Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
10:59 - 11:12 У меня там на паузе было остановлено.
Вот спасибо. Ого какой моментище. Однако то и правда канава. Я бы это прыгать не стала. Как поводом дернул, не заметила. А вот с этим деревцем - это да. Ведь небось все же стукнулся, бедняга. И жест такой знакомый. У меня тоже бывает, что вот чувствую, что не оттолкну коня ногой, и тоже хватаюсь за что-нибудь, чтобы толкать всей собой, с упором. Не, туда не надо было лезть.
Посмотрела на фото.
Да, плохо, когда лошадь так "тонко" выезжена
Это о том фото, что я повесила? Не, там не тонкая выезженность. Там неправильное управление со стороны всадника. КМК.

Я вот тоже не полностью ролик смотрел, а частями, но не увидел дерганий поводом_за_рот.
Дим, когда в один момент повод провисший, а буквально через секунду он натянут - это и есть дёргание за него. Я вот в жизни не поверю, что у двухметрового дяденьки не хватит длины рук и спины, что бы, сохраняя постоянный лёгкий контакт, не дать необходимой степени свободы голове и шее лошади.

На маховой или в призу, бывает, увлекаются лошадки так, что чуть из плечей руки не выдёргивают.
На троту или на размашке - да, кайф от управления пальчиками.

Да, сколько тут читала это выражение... А толку? Не понимаю.
Меня если увозит - то всем телом, с одним плечом я бы ещё справилась (шутка).

Так она всем телом и везёт))) но плечо выставлено вперёд)) Представляете как трамвай из двух вагонов по дуге едет? Вот если его с рельсов снесет и потащит наружу это и буде увоз плечом ;)

А это надо почувствовать. Обычно так делают хорошо выезженные лошади, когда упускаешь внешний повод на вольту. Голова остается повернута, а вольт в яйцо превращается. Те которые могут управляться внутренним поводом, ака Альфред, плечом обычно не возят. Они чаще плечом валятся внутрь. Как-то так в моей интерпретации.

10:59 - 11:12 У меня там на паузе было остановлено.
Я бы сказала ровно наоборот. Рулить так как рулит Альфред возможно только на лошади которая плечами не увозит, но это вопрос времени (( скоро научится (((

Да, у меня есть просьба к prokoni. Может ли администрация выпустить приложение ProKoni на android? Был бы премного благодарен. И не пожалел бы 100 рублей для него. Нет сто мног, 50. Ну или 25. Но все равно, был бы рад!

Эгоистка, да, но вот реакция лошади на неправильное управление - ! Её сразу "повело" наружу, так? Потому что внешним поводом её не поддерживают?
А если я ранена? Или у меня голова закружилась? Нет уж, лошадка - не машина, там, если голова закружится, то и капец. А тут - "верный конь"!

А если я ранена? Или у меня голова закружилась?
то вряд ли вы будете тянуть за один из поводов) при этом пиная ногами

Хотя есть лошади которые отлично просекают раненого всадника и разбираются с ним на раз Есть и другие

А если я ранена? Или у меня голова закружилась?
Ну, увоз плечом - это все-таки момент сопротивления в большинстве случаев. А поведение лошади под "раненым бойцом" зависит от их взаимоотношений в конкретный момент. Если они налажены, отвезет куда надо даже при отсутствии управления. Только там уже не до вольтиков.
Хотя есть лошади которые отлично просекают раненого всадника и разбираются с ним на раз Есть и другие
Света, так вот я стараюсь ездить на тех, других. Причем даже коварная Валенсия очень бережно меня вывезла, когда мне поплохело под ЛЭП, дай Б-г ей здоровья.

Вот тоже идея - попробовать в "загородке": что будет делать свой конь? Не забыть бы до тепла все эти новые идеи.
Эгоистка, жму руку, "коллега" - "поплохело под ЛЭП".
Лошади там тоже могут чувствовать дискомфорт.
"Плохеет" не всегда.

Дим, когда в один момент повод провисший, а буквально через секунду он натянут - это и есть дёргание за него. Я вот в жизни не поверю, что у двухметрового дяденьки не хватит длины рук и спины, что бы, сохраняя постоянный лёгкий контакт, не дать необходимой степени свободы голове и шее лошади.
Ему не нужно сохранять этот контакт. Ему нужно, чтобы лошадь рулилась голосом и чем там еще. Руки ему нужны по большей части свободные, ну если верить его словам. Учитывая это, и то что лошадь новый, я предполагаю попытки "подруливать" но давать коню свободу действий. Плюс повод достаточно "каленый" и сам по себе. Я такие не люблю. Повод может быть провисший, а через секунду натянут, при этом мягко. Но это только сам всадник может оценить. Как там оно в реальности, мягко или нет - большой вопрос. Я склонен к тому, что мягко. Видео где жестко, можно поискать в воронежской теме,

Я бы сказала ровно наоборот. Рулить так как рулит Альфред возможно только на лошади которая плечами не увозит, но это вопрос времени (( скоро научится (((
не научится. Я на такого типа лошадях на юге в прокате ездил. Рулятся они исключительно внутренним поводом, который надобно ухватить покороче и рукой завести себе за поясницу. Ну так по крайней мере объясняют перед походом. И никто там плечом не увозит. Кстати вполне себе они рулятся и обычным способом. Не сразу, но довольно быстро понимают.

