Elena2014
Pro
Так это на случай совсем не снижающейся температуры. Но-шпа расширяет сосуды, чтобы увеличить теплоотдачу, дексаметазон тормозит вырработку интерлейкинов, супрастин усиливает действие анальгина. Ну анальгин как жаропонижающее. В принципе - да, можно этот же коктейль как обезболивающее использовать. Только в зависимости спастическая боль или воспалительная но-шпу добалять/убирать или дексаметазон добавлять/убирать.Так не пешком же всю дорогу. Не, была б я в Питере, обязательно сходила бы куда-нибудь. В океанариум, кстати, - хорошая идея. А я тут в Гатчине лежу на диване и смотрю сериал "Марко Поло". И с вами всеми тут болтаю. И с собакой ругаюсь. Она лапы на клавиатуру кладет. Тут вот недавно "фу" написала. Честно. Но мне ужасно обидно, что нельзя поехать верхом. Вернее, можно, конечно, но уж очень холодно час с лишним на улице. Пропадают новогодние каникулы, можно сказать.
Про температуру. Что-то ваши рецепты, @Чудь и @Elena2014 , мне больше напоминают обезболивающее, чем жаропонижающее. Я обычно глотаю таблетку парацетамола. Иногда с дротаверином (но-шпой). Но главное в этом деле - обильное питье. Пропотеть чтобы.
В более простых случаях можно парацетамол скомбинировать с нурофеном - тоже прекрасно сбивает. Я вон вообще обычно обхожусь цитрамоном, что на температуру, что на головную боль.
Ну и - да, обильно питье никто не отменял,это обязательно.