Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я больше скажу скакать по озимым галопом совсем не хорошо так как под них пашут :D короче тяжелый грунт ))) по пахоте конечно можно иногда работать, только надо помнить, что это силовая работа !

Ага, хорошо работать. Особенно с плугом или бороной. Очень силовая работа, плечи развивает, говорят... :0

Можешь, да. До первой встречи с дружелюбным фермером.

Не, ну по озимым скакать ... Это нигде не одобрят. По стерне мы скачем. С фермерами окрестными дружим. С ними лучше дружить. Да по стерне приятнее, когда все хорошо так корнями за лето схватилось. По свежей пахоте не сильно поскачешь.
Вот Корона уже ответила. А здесь и по убранным совершенно пустым полям не поскачешь. При этом они тоже почти нигде не огорожены. А то, что огорожены, иногда узнаешь пост-фактум, зайдя туда со стороны побережья и оказавшись внезапно с "внутренней" стороны забора. А так как назад пилить лень, то просто спускаешься на террасу ниже и выходишь из-за "забора", так как на деле, чаще просто дорога перегорожена. Но если по этим полям скакать, то полиция все равно явится, хоть с какой стороны ты на них заходи.

Замки? Ого! Это вообще что-то новенькое.
Дороги огороженные видела. Скоростные огораживают для безопаснти и от шума. Поля с натянутой проволочкой, чтоб скот и дикие не шастали.
Закрытые территории типа военных или опасных с заборами.
А вот реально заборы с замками вокруг нормальных полей?
Не иначе кто-то все 16 лет впереди меня бегает и убирает, а потом на место ставит.
наверняка)
местный товарищ говорил что без разрешения на чужое поле не пройдёшь, по дорогам шагай. Тропинки мимо) может ужасу нагнетал?

Ну вообще у нас просто следить за этим сложно. А то тоже гоняли бы
Потому что лезть на чужое поле, с которого ждут урожай, это свинство.

А мы с козами недавно потраву учинили. :oops: На убранном поле наросла гороховая падалица, высотой см 10 - 15, хорошей такой полосой через широкую часть. Весёлая зелень в середине октября. :rolleyes: Но козы пощипали немножко и всё. Зато прошагались по пахоте.

О, Вы предлагаете сварить вручную? Так я с собой привезу! Вы только скажите - молотый брать, или кофемолка имеется?
Поскольку я кофе потребляю только на работе, то было бы странно дома иметь кофемолку, но несмотря на это она есть какая-то полурабочая. Лучше молотый, потому что на конюшне кофемолки точно нет.

Ну, я немножко бывала "в разных заграницах", но в основном в качестве организованного туриста. Т.е. самостоятельно где-то бродила весьма редко. Понятно, что это накладывает отпечаток на восприятие. Что касается мусора и натуральных запахов, они меня очень мало волнуют. Как-то я обычно не замечаю таких вещей. Вот сильные искусственные запахи и нарочитая прилизанность меня раздражают. Т.е. я не люблю, когда все слишком аккуратно, и просто ненавижу густые ароматы парфюмерии. Из стран, где побывала, мне уютнее всего в Таиланде (да, не Европа). Я там несколько раз бывала на Пхукете и Ко Чанге. Нравится, когда повсюду много всяких разных животных, и к ним все относятся совершенно естественно. Собаки везде. Со слонами на пляж приходят. Идешь вечером в магазин - вдоль тропинки в болоте домашние буйволы гуляют. И люди там тоже приятные, не страшные. Ну, мне в основном такие попадались, ТТТ. Таиланд - страна улыбок. Причем это не голливудские такие улыбки, а искренние. От людей исходит искренняя доброжелательность, все стараются помочь по первой просьбе. Без просьбы в твои дела никто не лезет. Очень легко понять друг друга, не смотря на незнание языков и совершенно разные и непривычные типы лиц. Странно, вроде бы и лица у тайцев азиатские, и выставлять напоказ эмоции у них не особо принято, но выражения их лиц почему-то намного понятнее, чем выражения вполне европейских лиц североамериканцев.

