрасно управляется голосом и жестами на свободе в манеже, но не ближе определенного расстояния до нее. Может это и неправильно, но я оставляю за ней право на некоторое личное пространство. То что вы видите на видео, происходит только и исключительно на свободе и только и исключительно при сознательном нарушении ее личного пространства. Причем она всегда предпочитает отступить и отбивает только в том случае, если "достал". В деннике, на развязках, при ветпроцедурах, под седлом, без седла, на уздечке, на недоуздке, под пузом, спереди, сзади и т.д. без проблем. Учитывая что раньше она реально грызла людей, могла не пускать в денник, отбивала на прикосновение щетки... я вот не могу сказать, что это невоспитанная лошадь. Почему бы ей не разрешить в строго определенных ситуациях оставаться обычной дикой лошадью?Она ведет себя как невоспитанная лошадь. Чувствуете разницу? Я не говорю о реакциях, присущих лошадям по природе.
Лошадь швыряется и отбивает по человеку. Это - норма для дикой лошади. А в условиях конюшенного содержания - это недопустимо.
Она на свободе в манеже. С ней бегает человек. Она не швырнулась и не отбила в момент работы на корде, во время рядовых занятий или в деннике и т.п. Я лично не считаю такое поведение невоспитанностью.Она ведет себя как невоспитанная лошадь. Чувствуете разницу? Я не говорю о реакциях, присущих лошадям по природе.
Лошадь швыряется и отбивает по человеку. Это - норма для дикой лошади. А в условиях конюшенного содержания - это недопустимо.
Шамбарьер, кстати, в руке имеется. И она получит, если сделает выпад по собственной инициативе, без моих предшествующих провоцирующих действий.Я бы просто не стала изображать из себя ее товарку в таком случае, не имея при себе хорошего бича)) и наверняка бы припугнула или даже отбила бы по ней, если бы успела среагировать на подобное поведение, но это защита, а не наказание.
Ещё вспоминается видео, где девочка бегала со светло-сеоым, по-моему, конем по плацу с какими-то палками. Бегала-бегала, а лошадь в определённый момент отбила ей в голову с залов. Чем кончилось, не знаю, но после удара девочка не встала, имхо, там все серьёзно.
У нас тут появился новый ветеринар в области, даже с рентгеном, только нижний шейный отдел позвоночника у лошади чето сразу под гривой искал.
Можно, но только в личку. Потому как я не к тому, что ветеринар плохой, а к тому, что опыта мало пока, зубы он, например, без наркоза хорошо моей кобыли сделал. Я писала в контексте того, что если написано, что человек ветеринар, это не значит, что он может хорошо лечить все болячки лошади.пороли, явки! а если серьезно, можно фамилию умельца, вдруг знаю такого
Если вы оставляете за ней такое право, значит на ваш взгляд это правильно. И если в эти игры играете только вы со своей лошадью, ни кого туда больше не допускаете и вас это устраивает, значит это ваше полное право))Может это и неправильно, но я оставляю за ней право на некоторое личное пространство
Ага, чтобы гномы казались великанами.фотограф должен снимать снизу, находясь чуть ближе к переду лошади.