Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А средняяя продолжительность жизни все же сильно больше, чем у тогдашних владельцев усадьбы, тем более крестьян.
Я тоже так раньше думала. На самом деле это опасное заблуждение. Средняя продолжительности жизни как считается?
2 младенца умерло при родах, один дожил до 90 = средняя продолжительность жизни 30 лет.
1 младенец умер при родах, двое дожили до 45 = средняя продолжительность жизни 30 лет.
При родах никто не умер, хотя бы одни прожил больше 30 = средняя продолжительность жизни уже больше 30 лет.

Средняя продолжительность жизни после открытия антибиотиков и т.п. действительно выросла за счет снижения детской смертности (в основном при родах), а вот продолжительность жизни отдельных индивидуумов как минимум не растет :(.
У меня дедушка и бабушка дожили до 80-90, как и их сестры/братья (кроме тех, кто умер при родах и погиб в войну).
А вот их дети - папа - до 50 (инфаркт), дядя - до 60 (инсульт), тетя до 9 (рак). В упор не вижу прироста продолжительности жизни.

О! Спасибо, а просто от балды давать можно? Ну тоесть лошадь не ХОБЛ, и с дыхалкой вроде как проблем нет. И если можно то 3 дня в неделю можно или лучше каждый день?
Шиповник "от балды" давать можно, синтетический витамин С - ни в коем случае. Это вызывает очень плохие последствия - ацидоз, ломкость капилляров, кровотечения. К тому же при переизбытке начинается усиленное выведение витамина С почками, и впоследствии даже при нормальном потреблении вит.С будет его недостаточность.

Средняя продолжительность жизни после открытия антибиотиков и т.п. действительно выросла за счет снижения детской смертности (в о

Мне этого достаточно. Для статистики это средняя продолжительность, для меня это жизнь. Тогда б я не выжила. А то, что один дедушка из всей беревни дожил бы до 90, меня мало бы порадовало.

Я тоже так раньше думала. На самом деле это опасное заблуждение. Средняя продолжительности жизни как считается?
2 младенца умерло при родах, один дожил до 90 = средняя продолжительность жизни 30 лет.
1 младенец умер при родах, двое дожили до 45 = средняя продолжительность жизни 30 лет.
При родах никто не умер, хотя бы одни прожил больше 30 = средняя продолжительность жизни уже больше 30 лет.

Средняя продолжительность жизни после открытия антибиотиков и т.п. действительно выросла за счет снижения детской смертности (в основном при родах), а вот продолжительность жизни отдельных индивидуумов как минимум не растет :(.
У меня дедушка и бабушка дожили до 80-90, как и их сестры/братья (кроме тех, кто умер при родах и погиб в войну).
А вот их дети - папа - до 50 (инфаркт), дядя - до 60 (инсульт), тетя до 9 (рак). В упор не вижу прироста продолжительности жизни.
Ну почему только за счет снижения детской смертности? еще за счет снижения смертности от пневмоний, туберкулеза, сепсиса и пр.

Ну почему только за счет снижения детской смертности? еще за счет снижения смертности от пневмоний, туберкулеза, сепсиса и пр.
Детская смертность (в основном от родовых инфекций) все-таки стояла на первом месте. Крупные эпидемии, по типу бубонный чумы, которая пол-Европы опустошала, статисты все-таки относят к чрезвычайным обстоятельствам, как в наше время - техногенные катастрофы.
Насколько я помню, по американской статистике до 2-й мировой войны в России (я имею ввиду Российскую Империю, а потом СССР) умирало при родах 2 из 3-х младенцев (пока не были открыты антибиотики). В свою очередь, советские медики ссылались на то, что такая плохая статистика продолжительности жизни в СССР была только за счет республик Средней Азии.
Мне этого достаточно. Для статистики это средняя продолжительность, для меня это жизнь. Тогда б я не выжила. А то, что один дедушка из всей беревни дожил бы до 90, меня мало бы порадовало.
Речь идет о том, что все блага цивилизации (медицина, отопление, регулярная еда) не продляют жизнь людям с нормальным здоровьем. Они помогают продлить жизнь только слабым. Иногда это хорошо, иногда - не очень. Так как обеспечить нормальное качество жизни большинству этих "слабых" - с тяжелыми нарушениями ОДА, умственного развития и т.п. могут только некоторые развитые страны. Страны бывшего СССР к ним, к сожалению, не относятся.

Последнее редактирование:
Интересно, сколько у нас людей с кардиостимуляторами там всякими живет... а уж о пересадке органов и говорить не приходится.
Переливание крови, на минуточку, тоже вещь весьма неплохая. А уж крови из банка, которая абсолютно чистая и на 100% подходящая, без всяких скрытых инфекций...

Ну и для статистики, когда я рождалась - я бы точно не выжила, мама под вопросом. -3
И совсем недавно я тоже откинула бы копытца лет 100 (а то и 50) назад. А сейчас то что, парочка нестрашных операций ну и поберечь свой слабый организм годик (скорей бы этот годик закончился ужо, надоело)
Конкретно слабой мне на естественный отбор начхать, я жить хочу.

От аппендицита до сих пор мрут, если вовремя не оказать медицинскую помощь. А от перитонита?

Но да, если человек сумел избежать всех этих заболеваний, он дожил бы до своих 70ти что сейчас, что 200 лет назад.

А мне кажется, я бы наоборот... В смысле лет 200 назад радовалась бы, что дожила до 38, а сейчас постоянно депрессую "ой, я старая"... А тогда бы у меня не было бы времени ни на пессимизм, ни на мрачные мысли - выжил, и слава Богу.

А мне кажется, я бы наоборот... В смысле лет 200 назад радовалась бы, что дожила до 38, а сейчас постоянно депрессую "ой, я старая"... А тогда бы у меня не было бы времени ни на пессимизм, ни на мрачные мысли - выжил, и слава Богу.
слишком много свободного времени, слишком много думаем)

В смысле лет 200 назад радовалась бы, что дожила до 38,
Лет 200 назад 38 это уже почти старуха ))) радовалась бы она, конечно тогда бы радовалась, не все же до этих самых 38 дожили ((( а зато теперь есть повод впасть в депрессию

Последнее редактирование:
А это потому что не все понимают человека, которому все время солнце недостаточно круглое, трава недостаточно зеленая, а вода недостаточно мокрая...
Особо про последний пунктик можно поподробнее? И да кстати солнце тоже не круглое ;)

О, кстати, самое банальное: зубы
Тогда ведь к 40 годам многие без зубов оставались, вот тебе и старик.

200 лет назад вас бы в 13 лет выдали замуж и к своим 38-и, вы уже были бы многодетной матерью, если не бабушкой уже.
Точняк. И вряд ли многочисленные роды добавили бы здоровья. Мало того, что тогда 38 - это, считай, старуха, так вполне вероятно чувствовали бы вы себя соответственно.

Nightwing, "Шиповник от балды" - у меня при этом "печень схватит", т.е.. произойдёт очень болезненный спазм жёлчных протоков.
Так что "от балды" не надо.

Nightwing, "Шиповник от балды" - у меня при этом "печень схватит", т.е.. произойдёт очень болезненный спазм жёлчных протоков.
Так что "от балды" не надо.
А я кашляю от средств от кашля на основе солодки. Запретим всем солодку ? А что, трава же, аля натюрель, чай не химия какая.
От меда я, кстати, тоже кашляю. Давайте и мед в расход. Нечего его от балды есть.

Сверху