Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да, именно. Это непедагогично, т.к. зацикливает ребенка на неадекватной реакции вместо того, чтобы максимально быстро "перенастроить" детскую психику на конструктивную езду.

Наблюдаю эту пару и этого всадника на других лошадях
В данной беседе я намерено отхожу и отвожу собеседников от обсуждения конкретного ребенка, т.к. подавляющее большинство участников форума этого спортсмена и его тренера не знают. А мысли, высказываемые в связи с данной ситуацией, могут быть легко спроецированы на любого другого ребенка в похожей ситуации. И это будет неверно.

Факт в том, что дети - очень шаткая и непостоянная субстанция. Ребенок на соревнованиях может выдать такую реакцию, которую от него не ожидает не только тренер, но и сам ребенок (это к дыму без огня и прочим "ссадили бы еще на тренировке").

Последнее редактирование:
Это непедагогично, т.к. зацикливает ребенка на неадекватной реакции вместо того, чтобы максимально быстро "перенастроить" детскую психику на конструктивную езду.
Вот в случае, конкретно этого всадника, как раз педагогично было бы, по попе надавать, что бы запомнил:mad: Сугубо ИМХО:D

Понятно. Может быть и правильно, что не дисквалифицируют. Обида такая вещь, страшная - чем думать над своим поведением, будут только еще сильнее злиться на все вокруг
Оййййй... Чудь. Ну вот что Вы говорите?
Давайте не наказывать правонарушителей, а то вдруг как обидится и ещё больше правонарушать будет".

Если этот мальчик начнёт "ещё сильнее злиться на всё вокруг", значит его реально нельзя близко к животным подпускть. Это будет маленький садист.
Вот как раз пока ребёнок и надо бить по рукам. Когда вырастет, поздно уже будет. На людях будет хватать ума не распускать руки, а за кулисами ни в чём себе не откажет. Нельзя таких веще спускать.

Да, именно. Это непедагогично, т.к. зацикливает ребенка на неадекватной реакции вместо того, чтобы максимально быстро "перенастроить" детскую психику на конструктивную езду.
Ещё одна педагог.
Если уж говорить о "конструктивной езде", то умение вовремя и адекватно наказывать - это один из основопологающих факторов такой езды. Так что, хотя бы из этих соображений по рукам настучали.

Вот как раз пока ребёнок и надо бить по рукам. Когда вырастет, поздно уже будет. На людях будет хватать ума не распускать руки, а за кулисами ни в чём себе не откажет. Нельзя таких вещей спускать.
Одного мальчика вот так довоспитывались до того, что он стал полностью, абсолютно неадекватен по отношению к окружающим, что детям, что родителям, что педагогам, пока его не сплавили моей маме, т.к. все остальные шарахались от него, как от огня.
Спустя полгода ребенок стал надежным товарищем сверстникам, внимательным и увлеченным учеником, от которого уже два года фигеют собственные родители, готовые раньше его сдать в детское исправительное учреждение.

Не торопитесь с выводами, не все так просто в детской голове.

Ещё одна педагог.
Если уж говорить о "конструктивной езде", то умение вовремя и адекватно наказывать - это один из основопологающих факторов такой езды.
Ну, как бы да.
Ключевое слово в Вашей фразе - умение. Умение вовремя и адекватно наказать - это навык, который приобретается со временем и с опытом. Ребенок этим навыком еще не обладает, у него еще отсутствует умение.
Будете ли Вы наказывать ребенка, который учится пользоваться столовыми приборами, за то, что он неправильно держит ложку?
По этой причине в подобных ситуациях в судейскую вызывается тренер - чтобы указать на пробел в основополагающих навыках ученика.

Последнее редактирование:
Едет мальчик хорошо, на мой взгляд. А то до него видела несколько всадников, так там просто ужас - из седла вываливаются, на поводе висят... А за то, что он так коня дергал и бил, надо родитель чтобы ему по жопе дал тем же хлыстом один раз и все будет норм. Ничего супер страшного, но такое поведение надо пресекать сразу.

Оййййй... Чудь. Ну вот что Вы говорите?
Давайте не наказывать правонарушителей, а то вдруг как обидится и ещё больше правонарушать будет".

Если этот мальчик начнёт "ещё сильнее злиться на всё вокруг", значит его реально нельзя близко к животным подпускть. Это будет маленький садист.
Вот как раз пока ребёнок и надо бить по рукам. Когда вырастет, поздно уже будет. На людях будет хватать ума не распускать руки, а за кулисами ни в чём себе не откажет. Нельзя таких веще спускать.

