Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
особенно на успехи КС влияет то, что вы вчера репостили про опочку? А вот 20 милионов, а потом оказывается, что цифра х.з. как получена, но главное чтоб ее обсуждать начали?
это я к тому, что распространение вот такой непроверенной недостоверной информации имеющей негативный оттенок выгодно определенным силам, и они этой цели успешно добиваются благодаря тем, кто репостит не задумываясь, нужно это делать или нет.
Это не в претензию именно вам, но как повод задуматься.
Это все понятно. Вчера это было из-за обсуждения выставки. Я наблюдала такие баталии по поводу этой выставки - и по тв, хотя краем глаза всего глянула, и в интернете.
Все это кажется достаточно лицемерным на фоне того, что происходит в обычной жизни. И выставка малоизвестного фотографа в небольшом выставочном зале вряд ли может способствовать развитию нездоровых интересов - не более, чем обнаженные статуи на улицах города.

А по поводу потерь - так это повод задуматься. Перед тем, как писать, что все в нашей стране неправильные и до сих пор не можем ни лошадей классных вырастить, ни даже их использовать и тд и тп.

66052f9a4d78f0db0b4b1b41721a69e5
График просто интерпретировать - это потребление официального алкоголя. В 90е легального алкоголя почти не было, в основном был серый или вообще самопальный. Посмотрите на отрицательные пики графика, они приходятся на период жестких катаклизмов: 20-е годы, 90-е годы. А повышение - на период стабильности, 70-е, 2010-е.

График просто интерпретировать - это потребление официального алкоголя. В 90е легального алкоголя почти не было, в основном был серый или вообще самопальный. Посмотрите на отрицательные пики графика, они приходятся на период жестких катаклизмов: 20-е годы, 90-е годы. А повышение - на период стабильности, 70-е, 2010-е.

Это какой козырь уважаемым чиновникам. Кризис оздоравливает нацию. ))

Это какой козырь уважаемым чиновникам. Кризис оздоравливает нацию. ))
собственно так и есть. Все слабые умирают. Как в природе.
вот только интересно, что общество сильных не всегда идеальное общество. Многие нужные обществу люди оказываются в части "слабых".

Это все понятно. Вчера это было из-за обсуждения выставки
это вам так может казаться, потому что кому-то надо, чтобы вам и другим так казалось и никто и близко не догадывался об истинных причинах и целях.

Пожалуй тоже зарепощу небольшую цитатку, дабы посеять зерно сомнений в правильности оценки складывающейся картины мира. Желающие наверняка смогут нагуглить источник и самостоятельно проанализировать имеющуюся там информацию не только на эту мелкую тему, но и более глобально.
Кстати о Милонове и Мизулиной , чем они прямо сейчас занимаются. что пропихивают и ЗАЧЕМ . Итак, все очень просто - запрет на аборты это МОМЕНТАЛЬНОЕ создание мышового теневого бизнеса на " материале" прямо по месту и САМОЕ ГЛАВНОЕ - бизнес мышраиля сразу пополнится миллионами русских ,коие будут вынуждены ехать туда ( уверен что цены они сразу сделают приемлемыми ) и сразу смастерят конвейер по производству косметики из ..ну вы поняли . Вот собственно весь нехитрый план и все это с припляской о христианстве и прочее но ЭТО МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ в карманы мышей .

Впрочем я уверен что это им сделать никто не позволит.
надеюсь мы тут политику достаточно замаскировали :cool:

Впрочем я уверен что это им сделать никто не позволит.

100%
Для того, что б у нас прокатил такой закон, страна должна быть религиозна хотя бы на уровне той же Польши. Но советская действительность сделала свое дело. Мне вообще кажется, что наша страна одна из наименее религиозных

единственный завод легковых авто в миллионных долгах с директором иностранцем
Ну тут-то всё предельно ясно. Последнюю конкурентноспособную, в глобальном масштабе, модель завод выпустил в середине 70-х годов прошлого века. Всё.

1.Чечня(и даже две). Терракты.
2. бандитские разборки, рэкит и прочий разгул криминала, выпиливание неугодных бизнесменов, политиков, журналистов и друг друга.
3. пенсионеры, у которых не хватао пенсии ни на что, кроме как на хлеб. сколько этих пенсионеров было?
4. наркота и пьянство среди молодежи. Криминал среди подростков. Дети-беспризорники (они были, да. нюхали клей на вокзалах).

Так что, цифра вполне сопоставимая, кмк.
Лена, не сходи с ума.
никакие эти сравнить нельзя

можешь проверить бытовым способом. у каждого в семье есть погибшие в ВОВ. И не по одному человеку.
у каждого в семье есть погибшие в период 90-х?

