Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так не пешком же всю дорогу. Не, была б я в Питере, обязательно сходила бы куда-нибудь. В океанариум, кстати, - хорошая идея. А я тут в Гатчине лежу на диване и смотрю сериал "Марко Поло". И с вами всеми тут болтаю. И с собакой ругаюсь. Она лапы на клавиатуру кладет. Тут вот недавно "фу" написала. Честно. Но мне ужасно обидно, что нельзя поехать верхом. Вернее, можно, конечно, но уж очень холодно час с лишним на улице. Пропадают новогодние каникулы, можно сказать.
Про температуру. Что-то ваши рецепты, @Чудь и @Elena2014 , мне больше напоминают обезболивающее, чем жаропонижающее. Я обычно глотаю таблетку парацетамола. Иногда с дротаверином (но-шпой). Но главное в этом деле - обильное питье. Пропотеть чтобы.
Так это на случай совсем не снижающейся температуры. Но-шпа расширяет сосуды, чтобы увеличить теплоотдачу, дексаметазон тормозит вырработку интерлейкинов, супрастин усиливает действие анальгина. Ну анальгин как жаропонижающее. В принципе - да, можно этот же коктейль как обезболивающее использовать. Только в зависимости спастическая боль или воспалительная но-шпу добалять/убирать или дексаметазон добавлять/убирать.

В более простых случаях можно парацетамол скомбинировать с нурофеном - тоже прекрасно сбивает. Я вон вообще обычно обхожусь цитрамоном, что на температуру, что на головную боль.

Ну и - да, обильно питье никто не отменял,это обязательно.

Я помню, когда у меня недели три назад был отек Квинке и приезжала "Скорая", мне как раз кололи Дексаметазон.

Я помню, когда у меня недели три назад был отек Квинке и приезжала "Скорая", мне как раз кололи Дексаметазон.
Ну все правильно. Дексаметазон как гормональный препарат имеет достаточно много вариантов применения в экстренных случаях. Ни одна неотложка без горново не обходится. И на отеки различные, хоть аллергические, хоть мозга, и на ларингиты, и на бронхообструкции, и на гипертермию и еще на кучу всего.

Да ладно. Просто одеться надо потеплее.
WPXCGxnB_Ls.jpg

lMM-8vAS69o.jpg

Ну что вы, в самом деле. Не бывает плохой погоды, - бывает неподходящая одежда. А в возрасте Лены я вообще до -25 верхом ездила. Короткими репризами. Да еще года три назад ездила. Это сейчас стала старая и мерзлявая. Молодым-то что?

Эгоистка, каждому свое. Минус 24 для меня перебор очень сильный. Зато в плюс 39 в 2010 году, подозреваю, я себя чувствовала лучше, чем вы в любом возрасте.

С хорошей погодкой!
Под белой шапкою снегов
Лежит подохшая корова,
И тонкой корочкою льдов
Покрылся сторож наш суровый...

Позитивненько, блин.
(вдохновившись, продолжает)
Леса покрыты серебром
И дружным матом лесорубов.
Вообще покрыто всё кругом -
Покрыт был участковый Зубов,
И бригадир, и леспромхоз...
Однако хватит отвлекаться:
Вот лошадь тащит в гору воз,
Не может, бедная, подняться.
На лёд копыта нарвались
И лошадь с миною печальной
Скатилась за санями вниз.
Я хохотал, как ненормальный...

При -14 и ниже: желательно принять Валидол перед выходом на улицу (обнаружила это после 50-ти лет), а то еле ноги переставляешь и дышать нечем. С Валидолом идёшь в обычном темпе и улыбаешься зимней погоде.
В 17 лет переносила такую температуру и в тонких колготках, без 2-х пар тёплых длинных штанов...

Температура при гриппе: несколько лет назад мучилась 5 дней, пока не согласилась вызвать врача и температура прекрасно прошла от Амизона, как и сам грипп (принимала согл.инструкции).
В прошлом году: помирала от гриппа как раз на Новый год, прекрасно помог Римантадин.

Анальгин и т.п. борются со соедствием, специальные лекарства - с причиной.
Какое нужно от нынешнего гриппа - пока, ТТТ, не знаю.

О погоде: сегодня в ночь зима добралась и до нас. После +4 дует северный ветер, снег летит горизонтально.
В соседней области заблаговременно объявили выходной:
(сообщение от вчера)
Николаевцам сделают выходной из-за прогнозируемой непогоды
Городская власть обратилась к работодателям Николаева с рекомендацией объявить завтра, 6 января, выходным днём, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье николаевцев.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Николаевского городского совета.

По данным Николаевского областного центра по гидрометеорологии, 6-8 января 2017 года на территории Николаева ожидается ухудшение погодных условий — сильный снег, метель, местами гололёд, на дорогах гололедица, снежные заносы, снежный накат.

Ветер северный 17-22 м/с, местами 25 м/с; в течение суток 6 января понижение температуры до 7-12° мороза, 7-8 января снижение температуры ночью до 14-19° мороза, днем до 10-15° мороза. 9-10 января сохранится холодная погода, осадки и явления ослабеют и прекратятся.
http://timer-odessa.net/news/nikolaevtsam_sdelayut_vihodnoy_iz_za_prognoziruemoy_nepogodi_880.html

У нас рождественских каникул (у взрослых) не было, 3-6 января - рабочие дни.
Сегодня как раз Святой Вечер, люди ходят по гостям, разъезжаются по домам (кто не городской), а тут такое делается!
Завтра днём будет всё то же.

Ветер северный 17-22 м/с, местами 25 м/с; в течение суток 6 января понижение температуры до 7-12° мороза, 7-8 января снижение температуры ночью до 14-19° мороза, днем до 10-15° мороза. 9-10 января сохранится холодная погода, осадки и явления ослабеют и прекратятся.
http://timer-odessa.net/news/nikolaevtsam_sdelayut_vihodnoy_iz_za_prognoziruemoy_nepogodi_880.html

У нас рождественских каникул (у взрослых) не было, 3-6 января - рабочие дни.
Сегодня как раз Святой Вечер, люди ходят по гостям, разъезжаются по домам (кто не городской), а тут такое делается!
Завтра днём будет всё то же.
А какое такое-то? У нас вот сейчас -28, ночью будет до -33.

Пропадают новогодние каникулы, можно сказать.

вообще пропадают(((((( ежедневные поездки на конюшню досрочно сменились полосканием горла, выпиванием литров чая с лимноном и имбирем, лечением всех остальных домашних, при этом к 8-му уже допустимо нормальный минус вангуют. Скачи - не хочу))) но 9-то уже на работу((( единственная надежда - сидя на детском больничном слегка поскокать в сводобное время)

А мне нормально что + 30 ,что - 30 :) но как одется во втором случае конечно важнее ))

abpbrf, ну, мы не привычные к -10 (не говорю уже о более низких температурах), да ещё и с ветром 20-25 метров в секунду.
А ехать по загородным трассам - вообще большой риск.
Пожалуй, если бы у нас бывали морозы -33, то виноградников не было бы.

Сверху