Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Оооо, Наташа Ростова это вообще... но не буду тут. А то, чую, меня за нее вообще киллеру закажут ))
Но вот Войну и мир я люблю. В отличие от ))

*аосыпая пеплом голову* Я не читала Сестру Кэрри, поэтому вникнуть в обсуждение книги не могу, но ты так хорошо описывает, что полностью согласна! Она мне уже не нравится :). Ну и вообще такие описания метущихся женщин в литературе выбешивали всегда, хотелось сказать - возьми ты жизнь в свои руки и регай, а не развози сопли. Наташа Ростова вот жутко бесила, фиялка, блин.
Ещё, блин, одна, Пастернака не читала, но осуждает.
Майор, не разочаровывайте меня. Прочитайте книгу и составьте собственное суждение, очень вас прошу. А то у меня ощущение, что тут некоторые эту книгу читали то ли наискосок, то ли через кривое зеркало. То есть вот вообще ничего не поняли. Керри как раз жизнь взяла в свои руки и очень лихо вырулила наверх, причем без помощи своего никчемного мужчины, который жизнь закончил под забором.

А я вот Наташу крайне смутно помню, помню только, что в конце она превратилась в натуральную овуляшку, которую содержимое пеленок интересовало куда больше, чем собственный муж.

наградное оружие гражданскому... ну хз.
В 90-е покупалось, сейчас нет. Имхо, гражданский может получить наградное за особые заслуги, но это должны быть не просто заслуги, а ЗАСЛУЖИЩИ! Могу ошибаться, но по-моему только решением Президента.

Не напоминай :mad: Терпеть ненавижу. Как же она меня бесила в школьном курсе, когда было положено ей восхищаться. Просто до дрожи.
Мне вообще не понятно, с чего вдруг доктрина решила, что Толстой в ней идеал женщины представил. :eek::confused: Это ж надо вообще книгу не читать, чтобы до такого домыслить.

У Толстого с бабами вообще те еще отношения были, вы вспомните "Крейцерову сонату".

Это ж надо вообще книгу не читать, чтобы до такого домыслить.

Другого идеала видимо в тексте не нашли. Чтобы и под доктрину была хоть какая-то возможность натянуть. И не последнюю роль играл.

Не знаю. Болконского я ей простить так и не смогла :)

А я вот Наташу крайне смутно помню, помню только, что в конце она превратилась в натуральную овуляшку, которую содержимое пеленок интересовало куда больше, чем собственный муж.
Наташа вызывала у меня просто омерзение, такая клуша! Но Каренина тоже не нравилась. Того люблю, этого люблю. Как-то не чествовала я женщин в русской литературе...

Другого идеала видимо в тексте не нашли. Чтобы и под доктрину была хоть какая-то возможность натянуть. И не последнюю роль играл.

Не знаю. Болконского я ей простить так и не смогла :)
Там княжна Марья довольно симпатичная, хоть и малахольная слегка.

Наташа вызывала у меня просто омерзение, такая клуша! Но Каренина тоже не нравилась. Того люблю, этого люблю. Как-то не чествовала я женщин в русской литературе...
Каренина просто несчастная дурная баба, только и всего. Отношения с Вронским угробила своими собственными руками. Ведь там был момент, когда муж давал ей развод, и Вронский был готов жениться. Узаконили бы отношения, и жили бы в ус не дули. А она взбрыкнула. Вот в этот момент хотелось дать ей по лицу с ноги, да. Идиотское поведение. А дальше - просто типичное поведение тетки, стремительно скатывающейся в минус, и не имеющей никаких опор в жизни. И тут ее уже просто жалко, как раздавленную собаку.

Сверху