Нельзя всех пытаться воспитывать по одному образцу. Куча детей замыкаются от одной мысли что их считают плохими. И в 12-13 лет детский разум очень легко делает вывод, что виноват конь - это же конь встал на маршруте, это все из-за него
Нет смысла орать и ставить штампы там, где это не поможет. Поэтому судейская коллегия перекладывает решение в выборе воспитательного метода на того, кто ребенка хорошо знает.
Детей не дисквалифицируют, но дисквалифицируют тех, кто старше. До этого времени есть время перенаправить энергию мальчика в другое русло

Нельзя всех пытаться воспитывать по одному образцу. Куча детей замыкаются от одной мысли что их считают плохими. И в 12-13 лет детский разум очень легко делает вывод, что виноват конь - это же конь встал на маршруте, это все из-за него
Как трогательно.
Причём тут "плохой" или "не плохой"? Существуют такие понятия, как "правильно" и "не правильно". Даже если виноват конь, наказание не должно переходить в избиение. А если парень не может справится с эмоциями, должно быть что-то чего бы он боялся. Вот кабы он знал, что за удар по голове или без причины, его турнут из турнира, глядишь бы и поостерёгся.

Ага, и сделал бы это тогда, когда никто не видит. От него что надо, что б он не делал этого на людях, или что б он понял, почему этого делать нельзя?

Ещё одна педагог.

Нас тут таких много :). Давайте мериться числом воспитанников )) У меня третья на выходе во взрослую жизнь, а у Вас?

Причём тут "плохой" или "не плохой"?

При всём. Как уже выше акцентировали, детская психика - механизм тонкий, и не все её повороты можно выпрямить с помощью силы.

А если парень не может справится с эмоциями, должно быть что-то чего бы он боялся.

Ага, а потом он вырастет и бояться начнут его. Конгениально.

Вот кабы он знал, что за удар по голове или без причины, его турнут из турнира, глядишь бы и поостерёгся.
А мне вот крайне интересно узнать у @Корона, @RaDei и @Bettel, как у них в более развитых конных сообществах, возможно ли, в принципе, увидеть подобное на детских стартах?;) Мне почему-то кажется, что нет.

Ага, и сделал бы это тогда, когда никто не видит.
А сейчас, он когда его никто не видит, лошадей не бьёт.

Давайте мериться числом воспитанников ))
Если уж мериться, то не числом, а качеством.
Но с Вами у меня уже нет желания ни спорить, ни мериться. )))) Хватило знаете ли.
Ага, а потом он вырастет и бояться начнут его. Конгениально.
Ага. Злой получится судья. Пачками будет дисквалифицировать )))))

Но с Вами у меня уже нет желания ни спорить, ни мериться. )))) Хватило знаете ли.

Тоже результат :)

Ага. Злой получится судья.

Или скрытый садист. Проблему нужно решать, а не загонять пинками вглубь. А проблема есть, и очевидная. Вспышки ярости не беруться из ниоткуда.

Мальчик 100% не просто сливает раздражение, а копирует чью-то манеру наказывать и добиваться прыжка после закидки. Если это не манера его тренера, то как минимум кого-то, кого он уважает. Дети как губка впитывают то, что видят вокруг себя.
Меня удивляет не столько сам способ наказания (я сама никогда так не наказывала за закидки, но мне приходилось поступать таким образом с жеребцом, склонным к агрессивному неповиновению и нападению на людей), сколько то, что мальчику не объяснили: что бы не происходило дома на тренировках, на соревнованиях любые разборки с лошадью - табу. Особенно уже после дисквалификации. Соревнования - не место чему-то учить лошадь, это место показывать чему научили.