Я тут совсем не в обсуждаемую тему, но так хочется пожаловаться.
У нас на работе в преддверии реорганизации(и последующих сокращений) все пытаются найти себе теплое и безопасное местечко. Я в том числе, тем более что проработала тут на одной должности пять лет и сил уже больше ждать повышения как чуда не было.
В итоге нашла себе хорошее место с перспективами, куда меня готовы были взять, уже собиралась соглашаться, как вдруг в пятницу на работе предложили перевод в соседний отдел в хороший коллектив, на знакомую работу, лучшую должность и бОльшую зарплату.
Дали подумать до понедельника. Я подумала, согласилась, отказала первому варианту,инициировала перевод....
И сегодня получила отказ от высшего руководства под эгидой " надо брать со стороны, а не из своих".
И вот сижу я снова на своей же должности и слезы по лицу размазываю.
Обидно до чертиков. Уже ничего делать не хочется.
Придется теперь искать работу на стороне, потому что сил оставаться в этом месте больше нет никаких. :(

Я тут совсем не в обсуждаемую тему, но так хочется пожаловаться.
У нас на работе в преддверии реорганизации(и последующих сокращений) все пытаются найти себе теплое и безопасное местечко. Я в том числе, тем более что проработала тут на одной должности пять лет и сил уже больше ждать повышения как чуда не было.
В итоге нашла себе хорошее место с перспективами, куда меня готовы были взять, уже собиралась соглашаться, как вдруг в пятницу на работе предложили перевод в соседний отдел в хороший коллектив, на знакомую работу, лучшую должность и бОльшую зарплату.
Дали подумать до понедельника. Я подумала, согласилась, отказала первому варианту,инициировала перевод....
И сегодня получила отказ от высшего руководства под эгидой " надо брать со стороны, а не из своих".
И вот сижу я снова на своей же должности и слезы по лицу размазываю.
Обидно до чертиков. Уже ничего делать не хочется.
Придется теперь искать работу на стороне, потому что сил оставаться в этом месте больше нет никаких. :(
Тут только сочувствовать Вам остаётся. Ничего, найдёте. Всё хорошо будет.

Поскольку я кофе потребляю только на работе, то было бы странно дома иметь кофемолку, но несмотря на это она есть какая-то полурабочая. Лучше молотый, потому что на конюшне кофемолки точно нет.
Договорились - кофе с меня, если что)) Еще можно по дороге тульских пряников захватить))

(Теперь осталось только выдвинуться куда-нибудь хотя бы до глубокой старости. А то кто знает, буду ли я в этой глубокой старости еще в состоянии так же лихо летать на машине до Ростова в одиночку)))

И сегодня получила отказ от высшего руководства
Нехорошие люди.
Не расстраивайся - может, все и к лучшему обернется.
А вообще в будущем - до окончательных гарантий лучше ни от чего не отказываться, чтобы приберечь пути отхода.
А к первому варианту вернуться уже никак?

@Nutona

Ну это, конечно, свинство натуральное. Похоже на подставу.
Желаю найти место еще лучше.

@karla

Вер, ну тырить урожай и травить посевы нигде не одобряется.

Но поля, на которые реально не пройдешь - с замком и забором - мне действительно ни разу не попадались. И охранников к каждому полю не ставят.
Зато часто попадаются поля и сады, где можно самому взять, а денежку в коробочку положить. Сельхозпродукция такая дешевая, что держать охранника на зарплате или забор с замком дороже, чем ущерб от стыренных пацанами початков кукурузы.

Вот сейчас как раз тыква так лежит кучами, до этого гладиолусы были. Правда последне время меньше стало так продаваться. Особенно, близко к крупным городам.

Но вообще по полям именно, в смысле обрабатываемым, мы скачем только по стерне.
А так просто хватает просто пустых мест вроде лугов и лесных тропинок. Но само собой пустых пространств в России (для меня - на Алтае) больше.

На прошлой конюшне ездили к Москве-реке по грунтовой дороге, идущей через фермерские поля. По ней же ездят рыбаки. По ней же ездят отдыхающие на пикник. Всякие охотники, натуралисты и тп. Поля сами не огорожены никак, табличка "Частная собственность" отсутствует) но нас на лошадях перестали пускать. За джипами фермеру гонять неудобно, а за лошадьми очень даже. С ружьем наперевес.
А в обход надо через деревню ехать, по асфальту среди кучи пугалок(

Сверху