Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Плюньте в любого из Стюартов - и легко найдёте и геноцид шотландцев с жесточайшими пытками, и братоубийство, и много чего ещё не менее интересного. Про Валуа можно рассказать даже больше интересного.
Я говорю не о геноцидах и отданных приказах (таких, действительно, практически все), а именно о жестокости лично правителя. Когда человек самолично придумывает и смотрит пытки.

Вопрос был про Европейских правителей :). Я пытаюсь вспомнить правителя в Европе, который бы славился самоличным наслаждением пытками и придумыванием оных.
Инквизицию я вспомнила, приведя Торквемаду.
Цепеш, да, подходит однозначно.
Почитайте про Генриха 7 с его "Звездной палатой" по сути трибунал ,Генриха 8го и и Елизавету 1 и сколько и кого казнили они.

Генрих 8-й, например. В поздние годы жизни вообще превратился в натурального маньяка.

И Грозный этому всему очень даже потворствовал. Более того, он любил казнить людей самоизобретенными методами (типа прибивания шапки к голове
А тут это приписывают Цепешу)
Также был описан случай, когда тиран приказал своим стражникам прибить к головам гвоздями шапки иностранных послов, которые отказались снять их, войдя к графу в покои.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1196061.html
Нормально, сейчас то же самое делают со Сталиным - приписывают ему слова и действия, кеоторые совершали и говорили совсем другие люди)
И народ ведется)

Я говорю не о геноцидах и отданных приказах (таких, действительно, практически все), а именно о жестокости лично правителя. Когда человек самолично придумывает и смотрит пытки.

Ну фантазией ,прости господи, не все обладают ((( что до того что бы наблюдать за пытками, да практически все они, средневековые правители, в этом замечены были ((( А уж кто насколько получал от этого удовольствие, это уже никто доподлинно не докажет!
Кстати вы в курсе как выглядел рай в представлениях викингов? Они между прочем огромное влияние на северную Европу оказали.

Почитайте про Генриха 7 с его "Звездной палатой" по сути трибунал ,Генриха 8го и и Елизавету 1 и сколько и кого казнили они.
Еще раз, казнили все. Так или иначе трон и государство надо защищать. Геноциды были у многих по разным признакам, тут даже далеко ходить не надо, можно глянуть на Африку 20 века.
Речь идет именно о личной персональной жестокости правителя, об извращенной жестокости.
Генрих 8-й, например. В поздние годы жизни вообще превратился в натурального маньяка.
Про Генриха 8 не слышала такого, попробую поискать почитать.

[QUпыталettel, post: 4221527, member: 2814"]Еще раз, казнили все. Так или иначе трон и государство надо защищать. Геноциды были у многих по разным признакам, тут даже далеко ходить не надо, можно глянуть на Африку 20 века.
Речь идет именно о личной персональной жестокости правителя, об извращенной жестокости.

Про Генриха 8 не слышала такого, попробую поискать почитать.[/QUOTE]
Да присутствали при пытках практически все правители того времени! Просто кто то казнил больше, кто то меньше, но лично присутствать на допросе часто было необходимостью, а на жестокой казни протоколом. И кстати толпы желающих просто поглазеть на это зрелище всегда собирались((( вплоть до нашего времени((((

Но, кстати, Варфоломеевская ночь - это явление другого порядка - это массовое убийство неугодных. Явление, к сожалению, частое в любые времена.
нет. Варфоломеевская ночь это не разовая акция.
Гугенотов убивали до неё и добивали после Не гнушаясь пытками И королевствующие особы не гнушались собственноручно их убивать + издевательство над трупами

а давайте вспомним разгром ордена тамплиеров...