уф, осилила, чаво понаписали:)
От сортиров к классической литературе и живописи - это сильный переход. Певец, он такой.
Посмотрела галерею тов. А.А.Шишкина;)
Не смогла нигде прочесть, что за техника - это выглядит, конечно, как масло, но, возможно, и акрил.
Ну, чо тут скажешь... Дядя зарабатывает денюшки. Это, безусловно, очень технично. Он отличный ремесленник. Только вот беда какая, к искусству эти поделки (очень качественные, но поделки, ширпотреб) не имеют никакого отношения. Кем товарисч вдохновлялся - это и ежу понятно. Эпигонство чистой воды. Портреты - торчат, просто вопиюще - Рембрант, малые голландцы, Федотов, Маковский, Васнецов. В пейзажах - намного более уважаемый мною однофамилец Шишкин, Саврасов, Поленов, итальянцы. И очевидно, что один человек просто физически не в состоянии в одно лицо написать столько картин. Это делает бригада подмастерьев. Как литературные рабы у современных "писателей". Вы еще Церетели художником назовите:D
Не, ну кто-то это покупает, интерьер с такими картинами будет выглядеть "бахато", тем более, повторюсь, что ремесленник он очень качественный.
Я понимаю, не все живут в Москве или в Питере, но в Европы-то ездили? Кроме фаллосов на детских площадках там тоже музеи есть, причем именно в европах можно увидеть тех художников, кто в Эрмитаже, например, представлен одной-двумя и не самыми лучшими работами. Это я к тому, что нельзя изучать живопись только по репродукциям, даже качественным.
Вот, помню, в Вене в музее Истории искусств я просто с восторгом смотрела коллекцию Питера Брейгеля, которого, мы, конечно же все знаем по репродукциям. Особенно впечатлило "Возвращение охотников". Я писала потом письмо своему другу в Сибирь, хотела вставить картинку, поделиться. Так вот, я не нашла ни одной репродукции в Инете, которая бы точно передавала колорит картины. Кроме того, эта картина очень большая, на маленькой репродукции много теряется, нет того впечатления.
Я сейчас не помню, кто из здешних собеседников писал, что не впечатляет Венера Милосская - де просто рыхлая тетка. Я так тоже думала, пока не увидела подлинник. Люди, она обалденная! Там изумительная фактура мрамора, который светится изнутри. Она (Венера) ни разу не "жирная" и не "рыхлая", она вполне "спортивная" и "обмускуленная", а главное, она конкретная, живая тетка, а не некий "человек вообще", как нас учили про древнегреческие скульптуры.
Кстати, я специально, преодолевая рвотный рефлекс, в свое время сходила на выставку Церетели, когда она была в Питере. Именно потому, что для окончательного мнения мне нужно было увидеть подлинники. И тут я порадовалась, что не зря мои родители-архитекторы старались, ходили вместе со мной по музеям и выставкам и вообще всячески художественно образовывали и заботились о формировании художественного вкуса. Так что мнение о "творчестве" Церетели после посещения выставки у меня не изменилось:D

Цена лошади дело очень не простое, все то же самое, только 5-ти лет (полные ППЮ + 115 нулем и в призах) мне предложили отдать за 7 тысяч ваших :(, не отдала:p. Своего коня, с полным СП1 (малый+менки в 2 темпа) плюс конкур 100-110 , но правда в 14 лет, отдала за те же 7, на нем в регионах спокойно КМС наезжают, на стартах всегда безотказен и спокоен, даром что жеребец. Знаю, что и у нас есть умельцы, продать эти же варианты по полтора миллиона (25 тысяч ваших), но это раскрученные рыночные игроки, которые простых смертных, с единичными лошадьми, на этот рынок не пускают.
Неее, ну то что предлагать люди могут неадекватную цену это понятно :), всем же хочется подешевле. Но скажем теплокровная кобыла (может быть маткой), едущая 3 уровень выездки и прыгающая, здоровая, добронравная и молодая (8 лет - это еще молодая, то есть можно и до 4 уровня, и до МП подъездить) - у нас это будет дорогая лошадь. Где-то после 12 лет цена у лошадей начинает снижаться потихоньку (если конечно они не едут/прыгают на высоком уровне).

А мне вот крайне интересно узнать у @Корона, @RaDei и @Bettel, как у них в более развитых конных сообществах, возможно ли, в принципе, увидеть подобное на детских стартах?;) Мне почему-то кажется, что нет.
Я честно говоря на многих стартах не была, тех что была не видела такого поведения, да и в принципе, если тренер рядом, то не видела такого поведения. А вот когда тренер не видит, а подросток ездит сам, то можно видеть жестокое отношение :(

Я на стартах бываю часто. С детьми. Когда речь идет о детях, для судей вообще самый большой смысл происходящего не в результатах, а в воспитании. Иногда даже с перебором: могут здорово затянуть и сдвинуть всю программу, рассказывая ребенку, где он косячит.

Несомненно, все люди разные и за закрытыми дверями папа-тренер может научить чему угодно. Но вот готов ли ребенок к соревнованиям, он в одиночку не решает. К соревнованиям надо получить допуск, и экзамен принимают сторонние судьи. И экзамен состоит не только из езды. Есть еще теория. И этические нормы конника придется учить. И вообще на этом очень много внимания акцентируют.
Поэтому, чему бы папа ребенка не учил, он уже точно знает, что это плохо и за это не похвалят.

А вот как поступили бы судьи не скажу, живьем такого видеть не доводилось.

Вчера специально сфотографировала детские площадки с развратного Запада. Одну, самую большую в парке.
У кого на что фантазии хватит?

У кого на что фантазии хватит?
Хм, площадка как площадка, мне только чисто визуально не нравятся торчащие опоры, а так, я понимаю это типа спортивного городка с переходами по веревочным лестницам, горками и прочее.

Сверху