Спортом не интересовалась. За каким многоточием мне лошадь "индивидуальной подготовки" с пресловутой ТДО?
Вот опять. Спорт и индивидуальная подготовка не равно ТДО.
У Эгоистки отличная и правильная позиция. Она не хочет что-то большее, чем то, с чем можно справиться.
Она не просит спортивную лошадь. Не заявляет, что хочет уметь что-то такое, на освоение чего у нее не хватит каких-то качеств.
Она честна с собой. Хочет иметь спокойную, простую лошадку-вездехода. Для релакса. Которая будет легко понимать ее несложные просьбы с полуслова. Никаких лишних амбиций. Почему ее тут же обвиняют незнамо в чем?
Потому что речь была не о ней. А в рамках разговора Эгоистка сказала сначала о умственной недоразвитости лошадей, не познавших проката, после чего дополнила что частные "избалованные психи" и прошлась по личностям конкретно наших лошадей. Неудивительно, что Жеку задело. Меня задело не меньше. Даже отвлеклась от приготовления наполена и пошла сама читать-писать.
Да, кстати, я не МС, а всех своих нынешних лошадей я заезжала и базу ставила сама, в одно лицо. К МСам в работу они попали уже с базовой подготовкой, читай выезженным (все МСы и КМСы были более чем довольны при этом как уровнем выезженности, так и интеллектом). То есть лошади мои хобби, они не стартуют и кроме одной стартовать не планируют. Одна вообще ещё маленькая незаезженная, но мозгов там полные 400 кг.
Вообще, мочить хлыстом - это метод выездки, а не конкура))))
Кать, чего-то тебе как-то с выездкой не повезло. В выездке хлыст как подсказка, но им не машут - его прикладывают, это беззвучно происходит.
Кстати, а действительно интересно - правда никто не видит, что на той видюхе нет никаких целенаправленных воздействий повода?????
Вы правда этого не видите???
Целенаправленные есть, но и холостых много.
Коша милая!!
А поговорили вы тут славно
, а я отморозившись все проспала
Единственное только, после прочитанного, мне очень захотелось увидеть видео езды в манеже и в лесу автора данной цитаты
Ну очень захотелось...
Надеюсь, уже нашли)
ну это как бы так)) а в тоже время от плохой жизни умственные способности очень даже развиваются
У частной холеной лошади просто необходимости нет ТАК развивать мозги как у лошади из проката.
Это вопрос выживания на самом деле
Мозги обычно либо природой заложены, либо нет. Развиваются они в процессе коммуникации с человеком.
В прокате (поточном, прокат ведь разный бывает и прокат прокату рознь) развивается либо хитрость, либо характер. По сути - изобретается доступный способ избегать неприятных воздействий и извлекать приятные. Как то изображение памятника в центре манежа и выпрашивание вкусняшек, например.
И очень хорошо про это написала
@Krist , вот полностью согласна.
А еще они очень ценят, когда работа здоровая, ненапряжная и поэтому даже приятная.
Это ценит любая лошадь, независимо от того прокатная она или доморощеная частная.