Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Оно было бы прекрасно, если бы было 100% времени.Юлечка, родная, почему ты тоже читаешь не то, что я написала?"При ослаблении контроля" = "игнорируя требования"? "Попадает" = "ломится"? Если не ослаблять контроль, т.е. требовать внимательно и настойчиво, это не будет проигнорировано. Другое дело, что я не способна на долгие сосредоточение и усилия, хотя в опасной обстановке очень стараюсь. Потому и машину не вожу, кстати. И он не ломится, а именно что тоже случайно по привычке туда попадает. Обычно ж двигаемся по тропе. Забывает, что там опасно в эту погоду.Совершенно верно, и это мой железный принцип.КМК всадник, выехавший на ж/д насыпь при приближающемся поезде, - как раз тот самый д... Нет, я бы понимала, если бы сзади гнались волки или бандиты. Но из спортивных соображений, - мне этого не понять никогда.
Всадник выехал на насыпь когда поезда не видно, а вот спускается с насыпи лошадь не захотела так как посчитала это небкщопаснымнебезопасным, а что нормально же?

Вер, @karla , и ты знаешь, фигня какая? Чем более я осторожна, тем больше лишних мыслей. Плюс еще работать стали меньше. Раньше-то я по любой погоде находила где-нибудь мало-мальски приемлемый грунт, а сейчас аккуратнее стала. Возможно, более безопасным было бы забыть нафиг про опасность, положиться на судьбу и ездить как раньше.
спускается с насыпи лошадь не захотела так как посчитала это небкщопаснымнебезопасным, а что нормально же?
Нет, это не нормально. Окончательное решение в любом случае за всадником. Если у лошадки появились сомнения на эту тему, про это прекрасно написано здесь:
Если наглое животное хоть самой кровной национальности, мне где-нибудь на лоне природы скажет, что оно туда не пойдет, если я до ближнего сука не дотянуть, я огрею ее поводом по шее без угрызений совести абсолютно....
Я представила всадника, выехавшего на железнодорожную насыпь из спортивных соображений)).
Юль, там вроде речь шла о пробеге, ну я и подумала, что всадник решил не пропускать поезд, чтобы время не терять. К счастью, неправильно поняла. Ну, не только ж меня не так понимают.

А, нет, это я пропустила про пробеги. Мало что про них знаю лично, но прям удивительно сейчас стало.

Да вы добрые. Честное слово, это прям разборки дорого волшебника с Дедом Морозом. Честное слово. Кто из них больше подарков детям возьмет.
Я тут почитываю на тему как Аэрофлотовский самолет в Калининграде поломался....Случайно...Так там уже друг друга крыльями от боингов гасят. У модеров пот течет как у бегунов на пять километров в Африке летом.
А вы тут гуманно ли хлестнуть лошадку поводом. )))
С Рождеством!

А я наоборот:). Определенно лошади там, внизу, подо мной, виднее, что там у нее под ногами. Пусть осмотрит и ощупает все, прежде чем ногу ставить.
Если я в лесу в полях. где не знаю грунта и т.д, то да, я доверяю лошади, они ближе к природе, чем я))
Особенно это касается кобылы, она сколько раз меня- кретинку домой привозила. если заблужусь(а это я могу)) и как она сама превосходно выбирает нужные для данного грунта- аллюры, как маневрирует между деревьями, что бы и мне маневра хватило, может и прыгнуть аккуратно, где чувствует, что грунт и препятствие позволяет и т.д.
Я не помню писала я здесь эту историю, но сейчас напишу все же. После этого случая, я стала практически полностью доверять свою тушку в лесу, данной лошади и прислушиваться периодически к ее мнению))
Давным давно, первый год нашего совместного существования, мы поехали в лес. Было солнечно и ничего не предвещало непогоды, где то через час мы были на нашем поле, где я Бьянку останавливала и она наслаждалось травой. Но резко налетел очень сильный ветер и дождь ливанул, как из ведра, в общем начался фактически ураган. Как я не пыталась сдвинуть кобылу с места, т.е с поля домой, так у меня ни фига и не получилось. Она вросла четырьмя копытами, в итоге я промокла на сквозь, замерзла и мне реально стало очень плохо. Я просто легла ей на шею и приготовилась умирать на этом поле.
Дождь закончился и Бьянка плавно двинулась в лес к дому , аккуратно везя мое беспомощное тело, очень аккуратно перешагивая, через только что поваленные старые деревья , а их до фига повалило по дороге к дому . Послушайся она моих команд, где бы мы могли тогда быть:mad:.
Вот с тех пор я этой лошади доверяю, хотя характер у нее не сахар и с ней трудно)
Она открывает любые запоры. выходит из левад. денников. находит. что где сожрать. знает, что человек слабее и т.д
Мерина на много проще, они человека чтут и любят и слушают в основном во всем, но мозг у них поменьше)))И в глухом лесу я бы все же рассчитывала бы и на себя ) Но с ними легко))

