Там разные патроны бывают. Я хочу (если хочу) газовые. Мне нападающего надо остановить, а не убить и не разозлить.
Реально нападающего надо мочить наглухо - лучше пусть трое судят, чем шестеро несут. Если человек просто по пьяни пристает, типа, "девушка, а можно с вами познакомиться?", то всю ситуацию можно и нужно решать словами. От начала ситуации до нападения пройдёт достаточно времени, чтобы трезво оценить угрозу. А если схватили и тащат, то об ответственности за превышение пределов самообороны думать времени не будет. Ну и все же баб против мужиков редко привлекают к ответственности за такие дела. Есть, разумеется, прецеденты и громкие дела, но я б валила, а там разберёмся.
Наличие ствола меняет психологию, особенно неподготовленного человека. И это очень плохо. Появляется чувство ложной безопасности, которое приводит к проблемам там, где их можно было бы избежать. Ещё важный аспект - не просто умение обращаться с оружием, а выработка автоматизма. Иначе в стрессовой ситуации решишь извлекать, а уже поздно и руки трясутся. Плюс выстрелить в человека очень сложно. Мишени в тире одно, а живой человек - другое. Поэтому часто и получается, что шёл себе, кто-то что-то обидное сказал, ствол достал, чтобы попугать, и сам же получил пулю / нож.
У меня показатели по стрельбе были местами даже получше Катиных, но я не уверена, что смогла бы стрелять в человека на поражение. Не в смысле, что я такой гуманист, что мне бандитов жалко, а в смысле, что я никогда не пробовала, а это именно тот случай, когда пока не попробуешь - не узнаешь. Чётко знаю, что не стала бы пугать стволом - достал, стреляй.
Моё мнение - ствол хорошо иметь дома, особенно, если живёшь в частном доме на отшибе, и возить в машине, если ездишь во всякие не хорошие районы. Носить с собой - сомнительное занятие. Но если носить, то еженедельно ходить на тренировки, только так можно поддержать навык в тонусе.
Мне кажется, что легкое пулевое ранение в мягкие ткани этим онижедетям чудесно вправило бы мозги. И стреляться бы не стали, и поняли, что пуля - это ни разу не забавно.
Все так, но а) они в доме засели, их не видно снаружи. Никаких снайперов на крышах, как в американских фильмах, нет. У них карабин, т.е. фактически винтовка - мощное дальнобойное оружие, у ментов ПМы, т.е. маломощное оружие ближнего боя. Прицельно выстрелить в мягкие ткани в такой ситуации невозможно. б) истерическая публика и СМИ в порыве любви к онижедетям размажут сотрудника по полной - офицер полиции при исполнении ранил ребёнка квох-квох-квох. А начальство, чтобы не подставлять свою жопу, ещё добавит служебных расследований и прочих проблем. Нах надо? Сами выпилились и хусым.
Нужен сервис для владельцев собак "злобных пород": хозяин вместо собаки начинает выгуливать крокодила. Соседи пачками падают в обмороки и разъезжаются по больничкам. На место крокодила возвращается собачка. Все рады и умиляются заечке.
Не надо крокодилов! У них пятки нежные, им вредно по подъездам гулять.
А ты предлагаешь, если источник не указан, упороться в его поиске или вообще не выкладывать фото? Я вот не настолько разборчива. Если я знаю, чьё фото, или источник указан - всегда дам ссылку. Если нет, то выложу так. Пока использование некоммерческое, не вижу причин для особого пиетета.