Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
если верить интернету, то да
http://www.newsru.com/russia/31may2016/kormelitsky.html
ну там биография у осужденного конечно не безупречная, но тем не менее
Почитала. КМК "преступление" с картинкой - ни о чем, тем более что там был просто репост. А вот предыдущая его биография - это абзац. В общем, посадили парня за прежние грехи. Допрыгался.
Мерзкие подписи под крещенским купаниями это не свобода. Это распущенность
Ты читала ту подпись? Она точно была настолько мерзкая? Честно скажу, что я не читала, но приходят на ум достаточно безобидные варианты. Возможно, я недостаточно испорчена :rolleyes:.
надо было всех судить тогда.
И групповуху пришить :eek:
Значит перепосты других чувств верующего, который заявил не оскорбили.
Думаю, что тот, который заявил, просто нашел наиболее уязвимого для юстиции.

Простите, но все-таки репостну с фантлаба (некоторым нравится:rolleyes:)
Screen_Shot_2016_12_22_at_07_43_43.png

Screen_Shot_2016_12_22_at_07_44_01.png

Screen_Shot_2016_12_22_at_07_44_21.png

А еще не про животных мне вот это понравилось:
A7VxnrvC-zw.jpg

Совсем интересно) Перепост один и тот же, а оскорбляют не все)
Частно-публичное обвинение, это когда правоохранительные органы реагируют не на сам факт, а на заявление. Но когда заявление подано, его забрать и всё прекратить уже нельзя. То есть состав данного преступления подразумевает субъективное отношение потерпевшего к правонарушению. Иными словами, если б никто не посчитал, что его чувства верующего затронуты, то вообще бы никого за тот перепост не трогали. Если бы тот кто написал заявление написал бы, что его чувства затронули Вася, Петя и Володя, то разбирались бы с тремя. Здесь чувства верующего, по мнению самого этого товарища затронул только один. Вот по нему и идёт разбирательство.
Думать что госмашина заработает на полную катушку без установленных на то оснований - глупо. Госмашина работает всегда ровно в тех рамках, кои ей позволены законом.

Последнее редактирование:
Вот это всё я понимаю, одного понять не могу, как можно реальный срок дать за картинку в соцсетях. Я поняла бы, если бы гад в храме, скажем, насрал (да и то срок за это слишком, штраф бы там или исправительные работы), так скоро и за анекдоты сажать будут. Грусть какая-то...

ЗЫ я понимаю, что там всё по букве закона, у меня полные штаны непоняток, нафиг нам такой закон...

ну смотри. ты перепостила. я увидела у тебя Оскорбилась и подала в суд на тебя)) а если ещё кто перепостил - я не видела) и не оскорбилась
Короче, статья эта, оскорбление чувств верующих, какая-то гниленькая. Ты увидела у меня перепост, вспомнила, что я тебе денег должна и не отдала и подала заявление.

Вот это всё я понимаю, одного понять не могу, как можно реальный срок дать за картинку в соцсетях. Я поняла бы, если бы гад в храме, скажем, насрал (да и то срок за это слишком, штраф бы там или исправительные работы), так скоро и за анекдоты сажать будут. Грусть какая-то...

ЗЫ я понимаю, что там всё по букве закона, у меня полные штаны непоняток, нафиг нам такой закон...
Да ёжкин-же-матрёшкин! Ну сколько раз твердили миру. Наказание от самого преступления зависит процентов на 15 не больше. Характеристика личности тут роляет.
Вот тут читайте как раз про эту тему рассказывала.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...-zimu-v-kartinkax.156668/page-74#post-3815540

Короче, статья эта, оскорбление чувств верующих, какая-то гниленькая. Ты увидела у меня перепост, вспомнила, что я тебе денег должна и не отдала и подала заявление.
Ну, не к ночи помянутое в Певце изнасилование тоже относится к частно-публичному обвинению. И по ней начинают разборки ровно по такому же принципу.

Ты читала ту подпись? Она точно была настолько мерзкая? Честно скажу, что я не читала, но приходят на ум достаточно безобидные варианты. Возможно, я недостаточно испорчена

нет, я не читала, но сходу могу тебе придумать подписи которые если опубликую то лет так на сто...

Я же не зря Шарли Эбдо упомянула

да/, но если ты не делала таких перепостов или суд в твоём препосте на найдёт состава то у тебя всё будет ок. А вот меня могут за клевету? или не могут...

да/, но если ты не делала таких перепостов или суд в твоём препосте на найдёт состава то у тебя всё будет ок. А вот меня могут за клевету? или не могут...
Будет заявление, будет и разбирательство. Автоматически дела за клевету не возбуждаются.

Да. Отчёты-с сэээр.
И не говорите, дорогой сэр)) Конец года, чтоб ему... Я сегодня вообще новый состав преступления изобрела. Называется "повреждение а/м путем открытого хищения принадлежащих ей денежных средств". Хорошо, заметила вовремя. А то предновогодняя прокуратура долго бы удивлялась, пытаясь представить это действо на практике:D

Мне не очень понятна вся ситуация с этим законом. Почему государство решило ценить чувства одной категории своих граждан выше чувств других категорий граждан? Что такого особенного в религиозных чувствах и чем они отличаются от чувств, например, учёного по отношению к науке?
И вот в законе сказанно:
Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих...
То есть, я так понимаю, нужно доказать, что человек преследовал цель оскорбить чувства верующих. А как доказать, что он имел такую цель, а не просто ляпнул не подумав?

А как доказать, что он имел такую цель, а не просто ляпнул не подумав?
на суде)
не, я не в восторге от этого закона. не почему то казалось что есть какие то альтернативы...
а в тоже время тех дебилов что веселились на тему падения нашего самолёта не плохо было бы прикрыть.. по какой нибудь такой статье.

хотя обычно я против идей не пущать. запрещать и тд
но есть какие то границы

А мне все по поводу батюшки с наркотой не угомониться и чувств верующих.
Вы тут потише. А то в другой теме нам уже сообщили, что сегодня если вякнуть что-нить в сторону религии, то набежит толпа верующих и вас запинает.
Мерзкие подписи под крещенским купаниями это не свобода. Это распущенность
Вер, если тым было матерное, то согласна. А если я просто съехидничала? Между прочим, почему-то ехидство без мата определенную категорию оскорбляет куда сильнее, чем если бы их пятиэтажным обложили.

Чувство некоторых верующих оскорбляет мой вид в купальнике. А некоторых уже отсутствие платка на голове.

Мне поровну, каких именно верущих.

Скопирую сюда))) А то думала о Певце, а высказалась в другой теме. И впрямь конец года подкашивает, видать...
Ну, я не православная, в церковь никогда не хожу и никакие свечки не ставлю) Мне можно травить?)
Травить - не по-христиански. Можно просто милосердно посадить;) Вот сейчас кто-нибудь заправославленный оскорбится, что ты пренебрежительно о свечках отозвалась - и будем потом всем форумом тебе сухари посылать. В последнее время безопаснее Президента ругать на Красной площади, нежели без пиэтета высказаться о чем угодно православном или таковым себя считающим (каким бы языческим бредом это ни было на самом деле). При том, что сами православные, в том числе и в публичных выступлениях, что-то в выражениях относительно других христиан не стесняются. Но никто еще никого не привлек в последнем случае. То ли христиане других конфессий необидчивые и оскорбляться не умеют, то ли сплошь глухие и читать не умеют, то ли чувства верующих у нас защищаются на удивление избирательно...

Сверху