@Nightwing , шкварки если по-нашему - это то, что остается после топления сала (жарки сала) - эдакие излишне поджаренные шкурка сала+остаток сала, жир из сала вытоплен ведь.
наверняка, исходите прежде всего из того, что у вас имеется.
1- какие специи любит муж и Вы. чеснок? больше чеснок или лук?
2 - что из алкоголя есть, что там датское отличное? ром, виски? не сладкое чтобы, и не душистое,
этот вот кусочек тогда придется мариновать (ну тоже ночи хватит), а потом поливать соусом во время жарки. мясо-то плотнее, да и не прослоено жиром как вот та часть живота (пидчерЭвок).
экспериментальным путем (мнократно) было установлено, что классика - наше все. для маринования шашлыка (из его обычно шеи готовлю) - блендером взбиваю до каши лук (побольше), специи туда обычно перцы, соль - все.
нашпиговать кусок шеи половинками чеснока (прокалывать глубоко и вставить туда чеснок), смазать смесью перцев+соль, обмазать 1-2 ложки горчицы, ну а поверх кусок хорошо вывалять в кашице из лука. уж точно на ночь придется оставить в холодном месте.
если нравится лук, можно будет нарезать лука, выложить поверх пышно и запекать. соус будет и вкус лука улучшать.
если нужен будет соус, если любите излишне много специй, смешайте тогда алкоголь+перец разный+соль+
всегда горчица в составе+что там еще нравится.
(я вот сильно люблю этот римский кумин когда речь заходит о свинине)
как всегда выпекать, укутав в фольгу, печь на средней температуре точно не менее 1-1.30 а то и 2 часа в зависимости от величины куска, а затем еще с полчаса запекать до румяной корки.
в случае если очень нравится соус на основе томата\томатной пасты - то его отдельно приготовить по типу аджики: много чеснока, много острого свежего перца, жгучего, много зелени какая нравится, можно и орех грецкий туда же - все измельчить до кашицы. в таком варианте соус для поливки из алкоголя уже не делать, он не нужен, ведь томатные вкус - совсем другое дело.
одним словом, сильно не мудрить
. приятного аппетита заранее)))