Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так мы ж не о заводских говорим? И не о побежавших. А по частникам отъем вполне реально поискать за 40. Особенно если денег сразу показать. Да мне даже кажется, можно и дешевле. Особенно сейчас, когда сезон выпаса закончился
А вот тот рысачек вот таким стал. Это где-то через пол года-год после покупки. Ну, что б ясно было, что я не про страшеньких кашлаток говорю. Прыгает невысоко, но чистенько, ну как все рысаки )) Правда с шариками был вредным и вставал
Мне кажется. для такого коня это почти бесплатно
2016-09-26_13-45-44.png

Кстати на счет целиком на траве. Как раз в мае и октябре, я думаю, вполне реально. А вот в середине лета, точнее, в июле-августе, большой вопрос. Мы хоть и не Дагестан, но траву у нас тоже выжигает очень прилично
Зависит от места, конечно. Заливные луга - это одно, просто поля - другое
Правда, состав трав у нас замечательный, это правда. Поэтому и не хочу терять связи с конным черноземьем, держусь до последнего. Если придет в голову вырастить жеребенка, то только тут
Хотела тоже добавить про "целиком на траве". Я не эксперт, конечно, но те подсосные кобылы, которых мне доводилось видеть, все-таки нуждались в овсе. Очень быстро подсосные породистые перепадают "только на траве" и молока становиться меньше. Наши подсосные обычно получают в период лактации до 6 кг овса в сутки. И на ночь сено кормящим мы в волю даем.
И меня все равно волнует проблема возможного падежа в родах. у нас тут кобыла встает, именно на выжеребку, так мы договор постоя уточняли недели три - кто ее будет караулить, чем ее кормить, вплоть до того, что согласованный рацион ЧВ не сможет поменять самостоятельно, а только после осмотра и совета ветеринара. Причем ветеринаром будет либо В.Аликперова, либо М.Борисенкова. Потому что страшно отвечать за чужого детеныша и чужую матку.

Так вот, на одну лошадь без учета услуг конюха и т д получается ~3000. Это только сено + опилки + доставка.
Это почём у вас сено? И сколько даёте? По нашим ценам и нормой в 16 кг в районе 5000 на голову в месяц только на одно сено уйдёт.

Ну черноземье же ))
по 4 с доставкой последний раз брали
говорят, можно найти дешевле ))

Ага, а когда подсосная кобыла еще и колики имеет и овес нельзя - это совсем сложно.
Вот в том-то и вопрос, ведь есть ситуации когда намучаешься с подбором рациона, чтобы и сбалансированный был и данной лошади подходил кормящей.

Кто тут ратовал за шлемы при работе на земле?
Какие к черту шлемы, когда тут жеребца, растаскивающего в экипаже при страгивании, предлагают приманивать лакомством. Воистину люди бессмертные. o_O

Какие к черту шлемы, когда тут жеребца, растаскивающего в экипаже при страгивании, предлагают приманивать лакомством. Воистину люди бессмертные.
Это где такое? Ёлки. А мне как на зло некогда развлекаться :D

Какие к черту шлемы, когда тут жеребца, растаскивающего в экипаже при страгивании, предлагают приманивать лакомством. Воистину люди бессмертные.
а если бы вы читали внимательно, то обнаружили бы, что он сначала начинает пятиться, и если очень сильно "настаивают" то и разносить. Но вы даже свое мнение не удосуживаетесь обосновывать.

Да нормально там все. Красивых фото не получится в шлеме, а красота требует жертв.

Красивых фото не получится в шлеме,
При чем тут шлем? Девочка бегает в поле с двухлеткой, тот ее обгоняет. На одном фото у меня есть четкое впечатление, что он к ней задом поворачивается. Подыграть и махнуть ногами в сторону "подружки" может в любой момент. Такого не надо делать ни в шлеме, ни без шлема. Сразу вспомнилось знаменитое видео, где у девушки зубы вылетают.

На одном фото у меня есть четкое впечатление, что он к ней задом поворачивается. Подыграть и махнуть ногами в сторону "подружки" может в любой момент.
не все фото из фотосессии бывают удачными. Я и говорю, красота требует жертв.
JgpzY6rXuMo.jpg
I2fvkrHL0kU.jpg
хотя может первое и фотошоп. А может и нет.

Последнее редактирование:
При чем тут шлем? Девочка бегает в поле с двухлеткой, тот ее обгоняет. На одном фото у меня есть четкое впечатление, что он к ней задом поворачивается. Подыграть и махнуть ногами в сторону "подружки" может в любой момент. Такого не надо делать ни в шлеме, ни без шлема. Сразу вспомнилось знаменитое видео, где у девушки зубы вылетают.
Ага, я так со своим доигралась. Всегда держал дистанцию, а однажды чуть зазевалась и получила с двух задних ног в живот (писала уже об этом).

Сверху