Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Поинтересовалась тут насчёт стальных и акриловых ванн. Их собственный вес значительно меньше чугунной. Поэтому они более подвижны, даже с водой. Лошадка может сдвинуть, наступить и пр. А это травматизм. :?
Был случай у нас в секции. Орловского рысака, который у нас всегда под седлом ходил, решили для пользы приучить к исторически ему предписанному ремеслу - в упряжи ходить. Вроде и хомут принял, и экипаж сзади уже не вызывал пучеглазенья и шараханья.
Выехали на конкурное поле. Кучером парень-аспирант, сзади я и тренер для веса. Конь шёл вроде ровно сперва, потом чего-то испугался, и понёс галопом. Кружок, другой (а поле не 20 х 60, гораздо больше), решаем что пора бы женскому контингенту, согласно поговорке, покидать экипаж. :mrgreen: Сначала я, потом тренер благополучно приземлились.
Рысак, почуяв лёгкость, рванул сквозь ворота поля к конюшне. Кучер отстегнулся для сохранности жизни. Конь доскакал до конюшни с экипажем, а там по пути 2 поворота и на третьем он юркнул в предманежник и оттуда в проход, как мы помним, неразлучный с тележкой. По пути попалась чугунная ванна, девушка как раз замывала удила. Заслышав топот и грохот трясущейся тележки, она успела в ванну запрыгнуть и вместе с этим предметом соблюдения гигиены под напором ретивого рысака проехала метров около десятка по проходу конюшни.
Все остались живы здоровы. И рысак тоже, как ни странно. Больше мы его не запрягали. :mrgreen:
Rovena написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
Да и избыток ионов серебра в воде, он никому не полезен.
Ну, в том-то и фишка. Если вода стерилизуется - это означает, что там живность не заводится - то есть от чего-то дохнет. Где гарантия, что пьющие эту воду лошади тоже не подохнут???
Фишка в том, что даже простерилизованная неведомым нам народным средством вода в ванне будет снова заселена микрофлорой - их миллиарды в воздухе, на траве, во рту пьющей лошадки, в какашках.
Савари никак в толк не возьмёт, видимо, что ограниченный объём воды, тепло и другие перечисленные мной факторы делают чудеса в укорочении жизни лошадок.
И закон подлости никто ещё не отменял.