Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И в этом на мой скромный взгляд немного не мало виноват тип темперамента.
У меня есть практически такая лошадь и есть практически другая, о которой писалось выше). С одним больше работаем над остановками и переходами. а с другим на просто движениями вперед на разных аллюрах), хотя может я и не права и у них просто огромные проблемы в воспитании:rolleyes:
Темперамент влияет, но и воспитание то же оценить что больше необходимо очень конкретно индивидуально, но как по мне так психа можно хоть как то успокоить, а вот если лошадь ленивая то так она ленивой и останется ))

Включила я тут ноут и выяснила что мои гоблины шнур перегрызли :mad:, придётся вас покинуть, с телефона продолжать сил нету (((

Темперамент влияет, но и воспитание то же оценить что больше необходимо очень конкретно индивидуально, но как по мне так психа можно хоть как то успокоить, а вот если лошадь ленивая то так она ленивой и останется ))
Просто вам наверное больше нравится работать с лошадьми у которых подвижный темперамент:oops: По сути и мне больше это нравиться- выхлоп больше)) Есть те кому нравятся флегмы(меня они временами подбешивают, честно),но их тоже по моему можно не плохо натаскать. т.е выездить, а их память позволяет быть в итоге не плохими самовозами ))

По-настоящему высокоинтеллектуальные лошади в прокатах не задерживаются, поскольку слишком быстро разрабатывают тактику "как не делать то, что не нравится".

Мозг лошади развивает опыт. При прочих равных (уровень интеллекта) у лошади из проката больше опыта, чем у лошади, живущей по системе денник-собственная левада-денник-покатались по стеночке 3 аллюрами. Но лошади, физическим и психологическим развитием которых хозяева занимаются, лошади, знакомые с разными видами деятельности и знающие, что мир существует и за пределами конюшни, по развитию мозгов дадут прокатным знатную фору.

Поздровляю Всех с Рождеством Христовым!!! Я вам говорил что у меня сестра художник? Вот первая фото с ее картиной. Она пока не дорисована.
_20170107_133129.JPG

По-настоящему высокоинтеллектуальные лошади в прокатах не задерживаются, поскольку слишком быстро разрабатывают тактику "как не делать то, что не нравится".

Мозг лошади развивает опыт. При прочих равных (уровень интеллекта) у лошади из проката больше опыта, чем у лошади, живущей по системе денник-собственная левада-денник-покатались по стеночке 3 аллюрами. Но лошади, физическим и психологическим развитием которых хозяева занимаются, лошади, знакомые с разными видами деятельности и знающие, что мир существует и за пределами конюшни, по развитию мозгов дадут прокатным знатную фору.

Высокоинтелектуальные тоже задерживаются. Прокаты разные бывают. Высокоинтеллектуальные умеют обеспечивать себя приятными всадниками.

А частные, как я писала, разные, каждый под себя выбирает. Поэтому бывают всякие.

Конечно разные. Ваш, Татьян, скорее можно назвать школой. Я же в этом посте придерживалась того смысла, который традиционно у нас вкладывается в понятие прокат.

Ах да, вспомнила, что я вчера написать хотела, но забыла.
Про хорошо выезженную спортивную лошадь, которая прокат "три аллюра" по стенке размажет.
Я такой прокат. И на таких лошадях ездила. Нормальная вменяемая хорошо выезженная лошадь никого не размазывает, она просто сначала по привычке пытается все телодвижения всадника перевести в понятные ей команды. Я меня чуть скособочило, а она пошла боковые делать, меня качнуло, она сделала переход. Но и спортивные лошади не настолько тупы, чтобы через какое то время не понять в чем дело и не отфильтровать шум.

А вот "размазыванием по стенке" слабых всадников занимаются активные здоровые лошади, но в плохой спортивной форме. Под неуклюжим всадником они не могут держать баланс, начинают нервничать и ускоряются.

Высокоинтеллектуальные умеют обеспечивать себя приятными всадниками.
Откатав 3-4 прокатчика (в лучшем случае) за день, высокоинтеллектуальная, да и любая другая лошадь будет не всадника себе обеспечивать, а желать, что бы от неё наконец отстали.

А вот "размазыванием по стенке" слабых всадников занимаются активные здоровые лошади, но в плохой спортивной форме.
Не всегда так. "Размазыванием по стенке" часто грешат хорошо выезженные легковозбудимые лошади, которых обилие непонятных команд успевает свести с ума раньше, чем они начинают мочь фильтровать шум, и лошади, у которых не все замечательно со здоровьем. Последние замечательно работают с комфортным всадником и отправляют "в сад" неуклюжего всадника после второго-третьего "плюха" по когда-то оторванной спине, например. А еще есть легкоуздые лошади... много чего есть.

