Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В принципе, на вольту, да, я вообще могу ехать без внутреннего повода.
Мне кажется, что это Вы издеваетесь. Вольно ж Вам на такой пересеченке вольтики рисовать. Там вроде тема была про конный туризм. На длинные дистанции.
Если уж на то пошло, то в других обстоятельствах я могу и вообще без повода ехать. И без уздечки. И без седла. Вопрос в том, где и как.

Вольно ж Вам на такой пересеченке вольтики рисовать. Там вроде тема была про конный туризм. На длинные дистанции.
Если бы я никогда из манежа не вылезал, то мооооожет быть и поверил бы, но опыт 40-километровых выездов по лесам мне таки даёт право утверждать, что принципы управления лошадью не зависят ни от чего.

По-моему не надо в крайности впадать. Одному постоянно твердить про морозилку, а другим требовать манежной езды в заросшем лесу. Ну невозможно ехать по таким местам как на видео с академически правильной посадкой и управлением.

Да, и не надо путать нищету с бережливостью.
У нас вместо вальтрапа одеяльце было и на бегах мы его под седёлку подкладывали.
А попону из имеющегося старого шерстяного одеяла и двух старых шерстяных юбок нам пошила родственница - она любит и умеет шить. Ремешки кожаные и застёжки мы ей выдали: 2 на животе, 2 на груди (спереди).
Зато ни у кого такой попоны больше нет! Воровать её не имеет смысла, потерять - сложно.
Вот здесь иногда описывают: я пошла в тот конный магазин, да поехала в этот... А когда на весь город 2-3 продавца конных вещей и заказываешь по каталогам, а многое везут из-за границы и долго растаможивают...

Я на пересеченке спокойно делаю вольты, как положено. Уж шагом то в таком лесу вполне.
Вот и я о том же, ну не должны у человека руки, держащие повод, выписывать траектории, как у похмельного тракториста на раздолбанном ДТ-75.

опыт 40-километровых выездов по лесам мне таки даёт право утверждать, что принципы управления лошадью не зависят ни от чего
Совершенно верно. И эти принципы на видео не нарушаются. Если только в принципы не входит принцип неиспользования внутреннего повода как такового.
Я на пересеченке спокойно делаю вольты, как положено. Уж шагом то в таком лесу вполне.
В таком лесу у лошади должна быть возможность самостоятельно оценить грунт. Это предполагает замедление и даже остановку в какие-то моменты, отклонения от траектории. Это не нарушение принципов. Это здравый смысл. Заставлять ее делать вольт "как положено" (т.е. равномерно и по кругу) - здорово рисковать покалечиться.

принципы управления лошадью не зависят ни от чего.
Я усомнюсь в тех моментах, когда всаднику нужно уклоняться от веток, либо отводить их руками. Если всаднику ничего не преграждает путь, то да, такое возможно.
Это совершенно не означает, что принципы управления лошадью можно засунуть... по наст, например.
какие именно принципы? море их. Вестерн возьмите в комплекте с босалом. Вот честно, не вижу вселенской трагедии в видео. Было б оно снято в манеже на стартах, либо тренировке - да, трагедия. А так - нет.

а зачем?)))
не, чя помню на кобыле делала принимания от грядки до грядки. ну в манеж её было не желательно а на плацах грунт сдох, а я уже озверела от полевой езды. да и кобыла тоже Но это же чистое извращение)

а зачем?)))
не, чя помню на кобыле делала принимания от грядки до грядки. ну в манеж её было не желательно а на плацах грунт сдох, а я уже озверела от полевой езды. да и кобыла тоже Но это же чистое извращение)
А че нет-то? Садово-огородная выездка... :D:D:D

А я вот тоже не понимаю зачем по таким канавам на коне лазать, ладно лес но в болото зачем? Останется без ног , рано или поздно .
Про кобылу он помните про крепатуры спрашивал и как после нагрузки восстанавливать, я думаю что он мог словить праздничную болезнь она же миоглобинурия, после появился новый конь ((

И эти принципы на видео не нарушаются.
Нарушаются
не должны у человека руки, держащие повод, выписывать траектории, как у похмельного тракториста на раздолбанном ДТ-75.

Я усомнюсь в тех моментах, когда всаднику нужно уклоняться от веток, либо отводить их руками.
Но это совершенно не повод, что бы дёргать лошадь за рот, не? Уклоняйся от веток, перепрыгивай поваленные деревья, карабкайся на крутой склон, или наоборот, спускайся в овраг, но это не причина для дергатни поводом.

Вер, у меня долгое время не было плаца и никакой огороженной площадки. И ничего, нормально обходились. И даже учились этому в полях. И сейчас я, делая поворот, терпеть не могу, если лошадь везет плечом.

ладно лес но в болото зачем?
Да есть болото и болото. Если б там было реальное болото, он бы там не проехал. Да, было дело, проваливалась я по брюхо. С разными лошадками. Слава Б-гу, что выползала. Там обычный лес, в принципе. Ну, подтаяло.
Но это совершенно не повод, что бы дёргать лошадь за рот, не?
Мне не попались там моменты, где бы коня дергали за рот.
Вер, у меня долгое время не было плаца и никакой огороженной площадки. И ничего, нормально обходились. И даже учились этому в полях.
Так и у меня нет. И мы делаем вольты в поле. Но на ровном поле. На видео как бы не та ситуация.

МЧС России сообщает: по данным Гидромета с 7.01 по г. Н. Новгороду и области усиление морозов до -30, -32 градусов Цельсия.:eek:

А че нет-то? Садово-огородная выездка... :D:D:D
так я это и называла)

Вер, у меня долгое время не было плаца и никакой огороженной площадки. И ничего, нормально обходились. И даже учились этому в полях. И сейчас я, делая поворот, терпеть не могу, если лошадь везет плечом.
ну поля и пересечонка разные вещи)

Сверху