Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Всем привет
Первый раз пропустила здоровенный кусок такой важной ветки, сил читать нет. Когда-нибудь потом осилю :lol:
Зато про происхождение человека как же промолчу, невозможно-с.
По приколу спрашивала знакомых, друзей, родных верят ли они что человек и обезьяна имеют общих предков. Шок был нехилый - почти никто в это не верит. :shock:
Хотя сейчас так много находят свидетельств, столько разнообразных гоминид было и сколько еще не обнаружено... Наука до фига вперед как продвинулась. Просто дешевых сенсаций нет, надо вникать и думать.
Мне как-то само собой разумеется что мы всем на этой планете родственные, код ДНК один для всех. Как там... вначале было слово. Ну вот мы все одной азбукой записаны, а значит все местные и родные. Не верю в участие инопланетян, если только занесли саму основу жизни. А так невозможно чтобы кто-то где-то сделал человека и случайно повторил те же самые приемы в коде ДНК что и у обезьян.
Летучая я, это объяснение очень упрощенно - так нам в школе преподавали раньше. Наши прямоходящие предки отделились от лесных и вышли на открытые пространства еще задолго до научения применять огонь. Сначала слезли с деревьев, вышли из леса, научились ходить на двух ногах по саванне с высокой травой, изменили рацион с растительного на всеядный, заняли новые экологические ниши. Вначале огонь не применяли, собирали после пожаров в саванне "жареных" животных, и видать распробовали что вкусненько. :lol: Ну и покатилось.
Потеряли шерсть, вроде как из-за усовершенствования системы потоотделения. Пережили "бутылочное горлышко" когда из-за климатических изменений популяция сократилась до нескольких тысяч гоминид и выжили самые самые. Расселялись по планете, причем было несколько волн расселения. Кто-то вымирал, а наши предки выжили. И ведь вполне могло случиться так что разумных видов выжило бы несколько. Просто мы видимо действительно оказались самыми приспособленными.
Интересно что способность различать красную палитру цветов это наше наследство от предков которые фруктами питались - им надо было четко различать спелый фрукт или нет. Поэтому приматы хорошо различают цвета. Мне и в голову не приходило.
Да и много таких штук разных читаешь удивляешься.
Что касается интеллекта, то в некоторых тестах обезьяны человека обставляют на раз, как щенка. Например тест когда надо запомнить расположение цифр на экране от 1 до 10 за короткое время. Обезьяна это делает куда лучше человека.
Так я замолкаю, понесло...