Нет, конечно. Это на какой секунде? Честно говоря, я не все подряд смотрела, перескакивала.
На всех
Я усомнюсь в тех моментах, когда всаднику нужно уклоняться от веток, либо отводить их руками.
Дима, не с поводом в руке же они отводятся.
Мне не попались там моменты, где бы коня дергали за рот.
Если уровень не позволяет чего-то увидеть (вот нисколько не в обиду и без желания задеть. Но, как правило, уровень продвинутого проката/хобби не всегда позволяет заметить даже очевидные ляпы, да оно и не надо, может, если человек не пытается при этом из себя гуру строить) - это вовсе не означает, что все хорошо.
А вообще Женя уже все прокомментировал.

Повод может быть провисший, а через секунду натянут, при этом мягко.
+1
уровень продвинутого проката/хобби не всегда позволяет заметить даже очевидные ляпы, да оно и не надо, может, если человек не пытается при этом из себя гуру строить
Да нет там особых ляпов. Ни в коей мере не считаю себя гуру. Но для езды как на видео и не надо быть гуру, во всяком случае гуру КС (был тут когда-то такой статус). Речь как раз о хобби-езде.

Света, так вот я стараюсь ездить на тех, других. Причем даже коварная Валенсия очень бережно меня вывезла, когда мне поплохело под ЛЭП, дай Б-г ей здоровья.
я вера)

кони бывают совсем разные Был у нас мерин гроза проката. Он кидался на других лошадей. Ну всаднику предоставлял свободу выбора)) можно было остаться в седле. а можно выпасть. Коня этот момент не волновал

так вот этот же мерин возил инвалидную группу. Ни одного швырка под инвалидом Терпение ещё раз терпение.
когда один из инвалидов потерял сознание на галопе , мерин перешёл в шаг и в остановку. Т и только после этого потерял всадника.

ну я может быть же ни в чём не разбираюсь. Но езда для поля леса нормальная Лошади действительно по другому выезжаются для пересечонки и для выездке А для конкура ещё по другому. а уж для вестерна))

Ему нужно, чтобы лошадь рулилась голосом и чем там еще. Руки ему нужны по большей части свободные, ну если верить его словам. Учитывая это, и то что лошадь новый, я предполагаю попытки "подруливать" но давать коню свободу действий.
Да хоть пусть пуком рулится, но то. как это "подруливается" - днище, и просто показывает уровень всадника.

Я склонен к тому, что мягко.
Дело твоё, но попробуй я так "мягко" поработать со своими, минимум буду проставляться тортами.

не научится. Я на такого типа лошадях на юге в прокате ездил.
Вот крымских кляч 90-х не нужно сюда пихать, ок? Я даже будучи отмороженным подростком с ярко выраженным пубертатом, к тем коняжкам даже близко не подходил, ибо жалко было этих каличей.

Эгоистка, да, но вот реакция лошади на неправильное управление - ! Её сразу "повело" наружу, так? Потому что внешним поводом её не поддерживают?
А если я ранена? Или у меня голова закружилась? Нет уж, лошадка - не машина, там, если голова закружится, то и капец. А тут - "верный конь"!
Лошадь такая скотина, да простит меня форум, если ей не давать увозить то очень большой шанс, что и раненого будет слушать, а вот если часто оставлять дыры в управлении она и будет в них шемится с различной степенью интенсивности ))

Вот тоже идея - попробовать в "загородке": что будет делать свой конь?
в смысле, если повод бросить? Ну, у меня, если вышли из конюшни шлепает в сторону полей/лесов. Если бросить в полях лесах - продолжает движение по дороге. Если на обратном пути - привезет домой.
Дима, не с поводом в руке же они отводятся.
Если грубо не меняется контакт со ртом, то я не отказываю ему в таком праве так делать. Я сейчас совершенно случайно вспомнил выступление конного цирка Тамерлана в нашем городе, будучи уже вовлеченным в конную среду. Так вот что я наблюдал там с поводом, то Альфред на видео не то чтобы не дергает его, он им вообще можно сказать не пользуется. Да, с поводом колхоз, но ИМХО безболезненный для лошади. А то посещение цирка меня немного "разочаровало". Там далеко не на пальцах массовка работала :-(

Ему не нужно сохранять этот контакт. Ему нужно, чтобы лошадь рулилась голосом и чем там еще. Руки ему нужны по большей части свободные, ну если верить его словам. Учитывая это, и то что лошадь новый, я предполагаю попытки "подруливать" но давать коню свободу действий. Плюс повод достаточно "каленый" и сам по себе. Я такие не люблю. Повод может быть провисший, а через секунду натянут, при этом мягко. Но это только сам всадник может оценить. Как там оно в реальности, мягко или нет - большой вопрос. Я склонен к тому, что мягко. Видео где жестко, можно поискать в воронежской теме,

не научится. Я на такого типа лошадях на юге в прокате ездил. Рулятся они исключительно внутренним поводом, который надобно ухватить покороче и рукой завести себе за поясницу. Ну так по крайней мере объясняют перед походом. И никто там плечом не увозит. Кстати вполне себе они рулятся и обычным способом. Не сразу, но довольно быстро понимают.
Ой!!!! Вот не надо про этих южных лошадей! Они великопно увозят если только вы собираетесь не по маршруту двигаться ((((

Сверху