Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А почему я должна биться за кого-то конкретного, в том числе и за себя? Что, надо уверовать, что в жизни есть только единственная модель поведения, которая будет удобна всем и всегда?
Вот когда у вас будет сын или дочь, тогда поговорим.

Что, надо уверовать, что в жизни есть только единственная модель поведения, которая будет удобна всем и всегда?

Разумеется. Я вообще считаю, что фантастические вышки, внушающие правильные мысли - это самое верное решение. повернул румпель и всё, никаких вопросов, только ответы.

Разумеется. Я вообще считаю, что фантастические вышки, внушающие правильные мысли - это самое верное решение. повернул румпель и всё, никаких вопросов, только ответы.

Если бы я начала штампы лепить всем, кто не соответствует моим внутренним моральным ограничениям, которые нажны мне для того что бы я чувствовала себя хорошо, боюсь, у меня не осталось бы ни друзей, ни восхищающих личностей )) впрочем, с их точки зрения у меня тоже не осталось бы шансов, я думаю ))

Это Вы о себе? Или за кого-то бьётесь?
@Чудь. Вот мне тоже интересно.
Это логика ребёнка, которому запрещают есть много конфет, потому что "зубы испортишь". Ребёнок страдает, потом дорвавшись обжирается конфетами, после чего зубы у него портятся и он обижается не весь свет за то, что взрослые ему плохо объяснили, в чём опасность конфет и не научили есть их безопасным для себя способом.

Есть жизнные правила. Всё гораздо сложнее, чем "вышла заму и будет тебе счастье". Но основные истины неприложны. Вы можете сколько угодно теоретизировать, но блуд ведёт вниз, целомудрие вверх. Причём везде найдутся свои варианты. Когда "целомудрие" - следствие гордыни и повод для лелеянься презрения к людям - это не благо. Когда "блуд" следствие обстоятельств, которые были сильнее конкретного человека в какой-то момент времени - то это путь к очищению.

Вот тут звучали обвинения в ограченности мышления, а сами-то что? Что хотела сказать та знаменитая женщина на том телемосте? (Наверно не все уже помнят откуда взялась фраза "у нас секса нет"). Она хотела сказать "у нас блуда нет". Она просто "неправильно выразилась", поскольку непривычны мы были говорить прямым текстом о таких вещах на людях. И она была не то, чтоб совсем права, но очень близка к правде. Блуд был, но он не был нормой.
---
Если бы я начала штампы лепить всем, кто не соответствует моим внутренним моральным ограничениям,
Вы именно это и делаете ))) Как раз об этом написала

Каждую фразу хоть на лозунг ))) Вот это и называется шаблонным мышлением. А пары, живущие в гражданском браке тоже анафеме предадим? Поскольку если следовать логике - то вообще имеет силу только венчаный брак.
Всех! Всех в резервации!

На Соловках монастырь.

И только он один ?:) И никогда ничего другого не было?

Она хотела сказать "у нас блуда нет".

:D Вообще-то она не это сказать хотела :D И речь шла о совершенно другом контексте, о сексе в рекламе.

Вопрос американской участницы "…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?»
Советская участница : «Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!»
После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы»

Меня ваще рассрелять... Курю, пью, блужу, ой, блудила, хотя, нет - блужу, мы ж не венчанные! Чорд!

@Чудь. Вот мне тоже интересно.
Это логика ребёнка, которому запрещают есть много конфет, потому что "зубы испортишь". Ребёнок страдает, потом дорвавшись обжирается конфетами, после чего зубы у него портятся и он обижается не весь свет за то, что взрослые ему плохо объяснили, в чём опасность конфет и не научили есить их безопасным для себя способом.

Гыгы. Конечно.
У меня не было никаких романов ни с мальчиками, ни с девочками что в школе, что на первых курсах института. Внимание с их стороны было, но романов не было. Вообще. Не хотелось мне. Мне никто не запрещал, у меня мама вообще в мою жизнь не лезет, если это не касается лошадей
Я жила одна в двухкомнатной квартире и разгуляться могла так, что мало не покажется. Лекции про нравственность мне никто не начитывал и не объявлял, что выгонит меня из дома, если я вдруг забеременею не в браке. Кстати, этот вопрос я маме как раз и задала, когда мне было лет 16 - что будет, если я вдруг забеременею. Просто так, то ли в кино что-то увидела, то ли рассказал кто-то, я сидела-сидела и ляпнула. Мама опешила, наверное, но виду не подала ))
Мне это было не интересно, организм не требовал.
А у кого-то требовал, кто-то кидался в омут с головой, влюблялся, съезжались с 17 лет, жили несколько лет, разбегались, наслаждались жизнью. Бегали по свиданиям, уезжали вдвоем автостопом в Европу без денег и еще много чего творили Получали кайф. Никого не убивали, не воровали, никому не мешали. Жили так, как хотели.
И сейчас у них тоже все нормально. И с психикой все хорошо. И резервации им не нужны для всех, кто не похож...

Каждую фразу хоть на лозунг ))) Вот это и называется шаблонным мышлением. А пары, живущие в гражданском браке тоже анафеме предадим? Поскольку если следовать логике - то вообще имеет силу только венчанный брак.
Венчанный брак это извините вопрос веры. И по какой логике он имеет силу вообще не понятно. Силу имеет только брак заключенный в территориальном отделе ЗАГС, и кстати венчание не проходит без официального свидетельства о заключении брака!

Ужас! А почем теперь авиабилеты до Воркуты? Мне же ребенка в садик отводить-забирать, она то не блудила пока еще, 4 года всего, ее низзя в Воркуту!

Спасибо! Ваш Кэп. :)

Только эти разъяснения точно не для меня, это для @Ржавая Дикая, вероятно :)
При чем тут Ржавая? Вообще ваше высказывание что если следовать логике... вот я и спрашиваю, что за логические мышления? Почему венчание стало вдруг "сильнее" официального брака?

Я лично вам, Береника,задала вопрос. Читайте внимательно весь текст, а не удобными кусочками

При чем тут Ржавая? Вообще ваше высказывание что если следовать логике... вот я и спрашиваю, что за логические мышления? Почему венчание стало вдруг "сильнее" официального брака?
Потому что венчанный брак - это многовековые устои России, за исключением короткого периода безбожия советской власти, когда все свелось к регистрации брака в ЗАГСе. Сейчас официальная регистрация брака - это просто регулирование имущественно-бытовых отношений, а венчание - вопрос веры и внутренних убеждений.

Сверху