А так вообще вот в свете всё той же истории, как же я что то последнее время не люблю тех для кого лошадь, собачка, хомячок "дороже пары таких уродов стоят".
Пост AnnaVsp, я правильно поняла, мы говорили об одном и том же человеке?
В промежутке идет разговор о милиции, вас это немного задело, как понимаю. Но этот разговор и причину разговора, простите, пропускаю.( На это я отреагировала в своем посте позже так(у некоторых есть отрицательный опыт общения с милицией, у некоторых положительный и исходя из этого опыта, может сложиться и общее впечатление, которое сложно изменить, пока не поимеешь другой опыт.) Но меня интересовал все таки другой вопрос и я ищу цитаты дальше) Честно жалею, уже что спросила, но уже доведу дело до конца. надеюсь вы меня поймете тогда, что я хотела спросить и сказать.
Дальше пост AnnaVsp цитируют так.
а я людей не люблю, которым уроды с ружьями милее собачек,лошадок,хомячков.И вообще людей не люблю,да и не обязана их любить,с какой кстати?
Дальше ваш.
Какая прелестная ложь. Еще одна "мне можно, я дурочка"? Я овсянку не люблю. Не ем и не покупаю. А вы все к людям насильно притираетесь, бравируя своей нелюбовью, требуя любви к себе или хоть контакта.
Дальше Arra.
Только и вас никто любить не обязан тоже, и лошадок ваших... а уж чего-то там переживать об их и вашей безопасности - та кому оно надо?
Для этого был создан Уголовный Кодекс... чтоб нелюбовь эту самую какими-то рамками ограничить.
Дальше Жасмина
Ну так много книжек завещало.
Библия там, например, Уголовный кодекс.
Дальше ваш длинный пост. Начало.
"Я не люблю людей" - говорит...кто?
Мы понимаем, что субъект явно является человеком.
Кем он считает себя?
Конец.
Такое существо нельзя назвать несчастным - оно еще не достигло той ступени развития, где рождаются категории счастья и несчастья.
Обделенным назвать можно. Но жалеть его не стоит - пока оно сыто и в тепле, оно не нуждается в вашей жалости.
Весь пост, я не стала вставлять, вы же наверняка его помните.
На основание этих постов, я сделала видимо не верные выводы, что вы относите себя к людям, которые напротив любят людей.
Далее lebe-da объяснила свою позицию.
Не люблю людей--я,но пассивно не люблю,ограничиваю общение по максимуму.не люблю толпЫ,народные гуляния и дни городов,где все жрут , пьют и мусорят.
Далее я задала вопрос.
Дальше еще одни человек объяснил свою позицию, что понимается, под не любовью. Но я бы это так не назвала не в первом, не во втором объяснении- случае. Так что про нелюбовь мне стало все вполне понятно, но про любовь не ясно.
Я повторила вопрос
, черт меня побери за упертость.
Дальше вы объяснили свою позицию, я отшутилась и спросила в шутку. И это так просто?.
Дальше мы зацепились языками, т.е постами.
И вот конец моего первого поста . по сути из за этого я и задала этот вопрос.
Что касается любви и нелюбви к животным, к животным я тоже отношусь нормально. Но для некоторых. в том числе и для меня животные. это то, в кого мы вкладываем душу(растя, занимаясь с ними и т.д) и чужая глупость, игра. хулиганство и прочие, отнявшие жизнь не в чем не повинного животного, это глупость, которая отняла и часть души заводчика, частного владельца...
Я поставила три точки. что бы не развивать тему, но сейчас объясню. В данном случае поддерживая хозяев, не устраивая разборки и давая ценные советы, люди и выражают свою любовь и сострадание к человеку, для которого потеря любимого животного- это потеря его частички души. Пройдя по той ссылке в середине темы, я этого не заметила, а заметила, что угодно, но это на мой взгляд не любовь и не сострадание. Поэтому мне хотелось узнать. от любящих людей, в чем же все же эта, не понятная мне любовь к людям выражается...