По-испански четверг, кстати,хуевэс
Эх, лучше б так назвали понедельник... По-норвежски понедельник - манда (mandag), очень в точку.
А вот неожиданный вопрос.
Может ли сугубо гражданская личность типа меня получить лицензию на оружие? Скажем, я хочу, чтоб у меня дома жил ПМ. Просто так. Вот греет мне душу такая мысль.
Про охотничье и травматы все сказали, но забыли про именное наградное и лицензию охранника. Именное наградное сугубо гражданский человек получить не может, а при наличии лицензии охранника можно иметь, например, ИЖ. Вполне себе нарезной короткоствол. Чтобы хранить дома, надо быть официально оформленным в ЧОПе с зарплатой, проходить проверки и аттестации. Если же говорить о практической стрельбе, как хобби, то наличие своего ствола почти никак не влияет на финансовую составляющую. Аренда галереи в тире, тренер и патроны настолько перевешивают стоимость аренды пистолета, что ни в какое сравнение не идет. К слову, если хотеть стрелять из спортивного нарезного, того же Марголина, можно найти тир ДОСААФ, они еще есть. Там по деньгам в разы дешевле, чем в том же Объекте. Да и в Объекте, если не приходить иногда чисто развлечься, а стабильно заниматься, цены намного ниже. К слову, дешевле содержагия лошади и тренерских.
однажды разговорились со знакомым проф.военным по поводу, что "я бы вот тоже научилась, т.к. мне интересно",
Нет препятствий патриотам!
Подешевле и попроще - тиры ДОСААФ, покруче и из нормальных стволов - Объект и еще пара тиров.
Я так понимаю, счастье жизни в квартире с совмещенным санузлом всех миновало, да?
Меня миновало, я росла в супер малогабаритной квартире, но с раздельными санузлом. Сейчас совмещенные, но два. Теперь уже не могу себе представить, как это - в туалет сходил, а руки помыть надо идти в другое место.
В книжке, в книжке ))
Одни зарисовки о том, как она работу искала и находила чего стоили. Ах далеко идти. Ах пина затекла. Ах нет, это не для меня. Опа, мужик. Опа с деньгами. Ой, кажется нет, не с деньгами, Опа еще один мужик. С деньгами. Этот лучше. Ах нет, этот не лучше. Ах как мне жалко этих работниц фабрик. Ах как мне жалко этих работниц театра. Ах как мне всех жалко! И труженников жалко, и нищих жалко. Ой, кажется, у меня мужик, который второй, тоже теперь нищий. Тьфу, брысь. Ах как мне всех жалко!!
Фу ))
*Посыпая пеплом голову* Я не читала Сестру Кэрри, поэтому вникнуть в обсуждение книги не могу, но ты так хорошо описываешь, что полностью согласна (Не люблю Карузо. А где вы его слышали? Да мне Мойша напел)! Она мне уже не нравится
. Ну и вообще такие описания метущихся женщин в литературе выбе
шивали всегда, хотелось сказать - возьми ты жизнь в свои руки и решай, а не развози сопли. Наташа Ростова вот жутко бесила, фиялка, блин.