Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Чота ни фига не ответ.
Да и сестра к ней отнеслась, если помните, исключительно как к источнику дохода. Когда выяснилось, что златые горы она не намолотит, да еще и заболеть посмела, добрая сестренка предложила ей валить, откуда пришла.

Ну так она что ждала, приехал в чужой город, что ее ща поселят бесплатно, будут бесплатно кормить, пока она министром не устроится? )) Не в том положении, что б перебирать. Тем более столько страданий после первого дня работы. и сказал бы, что она одна там работала, так там толпы были таких же, и как-то умирать не собирались. Сестра просила копейки - за еду. Да и то, потому что муж очень нервничал, что он работает, а какая-то мадама за его счет живет. Никаких золотых гор она с нее не просила. А убежала Керри вообще мерзко
Ну а с мужиками оно закономерно получается )) Если кидаешься в поисках красивой жизни на первый же золоченый фантик.

А вот так эта мерзкая двуличная тварь ушла от своего муженька-альфонса:
"«Милый Джордж, я ухожу и больше не вернусь. Мы не можем иметь такую квартиру: это мне не по средствам. Я помогла бы тебе, конечно, если б была в состоянии, но я не могу работать за двоих да еще платить за квартиру. То немногое, что я зарабатываю, мне нужно для себя. Оставляю тебе двадцать долларов, — все, что у меня есть. С мебелью можешь поступать, как тебе угодно. Мне она не нужна. Керри»."
Вот гадина, правда?

он не был альфонс. Он ради этой сучки бросил всё, и обломался. о а она для него ни оного слова поддержки не нашла когда у него был провал

Ну а с мужиками оно закономерно получается )) Если кидаешься в поисках красивой жизни на первый же золоченый фантик.
Ну она, видимо, ждала, что будет зарабатывать за целый день тяжелой работы чуть побольше, чем только на очень скромную еду. Повторюсь, она работала целыми днями, и даже не имела возможности купить себе элементарные вещи на зиму, из-за чего и заболела. Нормальная ситуация, по-вашему? Если помните, это время великой депрессии, т.е., видимо, в ее родных местах ситуация с работой была еще хуже.
Вы когда-нибудь работали на тяжелой физической работе? Я вот работала, овощеводом в совхозе. Поэтому, видимо, я Керри сочувствую. У нее речь шла не о красивой жизни, а о выживании. О еде и одежде.

Сори, у меня отвращение к таким мадамам в любой эпохе. Сразу прыгать в содержанки, выискивая место потеплее и порхая из-под одного крыла под другое в поисках красивых зонтиков и сапожек - это неинтересно. В 14 я книгу дочитала, в 16 бы дальше разочарования от Друэ не прошла бы ))
И уходила она не к нищему альфонсу а к весьма обеспеченному человеку. Кто ж знал, что все так обернется ))

Ну она, видимо, ждала, что будет зарабатывать за целый день тяжелой работы чуть побольше, чем только на очень скромную еду. Повторюсь, она работала целыми днями, и даже не имела возможности купить себе элементарные вещи на зиму, из-за чего и заболела. Нормальная ситуация, по-вашему? Если помните, это время великой депрессии, т.е., видимо, в ее родных местах ситуация с работой была еще хуже.

Сколько она работала? 2 дня?

он не был альфонс. Он ради этой сучки бросил всё, и обломался. о а она для него ни оного слова поддержки не нашла когда у него был провал
Всё - это что? Обворовал хозяев, испортив свою репутацию? Ай, какой молодец.
А если вспомнить его "поиски работы", когда он вот именно что перебирал работками, которые не соответствовали его прежнему статусу, а в промежутках прожирал и проигрывал в карты последние гроши, которые у них оставались, и на которые они еще могли бы прожить какое-то время - то я искренне удивляюсь, что еще кто-то ему может сочувствовать.

Сори, у меня отвращение к таким мадамам в любой эпохе. Сразу прыгать в содержанки, выискивая место потеплее и порхая из-под одного крыла под другое в поисках красивых зонтиков и сапожек - это неинтересно. В 14 я книгу дочитала, в 16 бы дальше разочарования от Друэ не прошла бы ))
И уходила она не к нищему альфонсу а к весьма обеспеченному человеку. Кто ж знал, что все так обернется ))

Сколько она работала? 2 дня?
Какие два дня? Вы точно читали книгу?

Сори, у меня отвращение к таким мадамам в любой эпохе.
Слушайте, а это не вы, случайно, в сочинении по "Преступлению и наказанию" писали, что Сонечке Мармеладовой необязательно было идти на панель, ведь она могла устроиться официанткой или уборщицей? :D

Ну а сколько? Я даже перепроверила. Две недели она отработала, ровно 2 раза заплатила сестре, при чем на второй раз сестра в 2 раза сократила взнос, потом она заболела, потом искала работу и тут ей перепал Друэ. КОторым она весело попользовалась, а потом вдруг сообразила, что несмотря на то, что Друэ ее обул и одел, о красивой жизни мечтать не приходится. И тут вдруг появляется Герствуд ))

А чего вы так взбеленились? Это мое восприятие романа, ваше другое. Вообще-то это нормально ))

