Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
То, что там потом тренер мозги на место вставит и все будет ок (если вставит), мальчик маленький, все понятно.
Наши тренера за такое бы еще на тренировке так вставили! Да и вобще не пустили бы на лошадь. Насчет "мальчик маленький, все понятно", ИМХО, мне не понятно, такая жестокость, не уверена, что он захочет учиться держать себя в руках.

Его не исключили из соревнования по этому маршруту? Вы уверены? На видео время остановлено и указано "Исключен".

Не исключать из текущих стартов судья не мог.

Наши тренера за такое бы еще на тренировке так вставили!
Почему Вы думаете, что такое с данным ребенком бывало на тренировках?

Но вот вопрос, почему его не дисквалифицировали, если он сделал все, что попадает под "жестокое обращение" (наказание поводом, чрезмерное употребление хлыста, удары по голове)
Трудный вопрос конечно, самой интересно:oops:, да, жестокое обращение конечно на лицо.

Его не исключили из соревнования по этому маршруту? Вы уверены? На видео время остановлено и указано "Исключен".

С этого маршрута исключили, конечно. За закидки. К следующим маршрутам его допустили. Разве дисквалификация распространяется только на 1 старт?

Дети очень амбициозны. Иногда амбиции и азарт застилают разум. Ничего в этом страшного нет, старшие наставники просто должны вовремя "дать оплеуху". Иногда даже ругать не надо, просто поговорить серьезно

что он захочет учиться держать себя в руках.
Тренирует его папа, и от тренера он этого и набрался - не получает он по шапке, за столь грубую езду:oops:

На видео время остановлено и указано "Исключен".
Так и есть - за три закидки, а что еще можно сделать за них?, только исключить., а вот за то что после снятия он стал прыгать барьер, который еще не прыгал, представителя его вызовут в судейскую и там разъяснят, что прыгнуть можно, только один из уже прыганых барьеров, после гонга.

Дети очень амбициозны. Иногда амбиции и азарт застилают разум. Ничего в этом страшного нет, старшие наставники просто должны вовремя "дать оплеуху". Иногда даже ругать не надо, просто поговорить серьезно
Возможно. Я чересчур эмоциональна, мне сложно судить трезво, когда я вижу такое.
Тренирует его папа, и от тренера он этого и набрался - не получает он по шапке, за столь грубую езду:oops:
Ну собственно вот :(

Ничего в этом страшного нет, старшие наставники просто должны вовремя "дать оплеуху".
Хорошо, коли так.
Меня больше всего огорчило, что он продолжал бить коня уже уезжая с поля.
Одно дело, когда наказание, скажем так, чрезмерно, но вовремя и по делу. Другое дело, когда вот так. Впустую. Просто чтобы излить гнев.
Я понимаю, что ребёнок. Но это такая основа основ! К тому уровню, что он выступает, уже так должны были по рукам настучать, что "табу" должно уже быть на уровен рефлексов.

Не бывает у детей табу на уровне рефлексов. Они сами часто не знают, какой "рефлекс" из них сейчас выскочит.

Так мы про дисквалификацию или про исключение с маршрута говорим? У Вас в постах, мне показалось, эти понятия употребляются тождественно.

Потому что никогда не бывает дыма без огня.
Три "ха".

Ничего в этом страшного нет, старшие наставники просто должны вовремя "дать оплеуху".
Он так едет часто и никто его не воспитывает, в отношении грубой езды, и это именно страшно, т.к. мальчишка талантлив, а тем что его не учат элементарному уважению к партнеру, талант этот просто закапывают:(:(:(

Да хоть 33
т.к. мальчишка талантлив,
Вот у меня такая мысль сразу возникла, как только он начал маршрут, а вот в концеее...
Ой нет, я спать, а то чувствую эмоции захлестывают, а завтра работааа. Всем спокойной ночи :).

Так мы про дисквалификацию или про исключение с маршрута говорим? У Вас в постах, мне показалось, эти понятия употребляются тождественно.

Я вообще с этим никогда не сталкивалась, и правил у меня под рукой нет :oops:
Есть исключение: за закидки, за опасную езду, за неповиновение лошади и так далее. Это вроде бы рядовые вещи, понятные.
Есть дисквалификация: она накладывается на спортсмена на некоторый промежуток времени и это уже более ощутимое наказание. За жестокое обращение с животным ведь положена дисквалификация?
Вот примерно так.

Почему это видео активно обсуждается: этот же ребенок выиграл на другом коне. И в судейской его поругали, конечно, но...

Все верно. В данном случае всадник исключен по объективным причинам (закидки). С дисквалификацией за неадекватное наказание несколько сложнее: по общему правилу в РФ детей не дисквалифицируют. Тренера в судейскую вызовут, по голове раздадут, но официальную дисквалификацию ребенок не получит ни на день, ни на турнир, ни на больший промежуток времени.

В вопиющих случаях бывало, что ребенка исключали из соревнования за неадекватное наказание по графе "техническая неподготовленность спортсмена", но это остается на усмотрение главного судьи. В данном случае применять это к ребенку не имело смысла, т.к. он итак снялся.

Во, турнир! Никак не могла слово вспомнить ))
Понятно. Может быть и правильно, что не дисквалифицируют. Обида такая вещь, страшная - чем думать над своим поведением, будут только еще сильнее злиться на все вокруг

Почему Вы думаете, что такое с данным ребенком бывало на тренировках?
Наблюдаю эту пару и этого всадника на других лошадях (а стартует он на 3-4х головах за день и бывает не по одному маршруту), второй год, регулярно. И манера езды только грубеет, а слушая комментарии его тренера, (у меня сын в той же возрастной категории едет, по сему мне естественно интересно, как другие тренера комментируют своим ученикам, их езду по маршруту;) ) поняла, что там может быть все, что угодно, но не критика в отношении грубой езды.

Сверху