А мне попались, на каждом шагу этой нетленки. Да, прокатные лошади, привычные к такому обращению, терпят подобную езду, но я уже лет десять на таких не езжу.Мне не попались там моменты, где бы коня дергали за рот.
Я вот тоже не полностью ролик смотрел, а частями, но не увидел дерганий поводом_за_рот. Я увидел дергания руками с провисшим поводом или вообще брошенный повод во время прыжка, когда он рукой за деревце схватился, а потом повод с шеи подбирал. Так что остаюсь пока при своем мнении. Позже полностью ролик еще посмотрю.Но это совершенно не повод, что бы дёргать лошадь за рот, не? Уклоняйся от веток, перепрыгивай поваленные деревья, карабкайся на крутой склон, или наоборот, спускайся в овраг, но это не причина для дергатни поводом.
На видео такого нет. Я думаю, что там даже не канавы, а тропинки-дорожки подтопленные.В Питере канава в лесу с водой, то под ней скорее всего торф, не надо в такое лезть!
Ого . Если будете пересматривать, запомните, на какой минуте, пожалуйста. Это я тоже пропустила.Я увидел дергания руками с провисшим поводом или вообще брошенный повод во время прыжка, когда он рукой за деревце схватился, а потом повод с шеи подбирал.
Интересно гулять в разных местах. Все время в поле или все время в лесу - это не то.в поле как бы от езды удовольствие больше ))
Хум !!!!! Это я про то что вы не поняли что такое везти плечем ((( это честно ?Объясняли мне, объясняли на форуме, что такое "везёт плечом", но я так и не поняла.
Вроде, идёт не в том направлении, куда надо всаднику?
Ну, и раз мы и о тренерах говорим, представьте, что тренер будет постоянно давать указания на своём проф.языке: "Да он у тебя везёт плечом!" - и хрен его знает, что это такое...
Пока везло. Но наездники-профи иногда щеголяют специфическими выражениями.
Дёргать лошадку за рот, конечно, нехорошо, но иногда у меня появляется мечта: посадить человека, который управляет только кончиками пальцев, на рысака на маховую работу в качалке...
Это недоработки наездника в большинстве. Либо грубые ошибки тренинга.На маховой или в призу, бывает, увлекаются лошадки так, что чуть из плечей руки не выдёргивают.
А это надо почувствовать. Обычно так делают хорошо выезженные лошади, когда упускаешь внешний повод на вольту. Голова остается повернута, а вольт в яйцо превращается. Те которые могут управляться внутренним поводом, ака Альфред, плечом обычно не возят. Они чаще плечом валятся внутрь. Как-то так в моей интерпретации.Объясняли мне, объясняли на форуме, что такое "везёт плечом", но я так и не поняла.
10:59 - 11:12 У меня там на паузе было остановлено.Если будете пересматривать, запомните, на какой минуте, пожалуйста. Это я тоже пропустила
Поискала в картинках гугля. Это как-то так:Да, сколько тут читала это выражение... А толку? Не понимаю.