Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ира, я отвечала именно Вам, чтобы Вы поняли, "откуда ноги растут" у этих дискуссий и почему бывает такой накал.
"Я думала, что мы разговариваем друг с другом" - и я раньше так думала при дискуссиях на некоторые темы. Оказывается, многие оперируют готовыми "клише" и там, где Вы задумываетесь о том, какое же Ваше мнение и как лучше сформулировать свою мысль, тратите свои силы и время на это, Вы разговариваете просто с "ретранслятором".
У меня прямо невроз возник из-за дискуссий с невзоровцами (такой вот каламбур): я стала ненавидеть и презирать себя за то, что никак не могу донести до людей свои мысли, а ещё когда-то хотела быть преподавателем! Они же, оказывается, не дискутировали со мной "из своей головы", а "отбывали номер".
Ну, там это было сознательно и ради надежды на выгоду в виде допуска на закрытый форум, а в беседах на тему Грозного (и иже с ними) профессионалы на ТВ и радио отрабатывают свой кусок хлеба с маслом, а на форумах иногда просто повторяют за ними. Иногда и своими словами - но так, чтоб быть "в трэнде".

Ира, я отвечала именно Вам, чтобы Вы поняли, "откуда ноги растут" у этих дискуссий и почему бывает такой накал.
... Оказывается, многие оперируют готовыми "клише" и там, где Вы задумываетесь о том, какое же Ваше мнение и как лучше сформулировать свою мысль, тратите свои силы и время на это, Вы разговариваете просто с "ретранслятором".
Тогда спасибо. Но, может быть, попробовать поговорить друг с другом без ретрансляции :)?

бессмысленно обгаживать нации Они все хороши И в том и в другом смысле
Так же бессмысленно обгаживать лидеров наций Если лидер хочет чего то добиться он проявляет высокий уровень жестокости И никак иначе. Иначе это в мире пони какающий лилиями
Другой вопрос что бывает жесткость результативная а бывает наоборот
у Грозного - результативная. у Гитлера результативная, у Чингиз хана тоже самое И у Сталина.

те кто развлёкся без результата практически не запомнились

у Грозного - результативная. у Гитлера результативная, у Чингиз хана тоже самое И у Сталина.
Ну, результаты - они бывают разные для разных участников ситуации. И я против того, чтобы кому-либо из этих четверых ставились памятники. Однако ставят.

Ну, результаты - они бывают разные для разных участников ситуации. И я против того, чтобы кому-либо из этих четверых ставились памятники. Однако ставят.
а кому их ставить из лидеров стран и наций? на твой вкус

Гитлеру кстати не ставят Нюрнбергский трибунал

да идея что сейчас принято обгаживыать нации это довольно забавно всегда было и будет Сейчас как раз по минимуму

да идея что сейчас принято обгаживыать нации это довольно забавно всегда было и будет Сейчас как раз по минимуму
Если брать в историческом масштабе, то да. По минимуму. По крайней мере за не тот цвет волос или форму носа уже не зарежут. А если брать совсем недавнее время в пределах поколения, то права Эгоистка. В данный момент усилилось.

Деловые линии сильно дороже. Я постоянно заказываю корма лошади из Москвы и из Самары - Байкал прям заметно дешевле.

а кому их ставить из лидеров стран и наций? на твой вкус
Сложный вопрос. Ты читала "Глаза извечного брата" Стефана Цвейга? Нет, я с его выводом не согласна, но что-то в этих мыслях есть.
Правда, кто? Лидер - это именно политический лидер, глава государства, да? Не духовный? Т.е. Махатма Ганди не подойдет? Хотя и его есть за что критиковать. Генрих Наваррский? Ловелас, клятвопреступник. С другой стороны, те клятвы - те еще клятвы. Да, сложно вспомнить навскидку.
С другой стороны, лидеров государств, нагородивших такое, как вышеупомянутые четверо, вспомнить тоже довольно сложно.

С другой стороны, лидеров государств, нагородивших такое, как вышеупомянутые четверо, вспомнить тоже довольно сложно.
тебе скинуть компромат и на Мохматма и на Генриха?
и на многих других) которые нагородили не чуть не меньше чем четверо
Просто у тех четверо результат великий И в их биографии копаются с микроскопом в руках

мы тут уже упоминали Манделу как крайне позитивного деятеля всего такого мимими. Неа. вообще не мимими

прошли период стагнации и опять вступили в период кризисов.
Нормально
Чего нормального-то: а где период подъема?
на Мохматма и на Генриха?
и на многих других) которые нагородили не чуть не меньше чем четверо
Просто у тех четверо результат великий
Что такого сделали Махатма и Генрих, сравнимое со злодеяниями Гитлера? И в чем великий результат деятельности того же Гитлера?

Чего нормального-то: а где период подъема?
до стагнации) и прямо сейчас как оно не странно звучит кризис всегда период подъёма. И в период подъёма национализм. ксенофобия развиваются очень сильно Это норма

И в чем великий результат деятельности того же Гитлера?
он вытащил Германию из результатов Версальского мирного договора.
а потом он её просрал германию в смысле
но тут уж ошибка была ошибке и столкновение с тем кто ошибался меньше

но эти ошибки были естественными результатом того. что помогли покончить с версалем

Что такого сделали Махатма и Генрих, сравнимое со злодеяниями Гитлера?
Ира. ничего сравнимого с тем что сделал Гитлер они не сделали Ни-че-го
во всех смыслах этого слова
и с тем что сделал Грозный и Чингиз и Сталин...

не отвлекаясь от беседы
первая лыжная прогулка в новом году

Q0z1K51-7mM.jpg

Hn6bRqGOFzY.jpg

панорамка
UuKnVNL-PoU.jpg

и негативчик)
e84C5q8sqnM.jpg

ах боже мой) можно подумать он один и можно подумать только на Руси
когда читаем про варфоломеевскую ночь не тошнит?
или про инквизицию?
Я вроде не говорила, что Иван Грозный - это единственный жестокий правитель.
Но, кстати, Варфоломеевская ночь - это явление другого порядка - это массовое убийство неугодных. Явление, к сожалению, частое в любые времена.
А Грозный не просто уничтожал неугодных, он отличался просто непередаваемой жестокостью, он не просто убивал, он убивал, упиваясь болью и страданиями. То есть не просто голову отрубить и жить дальше, а убивать часами. И его люди (опричники) делали тоже самое. Честно говоря, задумалась, кого бы можно было из Европейцев с ним сравнить, но пока в голову ничего не пришло, Торквемаду разве что. У азиатов там были да, типа ханов орды: там, кто коллекцию глаз собирал, кто пировал на умирающих.

И в период подъёма национализм. ксенофобия развиваются очень сильно Это норма
Ни при каких обстоятельствах не согласна считать эту гадость нормой. И подъема я как-то не замечала.
он вытащил Германию из результатов Версальского мирного договора.
а потом он её просрал германию в смысле
По-моему, проср..ие было заложено в способе вытаскивания.
но эти ошибки были естественными результатом того. что помогли покончить с версалем
Честно потеряла твою мысль.
Ира. ничего сравнимого с тем что сделал Гитлер они не сделали Ни-че-го
во всех смыслах этого слова
и с тем что сделал Грозный и Чингиз и Сталин...
Эти люди внесли весомый вклад в объединение своих наций. Да и для человечества в целом они сделали доброе дело, последовательно проводя мысль о том, что ср...ся на религиозно-национальной почве - полный бред.

Сверху