А чего вы так взбеленились?
Взбеленились тут вы, а я аргументированно дискутировала, поскольку текст книги жив в памяти, и читала я ее не в 14 лет.
Да и перепроверяли вы хреново.
"В первую же субботу, вернувшись вечером домой, Керри уплатила сестре четыре доллара за стол и комнату... В следующую субботу она снова уплатила сестре четыре доллара и с тоской спрятала свои пятьдесят центов... Наступил день, когда по улицам города загулял холодный ветер — первый вестник приближающейся зимы. Этот ветер нагромоздил облака в небе, растянул в длинные полосы дым из фабричных труб и резкими порывами мчался по улицам и перекресткам. Керри задумалась о зимней одежде. Что ей делать? У нее не было ни теплого жакета, ни шляпки, ни ботинок... План Керри, вероятно, удался бы, если бы не вмешалась болезнь." (с)
Так вот, тут речь не о двух неделях, а КАК МИНИМУМ о двух неделях. А скорее всего, куда побольше. Впрочем, лично вам бы и двух недель такой работы практически без оплаты хватило бы, чтоб завыть, как перед волком корове, будьте благонадежны.
На этом моя сторона заканчивает дискуссию, ибо продолжать ее с оппонентом, оперирующим аргументами системы "чего вы взбеленились", нет никакого литературного удовольствия.

Да нет, это вы кинулись на защиту несчастной сестры Керри так, будто она как минимум ваша родная сестра. Еще раз повторяю, у вас одно восприятие, у нас с Верой другое. Ну бывает так))
А кто где и как работал - давайте не будем )) Было время, я и по 20 часов в день работала неделями и выходные мне никто не предлагал.

Мне повезло, на книги был спецпаёк :)
А мои родители из средней азии книги таскали - вот где был клондайк. Там они нафиг никому были не нужны: Брэм лежал полным сочинением, 1000 и 1 ночь та же, Пикуль, а общем, пол-бюджета поездки уходил на книги.

По-испански четверг, кстати,хуевэс
Эх, лучше б так назвали понедельник... По-норвежски понедельник - манда (mandag), очень в точку.

А вот неожиданный вопрос.
Может ли сугубо гражданская личность типа меня получить лицензию на оружие? Скажем, я хочу, чтоб у меня дома жил ПМ. Просто так. Вот греет мне душу такая мысль.
Про охотничье и травматы все сказали, но забыли про именное наградное и лицензию охранника. Именное наградное сугубо гражданский человек получить не может, а при наличии лицензии охранника можно иметь, например, ИЖ. Вполне себе нарезной короткоствол. Чтобы хранить дома, надо быть официально оформленным в ЧОПе с зарплатой, проходить проверки и аттестации. Если же говорить о практической стрельбе, как хобби, то наличие своего ствола почти никак не влияет на финансовую составляющую. Аренда галереи в тире, тренер и патроны настолько перевешивают стоимость аренды пистолета, что ни в какое сравнение не идет. К слову, если хотеть стрелять из спортивного нарезного, того же Марголина, можно найти тир ДОСААФ, они еще есть. Там по деньгам в разы дешевле, чем в том же Объекте. Да и в Объекте, если не приходить иногда чисто развлечься, а стабильно заниматься, цены намного ниже. К слову, дешевле содержагия лошади и тренерских.

однажды разговорились со знакомым проф.военным по поводу, что "я бы вот тоже научилась, т.к. мне интересно",
Нет препятствий патриотам! :) Подешевле и попроще - тиры ДОСААФ, покруче и из нормальных стволов - Объект и еще пара тиров.

Я так понимаю, счастье жизни в квартире с совмещенным санузлом всех миновало, да?
Меня миновало, я росла в супер малогабаритной квартире, но с раздельными санузлом. Сейчас совмещенные, но два. Теперь уже не могу себе представить, как это - в туалет сходил, а руки помыть надо идти в другое место.

В книжке, в книжке ))
Одни зарисовки о том, как она работу искала и находила чего стоили. Ах далеко идти. Ах пина затекла. Ах нет, это не для меня. Опа, мужик. Опа с деньгами. Ой, кажется нет, не с деньгами, Опа еще один мужик. С деньгами. Этот лучше. Ах нет, этот не лучше. Ах как мне жалко этих работниц фабрик. Ах как мне жалко этих работниц театра. Ах как мне всех жалко! И труженников жалко, и нищих жалко. Ой, кажется, у меня мужик, который второй, тоже теперь нищий. Тьфу, брысь. Ах как мне всех жалко!!

Фу ))
*Посыпая пеплом голову* Я не читала Сестру Кэрри, поэтому вникнуть в обсуждение книги не могу, но ты так хорошо описываешь, что полностью согласна (Не люблю Карузо. А где вы его слышали? Да мне Мойша напел)! Она мне уже не нравится :). Ну и вообще такие описания метущихся женщин в литературе выбешивали всегда, хотелось сказать - возьми ты жизнь в свои руки и решай, а не развози сопли. Наташа Ростова вот жутко бесила, фиялка, блин.

Последнее редактирование:
Сверху