Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
По моим знакомым, массово участвующим в крещенских купаниях, верующих - кот наплакал. Большинство привлекает особенности реакции организма, вызывающий приступ эйфории, который они принимают за очищение от грехов.

И не говорите, дорогой сэр)) Конец года, чтоб ему... Я сегодня вообще новый состав преступления изобрела. Называется "повреждение а/м путем открытого хищения принадлежащих ей денежных средств". Хорошо, заметила вовремя. А то предновогодняя прокуратура долго бы удивлялась, пытаясь представить это действо на практике:D
Чем напомнило... "акт об утопании... *зачеркивает*, акт об утопии... *зачеркивает*, акт о входе тела в воду и невыходе тела из воды." :p

Наверное, здесь должно как с умыслом получаться, нужно доказать, что человек знал, что его реплика оскорбительна для верующих и разместил её там, где верующие могут её прочитать (то есть, мог предвидеть, что кто-то может оскорбиться) и хотел этого, допускал или относился к этому безразлично. Интересно.

Вер, если тым было матерное, то согласна. А если я просто съехидничала? Между прочим, почему-то ехидство без мата определенную категорию оскорбляет куда сильнее, чем если бы их пятиэтажным обложили.
Оль я уже написало. закон мне кажется кривым. Может быть я чего не знаю
Очень в то же вот того парня которого упоминали.. ну .. а куда его?))

Здоровья всем.
А я тут авиофорум почитала(((( такое впечатление, что физику в школе отменили . Один недоумевает как можно разбиться об воду " она же мягкая" , а у другого вообще появилась "отрицательная скорость" (((

Наверное, здесь должно как с умыслом получаться, нужно доказать, что человек знал, что его реплика оскорбительна для верующих и разместил её там, где верующие могут её прочитать (то есть, мог предвидеть, что кто-то может оскорбиться) и хотел этого, допускал или относился к этому безразлично. Интересно.
Ну теоретически певца вполне могут читать верующие.

А вот насчет умысла криво получается. Пояснили же, что оскорбить должно не объективно, а вполне себе субъективно. И если конкретный Вася Пупкин почувствует себя оскорбленным, то сидеть нам тут всем распоясавшимся.

Так что пора озаботиться положительной характеристикой.

Оль я уже написало. закон мне кажется кривым. Может быть я чего не знаю
Очень в то же вот того парня которого упоминали.. ну .. а куда его?))
Ну, вот ага. Мне он тоже прямым не кажется. А у атеистов чувств нет и их оскорбить нельзя? Может, меня эта тетя в балахоне до земли и платке на голове пугает? Кто ее знает, что у нее там под одеждой? Православная (я имею в виду товарищей с ПГМ) форма одежды от мусульманской принципиально не отличается. А разновидностей повязывания платков и без религий предостаточно.

не ну мы на вылет отличаем православную одежду от наоборот) Мы не перепутаем)

Вот прекрасное слово священника, которое когда-то глубоко могло тронуть мою душу и абсолютно созвучное с тем, что я думала раньше. Но - осмелился он это написать только после встречи Патриарха РПЦ и Папы. http://www.pravmir.ru/katoliki/
А вот слова митрополита РПЦ:
"Истина Церкви сильно искажена была на Западе после отпадения Рима от Церкви, и Царство Божие стало походить там на царство земное. Латинство, с его земными счетами добрых дел, с его наемническим отношением к Богу, с его подделкой спасения, помрачило в сознании своих членов христианскую идею Церкви. Чистота христианской веры все больше и больше осквернялась в учении латинян".

Надо сказать, это еще довольно мягкое и сдержанное высказывание со стороны православного иерарха. Фигли никто из католиков еще в суд не подал? Почему никого из архиереев РПЦ до сих пор ни к чему не приговорили?

Но фиг с ней, с РПЦ. Мусульман вполне может оскорбить наш с вами общий вид, Таня правильно уже сказала. И нам остается только радоваться, что закон - продажный и защищает исключительно заправославленных. Если бы, Боже упаси, он был на стороне всех психопатов, а не выборочно - мы бы сели все. Ну хотя бы по заявлению какого-нибудь лунопоклонника, чьи чувства мы оскорбили бы всей страной, глянув хоть раз в жизни на Луну. Пришлось бы всю страну колючей проволокой обносить, а в тюремное начальство приглашать иностранцев по найму: свои-то все сидят.
Я не знаю, сколько пробашляла РПЦ за эти неправовые принятые нормы и знать не хочу. Но статейка мерзкая. Во всяком случае, в том виде, в котором она существует. Если бы там было уточнение "умышленное оскорбление чувств верующих в местах отправления ими культа, официально зарегистрированных" - еще бы сошло со скрипом. А так просто беспредел. Что, опять же, для иерархов РПЦ и приближенных к ним - норма поведения.

И если конкретный Вася Пупкин почувствует себя оскорбленным, то сидеть нам тут всем распоясавшимся.
нет. если он почувствует себя оскорблённым он подаст на нас в суд А вот суд уже решит. было оскорбление или нет И на сколько тянет))

не ну мы на вылет отличаем православную одежду от наоборот) Мы не перепутаем)
Полагаешь, под этим балахоном нельзя спрятать взрывчатку?
Вот, блин, я когда-то сестре двоюродной сказала, что не понимаю прикола регистрации в Москве в трехдневный срок. Ну, типа, с целью предотрвращения терактов. Я ей тогда заявила, что возникни у меня такая нужда, мне было бы достаточно спуститься с вокзала в метро. Зачем мне целых три дня? Спустя очень короткое время после этой моей заявки в метро был совершен первый теракт.
Я прям боюсь вспоминать свой ник на Сашкином Карфагене. И сейчас вот тоже. Что мешает шахидке надеть православную форму одежды? От своей веры она не отступит. Руки-ноги-шея закрыты, волосы закрыты.

нужно доказать, что человек знал, что его реплика оскорбительна для верующих и разместил её там, где верующие могут её прочитать
Да не обязана я знать, что там оскорбит чью-то неустойчивую психику. А прочитать этот дебил может где угодно - эпоха интернета. Давайте для начала запретим подверженным оскорбленности с особой ТДО высовывать нос дальше церковного двора. Вот там пусть сидят и не оскорбляются, а кто попробует к ним залезть - привлекают за нарушение границ чужой частной собственности. И всем спокойнее станет.

Последнее редактирование:
Что то вспомнила историю про судебный случай в Италии, не знаю точно правда или нет но где-то читала. Было ДТП водитель мог его предотвратить но в какой-то момент он бросил руль. На суде он заявил что верил управление в руки бога. Суд постановил. Так как если заявить ,что бога нет то можно судиться до конца веков то водителя обвинили в передаче управления лицу не имеющему правправ.:p

Что то вспомнила историю про судебный случай в Италии, не знаю точно правда или нет но где-то читала. Было ДТП водитель мог его предотвратить но в какой-то момент он бросил руль. На суде он заявил что верил управление в руки бога. Суд постановил. Так как если заявить ,что бога нет то можно судиться до конца веков то водителя обвинили в передаче управления лицу не имеющему правправ.:p
А еще говорят, что у нас страна дураков:confused:

Сверху