Смотреть пусть смотрит, но повод я при этом подбираю. Потому что если вдруг лошадь ошибется и споткнется, я смогу ее поводом поддержать--поправить

Опять же, что понимать под предлагает? Переход в более быстрый аллюр или увеличение скорости?
Я конечно очень дико извиняюсь, но "предложение двигаться" это тот импульс, вектор движения который приходит мне в руку и который я соответственно могу или дать лошади реализовать в движение вперёд, или преобразовать, или погасить в зависимости от того что мне в данный момент нужно. Любое изменение ритма или темпа это не предложение, это извините навал. И да я чувствую предложение движения не на уровне побежала быстрее, а на уровне более глубокого поставления ноги под себя, на уровне начала разжатия пружинки, на этом этапе и говорю обычно нет. Нормальное "предложение" для меня это тогда когда с этим моим "нет" лошадь сразу соглашается. " Предложение" для меня это если лошадь с удовольствием прибавляет темп стоит её только туда пустить.
А, нет, это я пропустила про пробеги. Мало что про них знаю лично, но прям удивительно сейчас стало.
Да это прямо такой большой, большой вопрос к судье который эту трассу утвердил ((( надо отдать должное в последствии в дальнейшем они перенесли старт на менее удобную полянку зато по маршруту не надо было жд пересекать.

о, рецензия на "Викинга"))
Максим Равреба
два часа назад
Действия
Викингосрач.
Кино я не смотрел. Нет интереса. Я отлично знаю, КАК и ПОЧЕМУ его сняли именно сейчас. Также я знаю, как именно снимаются в России фильмы. Это ни разу не режиссерские фильмы, а продюсерские. Все картины - государевы. А значит творчеством там не пахнет. Освоение бюджета. Сценарий, сценарную фабулу и драматургическую линию, подбор актеров (кастинг) определяет не режиссер, а КУРАТОР. Эрнст. Он советуется с маркетологами-продюсерами. Также картина должна соответствовать голливудским ШТАМПАМ. Трафарету. Как египетские рисунки или христианские (русские) иконы.
ЭТОТ ФИЛЬМ ТРАФАРЕТНЫЙ.
Там нет творчества, поиска и новаторства. Из любопытного там есть только современная реконструкция. Такие фильмы могут быть интересны лишь молодежи. Но вот для не смотревшего, но сведущего в истории человека, какие уже есть вопросы к реконструкции? Они есть.
1. Викинг. Кино называется так. Почему? Ведь Владимир так себя никогда не называл и не мог называть. Были варяги, но и так себя называть Владимир не мог. Он был метис. Его мать была местная. Он был РУСКИМ (руським).
2. Христианский Бог. Несомненно Владимир узнал о нем не от вдовы убитого им брата. А от бабушки-христианки, еще в детстве. Знал он и то, что отец ненавидел его бабку именно по этой причине. А она тоже отнюдь не питала к сыну симпатий, поэтому и уничтожила его. Мы много внимания уделяем Владимиру, но он лишь тень своей бабки. ОЛЬГА. Вот истинный двигатель христианства на Руси и очень-очень важная фигура в нашей истории. Гораздо важнее всех остальных князей, потому что именно она и создала Русь, которую мы знаем. Но это другая история. Владимир был тенью Ольги. Она вылепила его. И он знал христиан с детства. Их было полно на Руси, а в Киеве их было особенно полно. Никакой сенсации быть не могло.
ОЛЬГА СДЕЛАЛА ВЫБОР И ПОСТРОИЛА ФУНДАМЕНТ.
А Владимир только работал по готовым чертежам.
3. Френд задал сегодня вопрос (что стало поводом для этого поста). Почему ВИКИНГ, если Владимир - великий князь? Отвечаю ему и всем. Титул Владимира был другой. Современник и митрополит Киевский именует его иначе. КАГАН. Да-да. Именно так и именовались первые великие киевские князья.
"И вера во вся языки простреся и до нашего языка русьскаго и похвала КАГАНУ НАШЕМУ ВОЛОДИМИРУ, от него же крещени быхом". Так писал СОВРЕМЕННИК и митрополит при внуке Владимира кагане Ярославе. Так что академик Рыбаков и срисовал в Софии Киевской в 1935 году надпись с колонны в северной галлерее храма.
СПАСИ ГОСПОДИ КАГАНА НАШЕГО.
Ну, понятное дело, поскольку МНОГИЕ считают этот титул некошерным, а слово ВАРЯГ носит оттенок двусмысленности, получился ВИКИНГ.
Может как-нибудь посмотрю. Хотя стойкое ощущение, что я его смотрел раньше.
и там фото в посте вставил из Хоббита

Да, поганенькая вчера тут была беседа. Я как раз по телевизору службу смотрела. Красиво. Зашла всех поздравить и ... поняла, что не до Рождества тут всем.

