Вот прекрасное слово священника, которое когда-то глубоко могло тронуть мою душу и абсолютно созвучное с тем, что я думала раньше. Но - осмелился он это написать только после встречи Патриарха РПЦ и Папы.
http://www.pravmir.ru/katoliki/
А вот слова митрополита РПЦ:
"Истина Церкви сильно искажена была на Западе после отпадения Рима от Церкви, и Царство Божие стало походить там на царство земное. Латинство, с его земными счетами добрых дел, с его наемническим отношением к Богу, с его подделкой спасения, помрачило в сознании своих членов христианскую идею Церкви. Чистота христианской веры все больше и больше осквернялась в учении латинян".
Надо сказать, это еще довольно мягкое и сдержанное высказывание со стороны православного иерарха. Фигли никто из католиков еще в суд не подал? Почему никого из архиереев РПЦ до сих пор ни к чему не приговорили?
Но фиг с ней, с РПЦ. Мусульман вполне может оскорбить наш с вами общий вид, Таня правильно уже сказала. И нам остается только радоваться, что закон - продажный и защищает исключительно заправославленных. Если бы, Боже упаси, он был на стороне всех психопатов, а не выборочно - мы бы сели все. Ну хотя бы по заявлению какого-нибудь лунопоклонника, чьи чувства мы оскорбили бы всей страной, глянув хоть раз в жизни на Луну. Пришлось бы всю страну колючей проволокой обносить, а в тюремное начальство приглашать иностранцев по найму: свои-то все сидят.
Я не знаю, сколько пробашляла РПЦ за эти неправовые принятые нормы и знать не хочу. Но статейка мерзкая. Во всяком случае, в том виде, в котором она существует. Если бы там было уточнение "умышленное оскорбление чувств верующих в местах отправления ими культа, официально зарегистрированных" - еще бы сошло со скрипом. А так просто беспредел. Что, опять же, для иерархов РПЦ и приближенных к ним - норма поведения.