Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хехе, шлемы-шлемы. Вот вам Валегро общается со своими поклонниками после фристайла в Нью-Йорке пару дней назад

14463057_10157439866330394_7191984917611713706_n.jpg

Кто-то может любит жеребят. Они такие славные, когда растут. Не обязательно же всем любить ездить верхом? У меня знакомая тоже купила кобылу, ради жеребенка, потому что хочет его растить. Она не ездит.
Ну тогда легче и дешевле купить отъем недорогой. чем строить денники и кормить чужую лошадь полтора года, я уже о пяти не говорю)
А в теме с телегой я бы проголосовала а саночки, в них осаживать значительно сложнее, и нормальненько так его выслать. Поведение чисто на отвяжись, работать не хочет!!
Вообще фиг его знает, на мой скромный взгляд, хочет он или не хочет работать в телеге, в санях или что то другое), поэтому и не стала в той теме, что либо писать. Это надо глядеть по ситуации. Например, я своего решила попробовать в сани, а потом в саночки, т.к с санями вообще ни чего не получилось))Хотя мне его продавали, как заезженного в упряжь и в ней работающего. Что могу сказать, парень работать любит под верхом, в руках на корде, а вот в упряжи, он уступает давлению, ну вот давление, я мол привык ему уступать ну и уступаю назад, уперся в сани даю вперед. уперся в хомут опять назад))). Так он ничего и не понял уступал туда сюда. В общем не стала я мучить лошадь не бичом высылать. ни что либо другое делать, а посмотрела на него и сказала " Ну верховой ты у меня значит, ну славненько, я тоже работу в упряжи не понимаю и не люблю))
Вот, тогда я и задумалась,постиг меня один глупый вопрос)) Раньше выше в Певце обсуждали, что лошади от природы прут против давления, но мы их учим уступать давлению. А как же упряжники, они же прут через давление и как только не путаются, когда переть, когда уступить?)), например моя кобыла так прет, так прет!!, что иногда правда и путается, что в некоторых случаях надо и уступить:D Уступить назад в руках я долго учила. как и осадить под верхом)

Последнее редактирование:
А в чём глубинный смысл таких игрищ? Чисто нервы пощекотать?
Вообще, в данном конкретном случае глубинный смысл был посмотреть, как двигается кобыла в ботинках и поснимать на видео. Никто не увидит в ролике, что перед "опс" я сознательно зашел чуть дальше известной мне границы, после которой следует похожая реакция. Спровоцировал можно сказать. А мог и не переходить.

Вообще, в данном конкретном случае глубинный смысл был посмотреть, как двигается кобыла в ботинках и поснимать на видео. Никто не увидит в ролике, что перед "опс" я сознательно зашел чуть дальше известной мне границы, после которой следует похожая реакция. Спровоцировал можно сказать. А мог и не переходить.
Дим, вы меня простите, я не знаю всех обстоятельств, при которых был снят ролик и ваших взаимоотношений с данной конкретной лошадью, но мое махровое имхо - лошадь не должна (!) так себя вести, как бы вы ее не провоцировали. И за это следует вполне конкретное действие, которое убедит непарнокопытного друга, что приличные лошади так себя не ведут.

я не знаю всех обстоятельств, при которых был снят ролик и ваших взаимоотношений с данной конкретной лошадью, но мое махровое имхо - лошадь не должна (!) так себя вести, как бы вы ее не провоцировали. И за это следует вполне конкретное действие, которое убедит непарнокопытного друга, что приличные лошади так себя не ведут.
Я тут мимо проходил, но тоже скажу.
Ничего лошадь не должна) *пригнулась в ожидании помидорок)))
Ну по крайней мере конкретная на видео. Табунная взрослая мадама, на свободе, в ботинках или без, но она лошадь, а не котенок. И, если на фотки с игрищами двухлетки и девчонки, реакция однозначная - в шлем или в гипс закатать и т.д., т.к. рядом неуправляемая тушка со своими тараканами в голове, то почему здесь должно быть иначе? Это лошадь. И ведет она себя как лошадь. Не как тигр ж)).

*да, лошадь должна быть толстой и щщастливой - это точно должна. А там вроде все ОК, по крайней мере по первому условию :rolleyes:

Валегро воопще не понимаю, толпы - это ж ужс..

Это лошадь. И ведет она себя как лошадь. Не как тигр ж)).
Она ведет себя как невоспитанная лошадь. Чувствуете разницу? Я не говорю о реакциях, присущих лошадям по природе.
Лошадь швыряется и отбивает по человеку. Это - норма для дикой лошади. А в условиях конюшенного содержания - это недопустимо.

Попробовали поделать экстерьерных фоток :)

После текинской темы переживаю сижу. Похоже, я тоже нищебродка? Девочка-то моя в неяркой шкурке, а в ярких шкурках в два раза дороже были... сэкономила, голодранка!
Хотите дружеский совет человека, который интересуется фотографией? Смените фон. Лошадь снята очень хорошо и экстерьерно, но строение сзади все портит. Оно уродливое, плюс визуально разбивает силуэт лошади. Темный корпус на фоне серого бетона смотрится хорошо, а вот темная голова на фоне оконного проема и круп на фоне угла здания - нет. Ну и плюс надо поднять яркость, но это уже медочи. Сама же модель очень красивая.

При чем тут шлем? Девочка бегает в поле с двухлеткой, тот ее обгоняет. На одном фото у меня есть четкое впечатление, что он к ней задом поворачивается. Подыграть и махнуть ногами в сторону "подружки" может в любой момент. Такого не надо делать ни в шлеме, ни без шлема. Сразу вспомнилось знаменитое видео, где у девушки зубы вылетают.
Ещё вспоминается видео, где девочка бегала со светло-сеоым, по-моему, конем по плацу с какими-то палками. Бегала-бегала, а лошадь в определённый момент отбила ей в голову с залов. Чем кончилось, не знаю, но после удара девочка не встала, имхо, там все серьёзно.

