Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Надо почувствовать рабочий ход педали сцепления - сколько она идет "вхолостую", а когда начинает подхватывать передачу. Сцепление может не вонять, все правильно @Trof написала, воняет только когда его "подожжешь". Ездила я на убитом сцеплении, но передачи все втыкались нормально, правда с усилием и могли сброситься обратно, если недостаточно сильно воткнуть.

Я бы пошла от простого к сложному. Сначала сделала бы за 3 тыс у дяди Васи сцепление, тк это недорого, больше можно потратить на диагностику еще в одном сервисе. Если поможет - профит. Если нет, то это коробка, а это пипец. Если машина не убитая, ее лучше менять в сборе (но это оч дорого). Если убитая, проще подшаманить, продать и купить новую машину, тк это может перекрыть расходы на нормальный ремонт и его последствия.

Ну ремонтированная механика - это совсем не отремонтированный автомат. А по сабжу, это может быть и выжимной подшипник, и вилка сцепления, и сам диск сцепления. Я бы смотался в гаражи к нормальному механику, скинул коробку, да посмотрел чего и как, диагностировать по симптомам - это гадать на кофейной гуще.

Ну вы же активный пользователь инторнетов. Как можно было в гуано вляпаться?
Так изначально о них ничего плохого не говорили. Это в последние годы слава о них загремела. Вот, когда задумалась сменить страховщика, тогда и всплыло. Причём речь не идёт о возврате этих 20%. Просто до кучи интересно стало, насколько меня ограбили)))) Должны они были сделать перерасчёт при дальнейшем страховании или нет? Или могли сделать, могли не сделать, на их усмотрение?
И потом. Активный пользователь нескольких тем на Проконях - это ещё не "активный пользователь инторнетов" ))))

Спасибо всем за ответы.

У меня был волшебный завтрак)) Вчера на работе праздновали день рождения гендира, так что были шашлыки и прочие прелести. Сегодня у меня был на завтрак на работе кусочек шашлыка, кусочек люля, пара бутеров и куча овощей)) Эх, почаще бы праздники

На стоящей или на заглушенной?
всё равно, и на заглушенной и с работающим двигателем одинаково.

Я не собираюсь лечить машину по интернету, мне было интересно узнать могут ли мои симптомы быть из-за сцепления. Раз могут - пойду менять.

На дядю Васю не надо, он мне с помощью обрезка трубы, сварочного аппарата и какой-то матери собрал глушитель, который я уже оплакала и настроилась менять. Не удивлюсь, если он с помощью подручных средств и скотча может вертолёт собрать. Вся паника у меня пошла, когда мне начали утверждать, что это ни в коем случае не сцепление. А если вероятность есть, что это оно, значит его и бум делать.

Ну вот, спросила у знакомого механика, он говорит, что по описанию, действительно может быть и сцепление, и коробка ( синхронизаторы) .. Он бы тоже пошел от простого к сложному. Сначала бы глянул на сцепление. И, да, воняет - когда горит. А горит оно далеко не всегда )))
А сколько у машины пробег, и менялось ли оно вообще?

Если нет, то это коробка, а это пипец.
КПП - это не пипец. Это рублей 15 от силы, если это ручка и на бензинку.
Вот когда мне мою пришлось менять - вот это был ппц. Потому что турбо-дизельный автомат от чистого японца. Моя коробка 60-80 рублей стоит. Мне повезло что у меня от разбитой машины моя старая лежала. Обошлось в пять рублей за перекидывание у знакомого в гараже. Только я до этого на диагностику потратила туеву хучу денег. За фишки, за селектор, за соленоиды, электрику за комп.диагностику и намучившись, пытаясь понять почему периодически оно ехать перестает.

Виорика, пусть смотрят подшипник вала. Может из-за него диск сцепления не цепляется потому что криво идет. Может сцепление прокачали плохо. Может цилиндр накрылся. Может лягушка накрылась и не дает нормально коробке работать.
Сцепление должно схватывать у пола.
В общем я бы скидывала коробку и смотрела где именно трабл. Могли когда коробку ставили перетянуть болты и их очередность затяжки.
Тут гадание на кофейной гуще. Надо ехать к коробочникам и сажать мастера за руль. Спец сразу поймет в чем трабла.

Последнее редактирование:
волшебная сила про коней, спасибо, что помогла продать ненужное, теперь хотела попросить помочь купить нужное, в рассчитываемый бюджет и желательно о нового года)
трах-тибидох-тибидох)))) :oops: :rolleyes:

Волшебная сила проконей, мне ту надо продать кое кого и сдать кое что, очень, очень прошу!!!

Ну и внимание вопрос:
можно ли два года ежедневно кататься на сдохшем сцеплении ничего не заметить?
это оно или всё-таки коробка?
в оф сервисе, когда ремонт не помог, мне сказали: ну упс и денег не вернули, как можно и можно ли провести переговоры, чтобы работа шла на результат?
3000 за замену сцепления - адекватная цена?
Когда у меня сдохло сцепление, у меня были такие симптомы: обороты росли - машина не разгонялась (это когда совсем-совсем сдохло). Сцепение поменяли, стоилА сама замена без з/ч - 7000 рублей. При этом передачи у меня то же через раз включают (первая, вторая и задняя), после замены сцепления ничего не поменялось, также хреново включаются. Механики говорят, что там какая-то втулка выпадает, они мне ее на время (чтобы передиться до нормального ремонта КПП) подшаманили, передачи стали легко включаться, но на нормальный ремонт я так и встала. Со временем передачи стали опять плохо переключаться :(((

Сверху