предрассудки коневладелец vs прокат - это вообще тьфу.

В споре частный владелец vs. прокат лоховый напомню, что и Эгоистка, и Альфред - частные владельцы.

А меня кстати тут может сейчас не нашутку разнести(((( мне тут просто рассказали про опытных людей у которых учились, а я их знаю ((( это все не снобизм это суровая правда ((((

Снобизм к правде жизни отношения не имеет. Можно просто написать известные факты. А когда начинают хамить и пытаться заткнуть оппонета в духе "ты сама дура и коза твоя тоже дура", то это лишь означает, что фактов нет.

Я вообще это видео не смотрела))))). Я чисто про поводом по шее ответила)). А что, там что-то безумно игформативное и стоит тратить время на просмотр?

Там не было поводом по шее. Там вообще лошадка довольно мило себе топает по бездорожью на брошенном поводу, а всадник иногда ее направляет внутренним повод, отводя его в сторону. Посмотри сама.

Лично я спорю ровно за то что прокатная лошадь умнее, душевнее и проще в езде чем не прокатная и за то что от хорошей жизни и грамотной работы у лошади типа умственные способности не развиваются (((

Частные лошади имеют возможность быть разными. Частники разные, на каждую находится свой. Поэтому дать обобщающую характеристику частной лошади невозможно. Тем более многие лошади из проката в итоге тоже уходят в частные руки.
Лошади же в прокате должны удовлетворять определенным требованиям. Очень жестким требованиям. И лошадь, не умеющая напрягать мозги и самой о себе заботиться, быстро получит проблемы и отсеится.

Если спортивную частную направляешь ан препяствие и она прыгает Практически из любого положения (само собой бывают исключения во всех вариантах) то прокатская оценить свои возможности.

Тоже всяко бывает. Села я на прокатскую лошадь первый раз прыгать. Лошадь пошла на препятствие так, как я ее повела, то есть никак, честно прыгнула и сделала себе "вава". Правда тут же сообразила, что к чему, и дальше очень точно и чутко различала, когда я ее действительно веду, а когда надо решать самой.

Ир, ну по-честному, от прокатной чем меньше просишь, тем радостней ей сотрудничество.

Не всегда. Им тоже бывает скучно и однообразно. И они тоже могут получать радость от успехов.
Это видеть надо: бредем мы с Шери на выездковый плац: "топ-топ, ща опять по кругу посадку точить, фу". Сворачиваем на конкурный: "ого! Что, сейчас прыгать будем? О! Здорово, пойдем, я тебе покажу, как я могу! Туда? Да запросто! Смотри! Класс!"

Знаю историю, когда на лошади застряли между двух поездов. Даже просто представляешь эту ситуацию - мурашки бегут. Бррр

Не предлагать, если и по команде не бежит то это уже просто труба. Нормальной здоровой лошади движение должно быть в радость.
А мне кажется. что здесь не малую роль играет темперамент. одни и на свободе без всадника предпочитают красивостояние, а другие носиться. как угорелые))
Лошадь, которая постоянно рвется бежать, невзирая не отсутствие такого желания у всадника, вызывает кучу вопросов по своей воспитанности, соотношению кормов и нагрузки, а также по уровню всадника. Увы, у нас с этим тоже не идеально, но мы постоянно над этим работаем.
И в этом на мой скромный взгляд немного не мало виноват тип темперамента.
У меня есть практически такая лошадь и есть практически другая, о которой писалось выше). С одним больше работаем над остановками и переходами. а с другим на просто движениями вперед на разных аллюрах), хотя может я и не права и у них просто огромные проблемы в воспитании:rolleyes:

Я конечно очень дико извиняюсь, но "предложение двигаться" это тот импульс, вектор движения который приходит мне в руку и который я соответственно могу или дать лошади реализовать в движение вперёд, или преобразовать, или погасить в зависимости от того что мне в данный момент нужно. Любое изменение ритма или темпа это не предложение, это извините навал. И да я чувствую предложение движения не на уровне побежала быстрее, а на уровне более глубокого поставления ноги под себя, на уровне начала разжатия пружинки, на этом этапе и говорю обычно нет. Нормальное "предложение" для меня это тогда когда с этим моим "нет" лошадь сразу соглашается. " Предложение" для меня это если лошадь с удовольствием прибавляет темп стоит её только туда пустить.
А, значит я вас неверно истолковал. С написанным выше согласен.
Знаю историю, когда на лошади застряли между двух поездов. Даже просто представляешь эту ситуацию - мурашки бегут. Бррр
вот поэтому в ПДД этот момент отдельно прописан, что пересечение Ж/Д путей разрешается только в специально отведенных местах, читай переездах.

Сверху