Она ведет себя как невоспитанная лошадь. Чувствуете разницу? Я не говорю о реакциях, присущих лошадям по природе.
Лошадь швыряется и отбивает по человеку. Это - норма для дикой лошади. А в условиях конюшенного содержания - это недопустимо.
Это очень сложный момент на мой взгляд. Она прекрасно управляется голосом и жестами на свободе в манеже, но не ближе определенного расстояния до нее. Может это и неправильно, но я оставляю за ней право на некоторое личное пространство. То что вы видите на видео, происходит только и исключительно на свободе и только и исключительно при сознательном нарушении ее личного пространства. Причем она всегда предпочитает отступить и отбивает только в том случае, если "достал". В деннике, на развязках, при ветпроцедурах, под седлом, без седла, на уздечке, на недоуздке, под пузом, спереди, сзади и т.д. без проблем. Учитывая что раньше она реально грызла людей, могла не пускать в денник, отбивала на прикосновение щетки... я вот не могу сказать, что это невоспитанная лошадь. Почему бы ей не разрешить в строго определенных ситуациях оставаться обычной дикой лошадью?

Экстерьерно при прочих равных условиях надо фотографировать на фоне уходящей вдаль дороги, либо однородного фона, который не скрадывает черты (белый, свтло-серый) и фотограф должен снимать снизу, находясь чуть ближе к переду лошади.

Она на свободе в манеже. С ней бегает человек. Она не швырнулась и не отбила в момент работы на корде, во время рядовых занятий или в деннике и т.п. Я лично не считаю такое поведение невоспитанностью.
Я бы просто не стала изображать из себя ее товарку в таком случае, не имея при себе хорошего бича)) и наверняка бы припугнула или даже отбила бы по ней, если бы успела среагировать на подобное поведение, но это защита, а не наказание. Ей предложили свободную игру - она играет. Она все еще лошадь и не должна быть кем-то другим).

Я бы просто не стала изображать из себя ее товарку в таком случае, не имея при себе хорошего бича)) и наверняка бы припугнула или даже отбила бы по ней, если бы успела среагировать на подобное поведение, но это защита, а не наказание.
Шамбарьер, кстати, в руке имеется. И она получит, если сделает выпад по собственной инициативе, без моих предшествующих провоцирующих действий.

Для особо любопытных полная версия: https://vk.com/video121258544_170526714
смотреть до конца, учитывая, что камера в очках на голове. :D

Ещё вспоминается видео, где девочка бегала со светло-сеоым, по-моему, конем по плацу с какими-то палками. Бегала-бегала, а лошадь в определённый момент отбила ей в голову с залов. Чем кончилось, не знаю, но после удара девочка не встала, имхо, там все серьёзно.

К слову сказать. Я как-то сама баловалась похожими игрульками в пустом манеже вот с этим серым конем, который на аватарке у меня. Конь доминантный и агрессивный. Но игрульки были именно что похожими. Если бы он хотя бы намекнул, что собирается по мне отбить, игрульки очень быстро бы закончились, причем крайне неприятным для него образом. Когда мне показалось, что он что-то уж слишком развеселился (никаких отбивов по человеку или швыряний с крысами не было и в помине, просто он очень активно стал влезать в мое пространство и не реагировать на высылающие жесты), я его сгребла за недоуздок и с опущенной башкой протащила несколько раз по манежу через кавалетти, которые там лежали на земле. Не то чтобы я Жаботинский, но к тому моменту у нас уже были такие отношения, что мне это было можно. Темп ходьбы и места для остановки выбирала я. Этого оказалось совершенно достаточно, конь успокоился, ну, правда, и играться мы больше не стали в этот день.

Не, ну все, наверно, проходят через это. Мы тоже с рыжом играли в пустом манеже. Однако, рыжий себе не позволял не то что скрыситься или отмахнуть в воздух, а даже намека на это не было. Ну и мое личное пространство без позволения не нарушал. Хотя, он сам по себе достаточно харАктерный лошадь.
Тем не менее, за любую попытку, даже самую вялую повернуться задом в мою сторону и наметить отбив в воздух, он бы огреб по полной программе.

PS: это сейчас рассуждения в общем, безотносительно видео @DM76

Последнее редактирование:
У нас тут появился новый ветеринар в области, даже с рентгеном, только нижний шейный отдел позвоночника у лошади чето сразу под гривой искал.

пороли, явки! а если серьезно, можно фамилию умельца, вдруг знаю такого

пороли, явки! а если серьезно, можно фамилию умельца, вдруг знаю такого
Можно, но только в личку. Потому как я не к тому, что ветеринар плохой, а к тому, что опыта мало пока, зубы он, например, без наркоза хорошо моей кобыли сделал. Я писала в контексте того, что если написано, что человек ветеринар, это не значит, что он может хорошо лечить все болячки лошади.

Может это и неправильно, но я оставляю за ней право на некоторое личное пространство
Если вы оставляете за ней такое право, значит на ваш взгляд это правильно;). И если в эти игры играете только вы со своей лошадью, ни кого туда больше не допускаете и вас это устраивает, значит это ваше полное право))
Я лично ничего уж такого сверх криминального не узрела в видео. т.е мне видется, что она играет, а не пытается попасть, если бы хотела- попала. У меня тоже похожая по описанию кобыла(как их называют-очень строгая), но я с ней не играю и бичом она за это может отхватить, но это лишь мое право)

Сверху