По поводу смертности в ВОВ я читала не 20, а 40 млн (в официальном учебнике) и там был комментарий, что и эти цифры нельзя считать точными, так как сколько всего погибло наших граждан тогда, сколько пропало безв ести, увы, подсчету не подадется.
ровно как ив 90-е.
Главное факты, в 90 годах от жизни действительно стали умирать чересчур много. Разными способами, некоторые из них не поддаются подсчету в принципе.

А вообще проверка бытовым способом кажется мне гниловатой.
Потому как в ВОВ погибали разные слои насееления, военные и гражданские, дети и старики, рабочие и нтеллигенция.
А в 90-е выкашивало более кастово.
Кто-то, кто себе отхватил кусок, у него в семье не только никто не умер, а даже и неплохо жили.
Кто-то, потеряв работу, повесился/спился, его дети пошли в детдом, там подсели на наркоту /попали в криминальную кмпанию и отбыли в 20летнем возрасте от передоза/в пьяной драке и тп. Это считается никто не умер или как?
Были одинокие старики, которые просто умерли от плохих условий жизни, они уже не расскажут и получается, что не было семьи, в которой кто-то умер.
В семьях с мальчиками призывного возраста тех лет тхорошо бы поспрашивать, сколько их потери. В моей семье их просто не было. А я как-то ехала в электричке с женщиной, которая по телефону рассказывала о сыне, погибшемв Чечне 20 лет назад. Вот у неё в семье умерли.
Кто-то, отхватив кусок, получил потом пулю в лоб от конкурентов/рэкетиров либо срок, его дети опять паопали в детдом. Или оказались на улице. сейчас беспризорников нет, тогда - были и много. Я отлично сама даже их помню. И помню тв передачи про них.
А кто-то просто оказался в бедности, но не умер, да. Повезло. Я считаю, моей семье повезло, что никто не умер. Вот просто повезло. До сих пор представляю свою маму в те годы, каково ей было, и дурно делается.

даже не знаю что сказать...
у тебя и под репрессии ни кто не попал...
заговорённая семья..
а в 90-х?
Если рассматривать семью, как самых близки родственников: муж-жена, дети, родители,то у меня в ВОВ тоже никто не погиб, тк бабушка с дедушкой были инженерами-конструкторами у Илюшина и на них была бронь. По папиной линии дед умер до войны, а папина мама в войну растила детей одна. Если же рассматривать семью, как родители-дети-супруги плюс братья-сестры, то тогда да, погибли. В 90-е никто не погиб.

Потому как в ВОВ погибали разные слои насееления, военные и гражданские, дети и старики, рабочие и нтеллигенция.
А в 90-е выкашивало более кастово.
так выкашивая кастово не могла цифра превзойти когда всех повально

Я конечно ВОВ не застал, но сдается мне, что в то время увидеть труп на улице и не один не составляло труда, а вот в 90-е не припомню такого.

Общая убыль населения с июня 1941 по июнь 1945 составила 42,7 миллионов человек

С середины 90-х по середину 2000-х годов среднегодовая естественная убыль населения — разница между числом умерших и числом родившихся — приближалась к 850 тысячам человек. С начала 2000-х годов число родившихся непрерывно растёт, а с середины 2000-х число умерших непрерывно падает.

850 000 человек * 10 лет = 8,5 миллионов человек.

Достаточно?

Вот и у меня все живы, хотя воевали в ВОВ и под репрессии попали, но в первом случае все вернулись (некоторые чудом:rolleyes:), во втором сначала Беломорканал, а потом 101 км. Но, у нас и в 90-е спокойно все прошло, не сказать счастливо и не без потерь, но без трагедий. Хотя маленькое кладбище, у нас на даче, вообще не менявшее границ во времена моего детства 70-е, 80-е, буквально втрое увеличилось с 89 по 2000, там так и есть очень большой процент захоронений еще с ВОВ и сразу после, далее буквально единичные могилки 50-е, 60-е, 70-е и 80-е , а именно 199-е очень много, да и сейчас хоронят часто, и много до 50-ти лет.

так выкашивая кастово не могла цифра превзойти когда всех повально
Так не повально же. Видишь, уже две семьи, у которых в ВОВ никто не погиб.
У меня дед всю войну прошёл, до Берлина, Чехословакию освобождал. Не погиб. Умер в 1993, от сердца. Не считаю это потерей 90-х. Хотя хз.

Сверху