Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну я тоже проваливалась, но блин надо же уметь из этого выводы какие то делать! В Питере канава в лесу с водой, то под ней скорее всего торф, не надо в такое лезть!

Мне не попались там моменты, где бы коня дергали за рот.
А мне попались, на каждом шагу этой нетленки. Да, прокатные лошади, привычные к такому обращению, терпят подобную езду, но я уже лет десять на таких не езжу.

Объясняли мне, объясняли на форуме, что такое "везёт плечом", но я так и не поняла.
Вроде, идёт не в том направлении, куда надо всаднику?
Ну, и раз мы и о тренерах говорим, представьте, что тренер будет постоянно давать указания на своём проф.языке: "Да он у тебя везёт плечом!" - и хрен его знает, что это такое...
Пока везло. Но наездники-профи иногда щеголяют специфическими выражениями.

Дёргать лошадку за рот, конечно, нехорошо, но иногда у меня появляется мечта: посадить человека, который управляет только кончиками пальцев, на рысака на маховую работу в качалке...

Но это совершенно не повод, что бы дёргать лошадь за рот, не? Уклоняйся от веток, перепрыгивай поваленные деревья, карабкайся на крутой склон, или наоборот, спускайся в овраг, но это не причина для дергатни поводом.
Я вот тоже не полностью ролик смотрел, а частями, но не увидел дерганий поводом_за_рот. Я увидел дергания руками с провисшим поводом или вообще брошенный повод во время прыжка, когда он рукой за деревце схватился, а потом повод с шеи подбирал. Так что остаюсь пока при своем мнении. Позже полностью ролик еще посмотрю.
А зачем перепрыгивать поваленные деревья, если их можно перешагнуть (до 50см) или обойти?

И ещё в лесу в таких ситуациях если все по нормальному самое удобное управлять одной рукой, но тут конечно получается что повороты делаются внешним поводом )))) но руки некрасивой и неправильно но не кретично, а вот лезть в наших лесах в местах где дерн нарушен и канавы накопаны это риск, зачем? Тем более тяж((( да и вообще лошади немного не для леса приспособленны, в поле как бы от езды удовольствие больше )) ну или по дорожкам ))

Рысаков нормальный наездник тоже отъезжает до управления пальчиками. Более того, так и должно быть.

В Питере канава в лесу с водой, то под ней скорее всего торф, не надо в такое лезть!
На видео такого нет. Я думаю, что там даже не канавы, а тропинки-дорожки подтопленные.
Я увидел дергания руками с провисшим поводом или вообще брошенный повод во время прыжка, когда он рукой за деревце схватился, а потом повод с шеи подбирал.
Ого :eek:. Если будете пересматривать, запомните, на какой минуте, пожалуйста. Это я тоже пропустила:oops:.
в поле как бы от езды удовольствие больше ))
Интересно гулять в разных местах. Все время в поле или все время в лесу - это не то.

Объясняли мне, объясняли на форуме, что такое "везёт плечом", но я так и не поняла.
Вроде, идёт не в том направлении, куда надо всаднику?
Ну, и раз мы и о тренерах говорим, представьте, что тренер будет постоянно давать указания на своём проф.языке: "Да он у тебя везёт плечом!" - и хрен его знает, что это такое...
Пока везло. Но наездники-профи иногда щеголяют специфическими выражениями.

Дёргать лошадку за рот, конечно, нехорошо, но иногда у меня появляется мечта: посадить человека, который управляет только кончиками пальцев, на рысака на маховую работу в качалке...
Хум !!!!! Это я про то что вы не поняли что такое везти плечем ((( это честно ?

На маховой или в призу, бывает, увлекаются лошадки так, что чуть из плечей руки не выдёргивают.
На троту или на размашке - да, кайф от управления пальчиками.

Да, сколько тут читала это выражение... А толку? Не понимаю.
Меня если увозит - то всем телом, с одним плечом я бы ещё справилась (шутка).

Я в лесу тоже обычно одной рукой рулю, второй ветки убираю/срубаю.
На видео канавы, не дорожки.

А это надо почувствовать. Обычно так делают хорошо выезженные лошади, когда упускаешь внешний повод на вольту. Голова остается повернута, а вольт в яйцо превращается. Те которые могут управляться внутренним поводом, ака Альфред, плечом обычно не возят. Они чаще плечом валятся внутрь. Как-то так в моей интерпретации.
Если будете пересматривать, запомните, на какой минуте, пожалуйста. Это я тоже пропустила
10:59 - 11:12 У меня там на паузе было остановлено.

Потопала я Викинга зырить. Сейчас давайте все дружно пожелаем мне, чтоб у меня завелась машина с полуоборота!

Летучая я, ошибка в том, что лошадь плохо сбалансирована и вкладывается в повод?
Или что её приучили бежать "на нервах"?

DM76, т.е. радиус вольта увеличивается в тот момент, когда всадник ослабил воздействие внешнего повода?
Мне вообще кажется, что я бы не смогла проехать по окружности, если её не нарисуют на плацу.

Да, сколько тут читала это выражение... А толку? Не понимаю.
Поискала в картинках гугля. Это как-то так:
e99404b939fe.jpg

Посмотрела на фото.
Да, плохо, когда лошадь так "тонко" выезжена - по мне, пусть лучше она своей головой думает и не "кривится" от моего малейшего движения. Это, как гоночную машину водить.

Сверху