Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я лично вам, Береника,задала вопрос. Читайте внимательно весь текст, а не удобными кусочками

А я лично вам отвечаю, что если возводить святость брака в абсолют, а остальное в блуд - то тогда надо быть последовательными и признавать браком только брак венчанный. Иначе всё это разговоры в пользу бедных, об этом

Секс в браке и любви - это Божий дар. Секс вне этого - это блуд.

и об этом.

Силу имеет только венчанный брак.

Так доступнее?

Когда врубаетесь в дискуссию с шашкой наголо - причитайтесь сначала спокойно, тогда много станет понятно.

Если бы я начала штампы лепить всем, кто не соответствует моим внутренним моральным ограничениям, которые нажны мне для того что бы я чувствовала себя хорошо, боюсь, у меня не осталось бы ни друзей, ни восхищающих личностей )) впрочем, с их точки зрения у меня тоже не осталось бы шансов, я думаю ))
Штампы есть почему-то у вас. И больше всех лепите их вы.
И никогда ничего другого не было?
Не дождётесь.

Береника, я читала внимательно, не понимаю очередных ваших нападок! Вы почему-то постоянно всех ставите под одну черту, навязываете так сказать только своё мнение. Венчанный брак для многих людей в наше время ничего не значит, но до сих пор считается во многих семьях, что секс вне брака(официального) блуд! В конце концов Россия не всегда была христианской страной...

Потому что когда человек говорит, что секс в браке - это Божий дар, странно, если он ориентируется на официальный штамп в паспорте, а не венчание.

Потому что когда человек говорит, что секс в браке - это Божий дар, странно, если он ориентируется на официальный штамп в паспорте, а не венчание.

Спасибо за подмогу, бо у меня уже варианты простых объяснений закончились :)

Вы не в курсе, что Православная Церковь признаёт гражданский брак в качестве законного юридически (именно заключённый в ЗАГСе)?

Я, честно говоря, просто в ужасе от того, чего начиталась за последние два дня от некоторых форумчан.
Зато я вот что поняла...
Что надо придти сегодня домой с работы и сказать родителям большое-большое спасибо за то, как и в какой атмосфере они меня воспитывали.
Что за свою еще недолгую жизнь я успела и черноволосой готкой походить, и с голубыми дредами, и в говнодавах на шнуровке в 18 дырок. И никто не считал меня ребенком с больной душой, а всегда относились с уважением к моему выбору.
Что, когда я впервые влюбилась в, мягко говоря, неподходящего человека и чуть не загнала себя этим в настоящую депрессию, именно мама это заметила, выслушала, поняла, приняла и помогла выбраться.
Что в восемнадцать лет родители меня без проблем и порицаний отпустили жить к моему молодому человеку, с которым мы до сих пор, спустя семь лет, все еще вместе.
Что они никогда не запрещали мне верить в то, во что хочу верить именно я, а не тянули за собой в "семейную религию".
Что я в любой момент с любой проблемой могла и могу придти в родительский дом и признаться в чем угодно - в нежелательной беременности, в убийстве, наркомании, гомосексуализме и т д., и быть уверенной, что меня выслушают и попытаются понять и помочь, а не спустят с лестницы с криками "ты мне не дочь!"...

Вот реально, спасибо всем дискутирующим за то, что напомнили мне об этом!

Венчанный брак для многих людей в наше время ничего не значит, но до сих пор считается во многих семьях, что секс вне брака(официального) блуд! В конце концов Россия не всегда была христианской страной...
Да-да, и как раз в то время девушке надо было доказать, что она может родить)))
До брака.

Хорошо. А как тогда быть людям которые по каким либо причинам не венчаются? Вот не верю что все участники дискуссии венчанные! Судя по вашим высказываниям в нашей стране единицы состоят в браке(венчанные) остальные сплошь и рядом живут в блуде.... пипец конечно!

Я очень извиняюсь, но что, реально соблюдают завет "до брака ни-ни" в массовом порядке? :eek: вот это офигеть сапер на минном поле

Правильно, давайте пропагандировать секс до брака (хоть какого). Ничего ж страшного, все живут. А остальные заштампованные и пусть молчат в тряпочку.

Правильно, давайте пропагандировать секс до брака (хоть какого). Ничего ж страшного, все живут. А остальные заштампованные и пусть молчат в тряпочку.

Эээ, а каким боком заштампованных касается, кто где как живет?

Да не, что вы. Пусть лучше девушка хранит невинность до брака, потом в процессе осознает, что муж, например, в постели груб, а она нежная фиялка, будет плакать по ночам в подушку и стадать от боли и неудовлетворенности, зато не во грехе, б...ть!

ЯЧто я в любой момент с любой проблемой могла и могу придти в родительский дом и признаться в чем угодно - в нежелательной беременности, в убийстве, наркомании, гомосексуализме и т д., и быть уверенной, что меня выслушают и попытаются понять и помочь, а не спустят с лестницы с криками "ты мне не дочь!"...
А я вот всегда как-то прежде всего сама о себе думала, каково мне будет, еслия себе признаюсь в наркомании там или в гомосексуализме или не дай Бог, убийстве. А уж что обо мне подлумают родители, дело десятое. Надо и мне, что ли, маме спасибо сказать, что воспитала меня, умеющей прежде всего отвечать перед собой и за себя и думать своей головой в том числе и о возможных последствиях МОИХ поступков, а не тащиться к родителям за советом и нытьем "я не такая, как они".

А я вот всегда как-то прежде всего сама о себе думала, каково мне будет, еслия себе признаюсь в наркомании там или в гомосексуализме.а уж что обо мне подлумают родители, дело десятое. Надо и мне что ли аме спасибо сказать, что воспитала меня, умеющей прежде всего отвечать перед собой и за себя и думать своей головой в том числе и о возможных последствиях, а не тащиться к родителям за советом и нытьем "я не такая, как они".
А гипотетическая возможность притащиться и поныть на плече у родного человека не отменяет необходимости отвечать за свои поступки.
Неужели вы этого не понимаете?

Эээ, а каким боком заштампованных касается, кто где как живет?
Нарушают правила общежития. Юных совращают. Внуков делают. И с этим жить. Говном простыни мажут - голубые в гостиницах, например, а убирать это заштампованным горничным.

Сверху