Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
OlgaN, я тоже хочу кизил посадить, да вот в этом году случилась неожиданно холодная осень, как-то я "пролетела". Если б в частном доме жила (т.е., чтоб участок был возле дома), время бы нашлось и место подготовить, и купить. и посадить.
Конечно, с "купить" большая морОка: на рынке продают кусты, очень похожие, различаешь, только когда цвести начинают. В этом году узнала, как кусты называются: свидинА.
Кизилу нужна вода, чтоб он там буквально "ноги мочил". Но я у себя могла бы такое устроить. Ещё он - "растение второго яруса", т.е. должен расти в полутени.
Ох, какой кизил я видела на экскурсии на севере Одесской области! Там на участке в 20 соток было 7 родников. Два деревца кизила (их сформировали, как деревца), росли возле одного из родников. Сразу стало ясно, что кизилу нужно.

Про секту анастасийцев никогда не читала и не слышала. Но у меня сосед по даче сеет рожь на участке!
Не падайте: он сеет на 2-х грядках, буквально, под зиму, чтоб потом перекопать и таким образом удобрить почву. Т.е., она осенью всходит, а рано весной он перекапывает.

я тоже хочу кизил посадить, да вот в этом году случилась неожиданно холодная осень
Дело в том, что эти растения как бы взаимоисключающие. Кедру,имхо, в вегетационном цикле обязательны холода, а папайя вымерзает уже при +14.
Но у меня сосед по даче сеет рожь на участке!
Не падайте: он сеет на 2-х грядках, буквально, под зиму, чтоб потом перекопать и таким образом удобрить почву. Т.е., она осенью всходит, а рано весной он перекапывает.
Это нормальная практика еще с колхозов. Да, такой вот способ внесения в почву удобрений. Не помню точно, азота, что ли...

Ну, папайю я восприняла как мечту. Типа ананасов и т.п.
Оля, вот у нас на одном од.форуме была заметка, что к нам в порт завезли с партией цитрусовых (кажется, из Турции) вредителя - средиземноморскую муху. Ну, в этот раз обнаружили, а так ещё и её дождёмся.
Вы писали, что у вас там апельсины опрыскивать не надо - может, спасает то, что на острове и он небольшой.

Ну наверно от того кто выложил материал для "информации"? Вроде это была ты. Не?
Кстати это вопрос доверия к ВНИИКу - так, заодно, поднялся. Много там такой туфты?

А что, больные раком как-то отличаются от обычных людей? Должны вызывать особый пиетет?
Отличаются. Не пиетет, а как минимум уважение к чужим страданиям. Рак страшное заболевание, особенно когда знаешь человека, видишь что ему плохо а в квартире пахнет тухлой капустой, а ты не понимаешь что происходит и он - молчит. А потом ты узнаешь что он умер, прожив 4-е года вместо нескольких месяцев, предписанных врачами - от неоперабельного рака. Когда понимаешь, что человек этот загнал себя сам, потому что его все предали и мог бы прожить ещё, но не захотел и ушёл, всех простив.
Этот человек привёл меня в рейки.
Но вам не понять - у вас одни термины и справки в голове.

у вас одни термины и справки в голове

А у вас там что? Уж простите за цинизм вопроса. Но без сарказма продираться через тот мутный поток сознания, который вы выдаёте как бы текстом - выше человеческих сил. Мало нечитабельности, так ещё и скорость переобувания в воздухе поражает воображение.

потом ты узнаешь что он умер, прожив 4-е года вместо нескольких месяцев, предписанных врачами - от неоперабельного рака. Когда понимаешь, что человек этот загнал себя сам, потому что его все предали и мог бы прожить ещё, но не захотел и ушёл, всех простив.
То есть, если отбросить охи вздохи, чувак помер сильно позже прогнозированного срока, а не исцелился. И помер, я так полагаю, от рака, а не от вселенской обиды на то, что его альтернативные взгляды не разделены.

Такая отличная тема была. Была, увы.
Последние страницы вызывают чувство брезгливости.
Уважаемый товарищ ovip.., вернулись бы Вы на хорси, пожалуйста.

Береника, а можно уточнить. От меня, я так поняла, требуют конкретики, при этом сами вы выражаетесь туманно и неопределённо. Т.е. я должна догадываться, о чём, собственно, вы пишете, а вам понять меня невмоготу?
Мне вот тоже вас понять невмоготу, уж коли требуете от меня чёткости изложения мыслей, будьте добры и сами соответствовать собственным требованиям. А по сему не сочтите за труд, объясните пожалуйста что вы имели в виду под переобуванием в воздухе?

Вы писали, что у вас там апельсины опрыскивать не надо - может, спасает то, что на острове и он небольшой.
Спасает то, что деревья не опрыскивают, а вешают на ветки пластиковые бутылки с какой-то привлекающей этих мух химией.:D Они в бутылку залетают и в жидкости тонут.
Ну, папайю я восприняла как мечту.
Да нет, пытаемся. Но пока я мужу в башку не вдолблю, что нефиг скупердяйничать и надо на зиму сделать нормальное укрытие, фиг я плоды получу.

Отличаются. Не пиетет, а как минимум уважение к чужим страданиям.
А что, только онкобольные страдают? Не знала.
Когда понимаешь, что человек этот загнал себя сам, потому что его все предали и мог бы прожить ещё, но не захотел и ушёл, всех простив.
По-вашему выходит, что его загнали врачи, предсказавшие несколько месяцев жизни вместо получившихся нескольких лет. Предательство, да.

А нельзя как-то всем дружно отправить одного человека в игнор или хотя бы не реагировать, и вернуться к теме топика. Действительно, хорошая тема была. Последние дцать страниц - это какой-то треш.

Однако неплохая альтернатива закрытию))
p19cc05lj01q3h1gcg1jtvbdo15559.gif

Сверху