Я, честно говоря, просто в ужасе от того, чего начиталась за последние два дня от некоторых форумчан.
Зато я вот что поняла...
Что надо придти сегодня домой с работы и сказать родителям большое-большое спасибо за то, как и в какой атмосфере они меня воспитывали.
Что за свою еще недолгую жизнь я успела и черноволосой готкой походить, и с голубыми дредами, и в говнодавах на шнуровке в 18 дырок. И никто не считал меня ребенком с больной душой, а всегда относились с уважением к моему выбору.
Что, когда я впервые влюбилась в, мягко говоря, неподходящего человека и чуть не загнала себя этим в настоящую депрессию, именно мама это заметила, выслушала, поняла, приняла и помогла выбраться.
Что в восемнадцать лет родители меня без проблем и порицаний отпустили жить к моему молодому человеку, с которым мы до сих пор, спустя семь лет, все еще вместе.
Что они никогда не запрещали мне верить в то, во что хочу верить именно я, а не тянули за собой в "семейную религию".
Что я в любой момент с любой проблемой могла и могу придти в родительский дом и признаться в чем угодно - в нежелательной беременности, в убийстве, наркомании, гомосексуализме и т д., и быть уверенной, что меня выслушают и попытаются понять и помочь, а не спустят с лестницы с криками "ты мне не дочь!"...
Вот реально, спасибо всем дискутирующим за то, что напомнили мне об этом!