Вот кстати да, это главная проблема коррекционных школ. Они обычно покрывают территорию в N тысяч км кв, что с одной стороны логично - кор детей не так и много. С другой стороны, близки и удобны в таком случае они процентам 10 обучающихся, из-за этого часто используется интернатный тип обучения, влекущий свои проблемы. У меня вот в районе довольно сильная кор школа, специализирующаяся на языковых и коммуникативных проблемах, интернатного типа. Так вот лето, когда они наконец разъезжаются по домам, сравнимо с облегчение Хагрида при выпуске волшебников из Хогвартса.Но хороших коррекционных школ в нашем районе нет, там в одном классе дети с разными проблемами, по итогу, толку нет, а расслабон есть. В Москве есть, но не пансион, а возить каждый день по 140 км туда-обратно - не вариант.
Игры, футбол и танцы (бальные). Отлично танцует, пластичен, красив. Т.е. вне школы - отличный ребенок. Не без глобальных косяков, конечно, но у кого их нет. Проблема в том, что ему очень тяжело учиться. Если коротко, то он не может систематизировать свои знания, у него новые кирпичики не ложатся на старые, а хаотично разбросаны по голове. Т.е. мы все время строим дом без фундамента, он рассыпается, мы пытаемся его собрать, а сверху падают все новые кирпичи - как-то так выглядит Сашина учеба. Из-за этого усвоение материала нарушено, из-за этого постоянный стресс и фрустрация.А увлечения у него какие-то есть? ну вот что бы он любил делать в свободное время? комп игры?
Коррекционный класс в школе, имхо, вообще зло. Ибо другие дети относятся к коррекциионщикам, как к дебилам, дразнят их и издеваются. Нужно отдельно.У нас был коррекционный класс в старой школе, там учились и, извините меня, больные на голову, и здоровые дети, не тянущие школьную программу.
Основная проблема в стрессе от учебы. Хорошо, что у нас триместры, 5 недель учимся, неделю отдыхаем. К концу триместра он уже не человек, даже, бедный, заикаться начинает от усталости. А после каникул - бодрячком. Пытались давать ему отдохнуть хоть пару дней во время учёбы - только хуже, тк он пропускает и нагнать ему прямо совсем тяжело.Так что считаю, что геометрия - это меньшая проблема. Я вот тоже её органически не знаю, не понимаю и до сих пор испытываю дикие проблемы с парковкой из-за отсутствия глазомера и геометрии в организме.
А вот куда-то туда запихнуть после школы не получится?) Чтобы развивал то, чтот у него получается и что нравится?Игры, футбол и танцы (бальные). .
Коли б за это деньги платили . В качестве хобби отлично, в качестве основной работы - нет. Ну и не того у него уровня навыки, чтобы он мог стать профессиональным футболистом, например. Это надо с 3-4 лет каждый день пахать.А вот куда-то туда запихнуть после школы не получится?) Чтобы развивал то, чтот у него получается и что нравится?
Мда, вот этом преимущество кор школ. Там даже учатся на год больше, и в головы впихивается всё постепеннее, зато основательней.Основная проблема в стрессе от учебы. Хорошо, что у нас триместры, 5 недель учимся, неделю отдыхаем. К концу триместра он уже не человек, даже, бедный, заикаться начинает от усталости. А после каникул - бодрячком. Пытались давать ему отдохнуть хоть пару дней во время учёбы - только хуже, тк он пропускает и нагнать ему прямо совсем тяжело.
Лена может поставить только себя на своё место У других с фантазией лучшесебя в детстве хорошо помню, поэтому удивляет, что из всех одна только Летучая себя может поставить на место ребёнка или подростка;
по моему уже подлавливали. и по моему уже разжёвывали разницу. Но судя по всему втуневажаемые дамы - ну, это же мой "пунктик", подлавливать вас на словах "в ответ на причинение мне боли я рефлекторно бью того, кто причинил боль"!
Я ведь спрашивала: многим ли стоматологам вы сделали больно и скольких гинекологов лягнули?
Тогда мне объяснили, что "не всё так однозначно"
"Да я в состоянии аффекта, и не только аффекта, сразу бью
"в ответ на причинение мне боли я рефлекторно бью того, кто причинил боль"!
Футболистом согласна, а в танцы у нас вроде бы много разных мест, куда можно неплохо устроиться?) Ну там всякие клубы, развлекательные коллективы для свадеб, корпоративов и тп а там, кмк, зависит от его трудолюбия и поставленной цели. Звездой балета не станет, но кусок хлеба с маслом будет.Коли б за это деньги платили . В качестве хобби отлично, в качестве основной работы - нет. Ну и не того у него уровня навыки, чтобы он мог стать профессиональным футболистом, например. Это надо с 3-4 лет каждый день пахать.