Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Всем привет! Я вернулась. Кто-то может написать краткое содержание предыдущих 120 страниц?))

14165849955372.jpg

@Жасмина, я два года назад надсадила голос (играла Кощея в садике на НГ
lMM-8vAS69o.jpg
).
Полоскала очень часто настойкой эвкалипта и календулы. Тёплый чай вприкуску с хлебом с хорооошим слоем сливочного масла. Тоже много раз в день.
Это, наверное, из "Крокодила".

Жаль только котенку усы срезали( у сфинксов и рексов и петерболдов усы то как раз на месте.

oASDZCF3YlE.jpg

У меня работа говорибельная. И на больничный сейчас не вариант - отчёты. :(
В п.3 меня смущает коньяк. Мой организм с ним почему-то не дружит даже в терепевтических дозах. А можно его чем-то заменить?
вот именно потому, что говорибельная работа. советы давались из расчета на это. 1 - к доктору, чтобы вообще знать, на сколько ослабли связки. 2 - вот так поступать ну хоть по полдня хотя бы.
такое положение дел для связок - это авария, ее можно залатать (когда хрип, полуговор, типа "улучшается"), ведь на связках "растут" с таким каждым разом шрамы, для пользования ими все равно нужно поддерживать их.

коньяк был не в качестве шутки, но наверное хотя бы его заменить теплой водой? однако, как же это будет противно пить, эх
кстати, и семечки исключаются, и орехи (если к примеру надо будет совсем говорить целый рабочий день), и даже шоколад. все это сушит связки, а уж когда они не в тонусе, им очень тяжело.

Жасмина, а хоть малая боль в горле имелась при разговоре? вот когда сразу пропал голос. или вот до сих пор?
кстати, разговаривать лучше громче, пусть "с пропусками", чем держать голос на шепоте, якобы "щадя" связки.

@Nudnaya+Zabava , там кстати "у пациента" был вопрос как вернуть голос. настойки - это хорошо, наверное. А Вы тогда, так к доктору и не сподобились? ;) плюс, Вы тогда обычный средне-статистический голос попросту сорвали. У Жасмины - перегрузка, и он нужен каждый день все равно.

Жасмина, я ж помню, что у Вас работа с голосом и что он нужен. Кстати, полоскание настойками (когда голос нужен в данный момент) - актуально на самой начальной стадии, когда горло заболело\простыл - то есть надо снять воспаление. спирт тоже очень сушит. мы не полоскаем. так что осторожнее, по-нашему ведь все равно полоскаешь "главное, чтобы покрепче - оно лучше вылечит". Одним словом, я тоже в голосе нуждаюсь, поэтому и даю советы из того, что мы делали ;) (та же крошка хлеба кааак попадет куда не надо вдург, попробуй ее оттуда выковыривай). одни страхи короче)). но орехи и семечки уберите из рациона на недели две - проверьте реакцию.
кароче - не сушить и не царапать голос, а смазывать))).
коньяк - чем сможете заменить? да хоть водкой (там же мало надо), все таки горячительное в сочетании с желтком и медом.

Последнее редактирование:
Вы просто немного не в курсе специфики моей работы. В принципе, смерть у нас также не является уважительным поводом для неисполнения порученного.

Жасмина, а хоть малая боль в горле имелась при разговоре? вот когда сразу пропал голос. или вот до сих пор?
Ну изначально я простыла, болело горло. Потом я проснулась и усё. Болеть не болело, но ощущения неприятные. Если пытаюсь говорить не шепотом, то не сильно, но больно.

Хорошо сегодня пятница. Мёд есть. Яйцо есть. Водка есть.

лучше еще в ближайшее время обязательно к доктору, ок? это все так хрупко, просто потому что голос же - Ваша работа. ну, понятно
во время шепота все равно осуществляется процесс смыкания связок, то есть они не отдыхают как хотелось бы, когда молчишь. если что.

Как вернуть голос? Я простыла и голос сел вообще, даже шепчу с трудом. Такое уже бывало, но проходило за несколько часов, стоит только разговорится. А сейчас уже второй день молчу.
У меня работа говорибельная. И на больничный сейчас не вариант - отчёты. :(
У меня тоже говорибельная работа (я - препод), и у меня тоже пропадал голос. Я обращалась к лору в поликлинику, который раза три влил мне специальным инструментом что-то в горло (без больничного, при посещении поликлиники). Голос восстановился. Потом меня направили в другую поликлинику лечиться/учиться к фониатру, который объяснил мне, что именно я со своим голосом делаю неправильно.
Из того, что сейчас помню. Да, шептать нельзя. Почему-то при шепоте голосовые связки напрягаются даже больше, чем при крике (это со слов фониатра). Сильно горячее пить нельзя (т.е. обжигающие полоскания - нет, нет, нет).

Знаете, тут ещё такая штука, что к местным врачам я обращаться реально стремаюсь. Но думаю на НГ каникулах сходить в городе к платнику. Интересно, если к тому времени голос восстановится будет ои смысл идти при условии, что он пропадает практически при каждой простуде, увидеть лор что-нибудь?

Знаете, тут ещё такая штука, что к местным врачам я обращаться реально стремаюсь. Но думаю на НГ каникулах сходить в городе к платнику. Интересно, если к тому времени голос восстановится будет ои смысл идти при условии, что он пропадает практически при каждой простуде, увидеть лор что-нибудь?
если пропадает регулярно то мне кажется есть смысл сходить

Последнее редактирование:
Полин не все могут остаться дома. Вот не могут и всё!
Ага. Только из-за их "не могут" могут пострадать другие люди. Благодаря таким "незаменимым" сотрудникам теряют здоровье и деньги окружающие. И, кстати, среди них тоже бывают те, кому крайне нежелательно оставаться дома.

А ещё случается (к сожалению), что болевшие на работе вместо выздоровления попадают в больничку, парализуя рабочий процесс на гораздо большее время, чем если бы они денёк-другой отлежались. Про ущерб их же здоровью молчу - их личное дело.

Сверху