Ни при каких обстоятельствах не согласна считать эту гадость нормой. И подъема я как-то не замечала.
да это ради бога. но твой гуманитарный взгляд на мир его не изменит И закономерности тоже не изменит

Честно потеряла твою мысль.
его ошибки были следствием его же достижений

Да и для человечества в целом они сделали доброе дело, последовательно проводя мысль о том, что ср...ся на религиозно-национальной почве - полный бред.
Ир, учи историю)

post-14683-1188501743.gif
5500
post-14683-1188501743.gif

но твой гуманитарный взгляд на мир его не изменит
А у тебя другие взгляды? Ты на самом деле считаешь национализм и ксенофобию нормальными? Не могу поверить.
его ошибки были следствием его же достижений
Гитлер был маньяком у власти, о чем ты говоришь?
Ир, учи историю)
Конкретизируй мою ошибку, пожалуйста.

Про Грозного с удовольствием пишут кого как и когда Про Генриха 8.. ну не пишут, не углубляются
По ходу, Света была очень права. Мы не друг с другом беседуем, а продолжаем какой-то скандальный спор в СМИ. Не вижу иного объяснения тому, что любое упоминание Ивана Грозного непременно приводит к сравнению с кем-то заграничным. Т.е. как бы злодеяния нероссийских властителей оправдывают его. Мир сошел с ума. Неужели России некем гордиться, что мы поднимаем на щит какого-то урода?

Шарля де Костеля
Костера
Великолепная книга.

Читаю дискуссию, и у меня стойкое впечатление, что каждый говорит о своем, не пытаясь вникнуть в то, в какой плоскости ту же личность рассматривает его собеседник. Жалко, была бы интересная дискуссия, мне кажется.

Ну и да, некоторые очень подвержены школьным-киношным штампам относительно тех или иных исторических личностей.

А у тебя другие взгляды? Ты на самом деле считаешь национализм и ксенофобию нормальными? Не могу поверить.
гм.. а что мы называем нормальным а что нет? нормальное это то что вараинт нормы То что бывает регулярно и приводит к определённым результатам. Хорошо ли это? не факт Но есть, было и будет И только так мир достигал результата
путём отсутствия национализма мир результата не достиг ни разу

Гитлер был маньяком у власти, о чем ты говоришь?
маньяк это вторично Гитлер был тот чувак что вернул Германию на мировую арену после проигрыша первой мировой войны.
а из-за того что он был маньяк он проиграл вторую мировую
он был плохой тактик и стратег, плохой идеолог Но не факт что плохой сам по себе Скорее всего у него не было выхода

Конкретизируй мою ошибку, пожалуйста.
Ир, мне для этого надо будет написать много буков и освежить факты Честно? мне лениво У меня муж дома0 он требует внимания)

Неужели России некем гордиться, что мы поднимаем на щит какого-то урода?
откуда у тебя сведения о том что он урод?

Ты понимаешь мы не можем вот так просто беседовать друг с другом не ссылаясь на источники и предыдущие беседы
такая независимость не возможна

Читаю дискуссию, и у меня стойкое впечатление, что каждый говорит о своем, не пытаясь вникнуть в то, в какой плоскости ту же личность рассматривает его собеседник. Жалко, была бы интересная дискуссия, мне кажется.
ну почему я вникаю)) натыкаюсь на школьный штамп) ну сразу не очень интересно))

И только так мир достигал результата
путём отсутствия национализма мир результата не достиг ни разу
О каких результатах ты говоришь?
Гитлер был тот чувак что вернул Германию на мировую арену после проигрыша первой мировой войны
В качестве кого вернул? Что именно надолго изменилось к лучшему в жизни населения Германии (даже если говорить только о немецком населении Германии)? И какой ценой?
Ир, мне для этого надо будет написать много буков и освежить факты Честно? мне лениво У меня муж дома0 он требует внимания)
Насчет мужа я тебе понимаю, конечно, но если тебе неохота говорить "б", не надо было говорить "а".
откуда у тебя сведения о том что он урод?
Школьно-киношные штампы ;). Интуиция подсказывает мне, что и Алексей Толстой, и Павел Лунгин, например, изучили материал. Я им доверяю.

Сверху