Я написала, что я злая женщина. Я могу себе представить ситуацию, что по каким-то причинам нет молочной кухни. Материнство стимулирует оберегать потомство, но если потомство не сбереглось - в больницу попала, ещё что - это не предмет для уголовной ответственности.
А Ты считаешь, что её нужно посадить, если у неё нет возможности? Или всё-таки выяснить, что у неё головой и как с деньгами.
Вот, рассказываю со слов одной юристки. У неё была практика в ментовке в студенческие годы, в том числе ночные дежурства. Ей нужно было оформить всю документацию по криминальному трупу. "О, Ленка пришла, значит сегодня жмуров не будет" - это её уже так встречали в ментовке, а у неё здание на практику. Наконец, ночь, выезд на труп. Детский. Семья детей человек 5. Из них один средний идиот. Мама в больнице с младшеньким. Папа пьяный и беспомощный. Ребёнок умер от истощения, он не мог сам есть, заметь, там ещё несколько спиногрызов. Это оставление человека в опасности или горе в семье? Не получилась практика. Труп не криминальный.
А ведь наши прабабки и рожали, и иногда не одну младенческую смерть переживали. И никто их к ответственности не привлекал. И сами помирали при родах или после.
А потом, несколько лет спустя я услышала - не вызовешь больному ребёнку скорую - оставление в опасности - криминал.
Кстати, никто не замечал, что дети рождаются на смену старшим? Одни уходят, другие в этот мир приходят.