Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Моей кесарёнке 16 стукнуло, спинальная анестезия в Новосибе, даже не обсуждался общий наркоз.
Прикольно. Да, я почитала, пишут про спинальную. Это лучше, наркозных рисков менье. Но все равно остается вопрос постмедикации - болит-то после операции все пипец как, надо колоть промедол. А если кормить грудью сразу, то промедол не рекомендован.

У меня сестра начала рожать естественным образом и в процессе родов что-то пошло не так. Ребенок родился с гиперактивностью, с повышенным тонусом. Лет в пять отмечали его др, пригласили друзей из садика, подарили автомобильную дорогу крутую. И вот друзья мирно играют в машинки, тут прибегает Стас и с криком "авария" устраивает ДТП с тяжелыми последствиями )
Более ему эта игрушка никак была неинтересна. Это вот одно из наблюдений )

(тоскует, думает, как бы вырулить беседу из русла деторождения во что-то более для себя актуальное)

Нет, не «лучшее — детям, а сами голодайте», а просто честно. Что если есть вкусняшка, но её мало, то делим на всех!
У нас в семье "лучшее - детям", но они при этом должны поделиться с родителями. Мы можем дольку принять, а можем и отказаться: спасибо, не хочу, скушай сама.
Насчет миопии - надо смотреть сетчатку. Окулист перед родами дает заключение о состоянии сетчатки, если есть риск ее отслоения, то кесарево. Если с сетчаткой все в норме, то тетка может выбирать.
Вертикальные роды. У нас на форуме Pion-piolun с миопией троих пацанов так родила.

О!!! Это чудесная вещь! В основном для деревообработки. Для металлобработки и на другие более редкие варианты использования.
У нас на работе фрезеровочные советские станки шестидесятых годов выпуска. Вряд ли подойдут.

Блин, ну последнее про гинекологии - только вот обсуждали и читаю вот это.
Периодически приходилось возить "медикаментозных абортниц".

Медикаментозный аборт - это когда врач в консультации даёт таблетку, потом в течение трёх дней должен произойти выкидыш.

И за эти три дня может случится что угодно - и кровотечения фонтаном, и боли, а иногда ещё башню сносит. Гормональные бури мощнейшие в организме - бывает что рыдают "ой спасите-сохраните, хочу рожать" (и даже сохраняют - бывали случаи), иногда наоборот вешаются-травятся.

А тут приехали в консультацию за такой пациенткой - жалобы на боли. Никакой явной угрозы жизни не нашли, экстренная помощь не требовалась - поэтому укололи и посадили в кресло.

В пути полно дел, надо кучу бумаги заполнить - поэтому на пациентку мельком только глянуть, в основном глаза в карту.

А дело происходило в той самой заслуженной колымаге, которая дважды горела, дважды на боку лежала, да ещё зиму в сугробе провела. Дверь задняя у неё перекошена была и не закрывалась на замок - только ремешком и "на проволочку".

А тут эта "бедная Лиза" (пациентка) как-то дверь заднюю раскрутила, распахнула настежь - и стоит на краю проёма, как ныряльщик на вышке - прыгнуть примеряется. Успела всё секунд за десять. И это на ходу, километров шестьдесят в час точно было. Хотела ли самоубиться так экзотически, или просто решила сменить обстановку - думаю и сама она не знала.

В тот раз водитель быстрее среагировал. Он в зеркало увидел эту "сцену из Титаника", и драматизм ситуации слегка подпортил - дал резко по тормозам, так что пациентка в салон обратно влетела по инерции и плюхнулась на носилки, а дверь захлопнулась сама. В общем-то "попрыгунья" даже шишек не набила.

Дальше уже было не интересно - успокаивающее, психиатрическая...

А вот был бы другой водитель, с реакцией похуже - собирали бы её с дороги. Ну и сели бы скорее всего.

Ладно. Давайте-ка я всколыхну обстановку.
Вот видео, где мужик, потяжелее нашего Кизимого младшего, работает двухлетку в высоком сборе. Вперёд корпусом валится. На уздечке кольца для доп.верёвок. С лошадью явно что-то не так, поскольку крутят его исключительно в одну сторону. Шагать стараются спрятавшись от камеры. И это безозбаризе называется "выездкой".
У лошади в предках явно был ахалтекинец. А ещё, шлем! :p

Блин, ну последнее про гинекологии - только вот обсуждали и читаю вот это.

Да сложно все это. У меня окружение вообще делится диаметрально пополам (ровесников +-), одним семью-детей, вторые наоборот ярые "не хочу детей, может быть вообще никогда". Понятно, что со временем может все измениться, то-се, но если с новостью о беременности единственная мысль "только аборт", лучше уж аборт

Сверху