Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А мне, а нам)). т.е мне и всем моим близким, друзьям и живности здоровья и удачи, а остальное дело наживное))

Стул более-менее устаканивается. Остаётся надеется, что такой диетой мелкой ничего серьёзно не угробили.
@Zheka сейчас мне напоминает новоявленную мамашку на тематическом форуме. :D:D:D Там тоже фсе про это.
Кстати, теперь её зовут Кошь? Прикольное имя.

@Zheka сейчас мне напоминает новоявленную мамашку на тематическом форуме. :D:D:D
Это ты ещё не читала как я по первости мыл для собакса палки, чтоб он, непривитый, заразу не подхватил.
Ну а если серьёзно, понос у животных - это весьма хреново.
Кстати, теперь её зовут Кошь?
Ну, пока ничего более путного не вытанцовывается.

А зачем "спровоцировал"? Вам нравится когда ваша лошадь машет в вашу сторону ногами?
Мне нравится живая лошадь, а не робот и не собака, которая все время в глаза хозяину глядит и без его мысли самостоятельно ничего не делает. Кроме тех коротких минут в манеже на свободе кобыла абсолютно адекватна с некоторых пор и позволяет делать с собой все что угодно. Я считаю, что за такое поведение 90% времени ей можно позволить и "повеселиться", если это веселье в пределах терпимости мной.

Продолжаем тему веселья: https://vk.com/video121258544_171097851

Хотите дружеский совет человека, который интересуется фотографией? Смените фон. Лошадь снята очень хорошо и экстерьерно, но строение сзади все портит. Оно уродливое, плюс визуально разбивает силуэт лошади. Темный корпус на фоне серого бетона смотрится хорошо, а вот темная голова на фоне оконного проема и круп на фоне угла здания - нет. Ну и плюс надо поднять яркость, но это уже медочи. Сама же модель очень красивая.
О, спасибо! :)
Тщеславие - мой любимый грех! (С), ужасно приятно такое читать, тем более от вас :)
Это снималось на телефон %) ВНИИК велел прислать свежих фоток для переоформления паспорта, а это единственная забетонированная площадка возле конюшни (надо же на ровном стоять). Если развернуться в другую сторону - там тюки с сеном на фоне, еще страшнее получается. Слева - коневозы стоят, справа - такое же строение, только разрушенное основательно.
Думаю по осени сделать нормальную фотосессию, там постараюсь все продумать, и фон тоже, и все замечания учесть. У меня с фотографией не очень, для таких, как я, инстаграм создавался %)

Мне нравится живая лошадь
Но она же может брыкаться и веселиться не метя в человека? Или тогда не живая?)))
Т.е так как в остальное время она ведет себя прилично, то в манеже ей позволено угрожать человеку и махать ногами в его сторону... Не очень понятная логика .

Zheka, дай Бог, чтобы это у Коши был просто понос - у мелких бывает панлейкопения (кажется, так), это сильнейший понос со рвотой, практически не излечивается.
В "старые добрые времена" те, кому повезло, выздоравливали сами и эту болезнь в народе называли "чумкой", хотя с "чумкой" собак она не имеет ничего общего.
Кефир давать пробовали?
Ещё: если просто понос, то Нифуроксазид помогает хорошо, но дозу надо узнавать у ветеринара или на вет.форуме. Я спец-но для кошки покупала его в виде сиропа...
Имя?
Мою "крайнюю" подобранку зовут Кошка.

У меня кот абиссинец, по паспорту Освальд, дома его зову просто кот, он вроде не сильно против)

Но она же может брыкаться и веселиться не метя в человека? Или тогда не живая?)))
Т.е так как в остальное время она ведет себя прилично, то в манеже ей позволено угрожать человеку и махать ногами в его сторону... Не очень понятная логика .
может ее и нет, логики-то, но попробую объяснить покороче.
1. за отмашку в направлении человека, как и летящую в него пасть наказывать надо строго во время совершения выпада. И если с зубами мне удалось разобраться, то с ногами на свободе, в движении, да в 2-х 3-х метрах от крупа - нет. Жесткая часть шамбарьера не достает, гибкая - запаздывает, а подходить ближе у меня нет желания, да и скорости, т.к. отмахивает только на рыси и галопе.
2. Она имеет свойство плохо ловиться в леваде (иногда часами, иногда минутами)
И вот тут 1 и 2 пункт входят в противоречие. При этом второе для меня гораздо важнее первого.
3. Она не любит корду с крысами и попытками развернуться задом. Это все можно пресекать, заставлять, ломать, но она сильно нервничает в этом случае вплоть до колик. Оно мне надо? Мне с ней выездку не ехать. Есть возможность подвигать ее на свободе в ее удовольствие и без нервов - я пользуюсь. Вдвоем с мерином на свободе вообще никогда не отбивает в мою сторону.
4. Раньше ее крысы при близком контакте всегда заканчивались синяками, если я не успевал среагировать. Теперь же они остаются лишь крысами.
Ну и общий вывод. Кобыла, которой я полностью доверяю верхом, . На ней можно расслабиться и не ожидать подвоха. Да и вообще я ей абсолютно доволен, поэтому кое-что ей позволяется. А вот мерин, несмотря на то что оно душка в деннике и на свободе, ругается нещадно за прижатые за моей спиной ушки, потому что косячит под верхом и не расслабишься на нем. Был бы надежен под седлом, ему бы и ушки прощались ;-)

Зюлейка, как всегда)
Панлейкопения - это вовсе не только понос, и в общем по кошке сразу понятно. И она не то чтобы не лечится, лечится. Просто чаще от неё умирают, особенно молодые. В общем, написали ерунду. если бы у кошки жеки была бы панлейкопения, он бы так спокойно тут не рассказывал, про понос.
Но я бы отнесла в ветклинику, взяла бы кровь на всякий случай. А ещё лучше и узи. Может быть разное. Мы нашу третью кошку когда взяли, тоже был понос. Понос и понос. Взяли кровь, оказался коронавирус. очень гадостное заболевание. А может, там глисты. Проглистогонить надо бы в обязательном порядке.

Проглистогонить надо бы в обязательном порядке.
Через полторы недели будем глистогонить - и на прививки и прочий ветучёт. Пока особых причин именно сейчас тащить Кошь в ветклинику я не вижу. Прям поноса-поноса у Коши уже нет.

gfPkRqukLVk.jpg

Ну и общий вывод. Кобыла, которой я полностью доверяю верхом, . На ней можно расслабиться и не ожидать подвоха. Да и вообще я ей абсолютно доволен, поэтому кое-что ей позволяется. А вот мерин, несмотря на то что оно душка в деннике и на свободе, ругается нещадно за прижатые за моей спиной ушки, потому что косячит под верхом и не расслабишься на нем.
Эх, нет идеала среди лошадей;). Если надежна под седлом, то в руках косяки, если душка в руках, то под седлом косяки, если душка и в руках и под седлом , то в упряжь ни-ни:D. Теперь я поняла почему их у меня трое, так как втроем они тот самый идеал лошади для меня и есть:rolleyes:;)

Сверху