А я бы предложила сначала определиться, что такое ум у лошади :). Потому что мнения на этот счет ходят разные и могут включать в себя:
1) память
2) быструю обучаемость
3) способность планировать
4) коммуникации
5) способность манипулировать предметами
6) даже житейскую хитрость :)
7) любопытство

Из всего перечисленного у прокатной лошади развивается только житейская хитрость :), а так память, обучаемость, способность планировать - это врожденное. Коммуникации и способность манипулировать предметами в принципе развиваемое. Я бы сказала у частной лошади коммуникации намного лучше развиты. А манипулирование предметами - это вообще независимый ни от чего навык, просто некоторым лошадям это более свойственно, чем другим, и они его развивают еще больше с течением жизни (например, учатся открывать всевозможные замки). Любопытство у частных обычно больше развито, потому что у них сил и дури больше :)))

Ум, это способность строить причино-следственные связи. То есть логика. Есть у коней логика и насколько она развита?

Ум, это способность строить причино-следственные связи. То есть логика. Есть у коней логика и насколько она развита?
Я не совсем согласна, логика - это только часть понятия ума. Есть еще и обучаемость, и память, плюс еще есть нелинейный ум (когда человек из ряда фактов, без выстраивания логической цепочки, дает заключение/анализ/решает проблему)

Вот, что говорит Вики об уме

Ум — это совокупность способностей к мышлению[1], познанию[2], пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием[3].

Сопоставить ряд фактов и сделать вывод, это и есть логика.
Лошадь сколько и каких фактов может сопоставить в ряд?

Спортом не интересовалась. За каким многоточием мне лошадь "индивидуальной подготовки" с пресловутой ТДО?
Вот опять. Спорт и индивидуальная подготовка не равно ТДО.

У Эгоистки отличная и правильная позиция. Она не хочет что-то большее, чем то, с чем можно справиться.
Она не просит спортивную лошадь. Не заявляет, что хочет уметь что-то такое, на освоение чего у нее не хватит каких-то качеств.
Она честна с собой. Хочет иметь спокойную, простую лошадку-вездехода. Для релакса. Которая будет легко понимать ее несложные просьбы с полуслова. Никаких лишних амбиций. Почему ее тут же обвиняют незнамо в чем?
Потому что речь была не о ней. А в рамках разговора Эгоистка сказала сначала о умственной недоразвитости лошадей, не познавших проката, после чего дополнила что частные "избалованные психи" и прошлась по личностям конкретно наших лошадей. Неудивительно, что Жеку задело. Меня задело не меньше. Даже отвлеклась от приготовления наполена и пошла сама читать-писать.

Да, кстати, я не МС, а всех своих нынешних лошадей я заезжала и базу ставила сама, в одно лицо. К МСам в работу они попали уже с базовой подготовкой, читай выезженным (все МСы и КМСы были более чем довольны при этом как уровнем выезженности, так и интеллектом). То есть лошади мои хобби, они не стартуют и кроме одной стартовать не планируют. Одна вообще ещё маленькая незаезженная, но мозгов там полные 400 кг.

Вообще, мочить хлыстом - это метод выездки, а не конкура))))
Кать, чего-то тебе как-то с выездкой не повезло. В выездке хлыст как подсказка, но им не машут - его прикладывают, это беззвучно происходит.

Кстати, а действительно интересно - правда никто не видит, что на той видюхе нет никаких целенаправленных воздействий повода?????
Вы правда этого не видите???
Целенаправленные есть, но и холостых много.

Коша милая!!
А поговорили вы тут славно:eek:, а я отморозившись все проспала:oops: Единственное только, после прочитанного, мне очень захотелось увидеть видео езды в манеже и в лесу автора данной цитаты;) Ну очень захотелось...
Надеюсь, уже нашли)

ну это как бы так)) а в тоже время от плохой жизни умственные способности очень даже развиваются
У частной холеной лошади просто необходимости нет ТАК развивать мозги как у лошади из проката.
Это вопрос выживания на самом деле
Мозги обычно либо природой заложены, либо нет. Развиваются они в процессе коммуникации с человеком.
В прокате (поточном, прокат ведь разный бывает и прокат прокату рознь) развивается либо хитрость, либо характер. По сути - изобретается доступный способ избегать неприятных воздействий и извлекать приятные. Как то изображение памятника в центре манежа и выпрашивание вкусняшек, например.

И очень хорошо про это написала @Krist , вот полностью согласна.

А еще они очень ценят, когда работа здоровая, ненапряжная и поэтому даже приятная.
Это ценит любая лошадь, независимо от того прокатная она или доморощеная частная.

Сопоставить ряд фактов и сделать вывод, это и есть логика.
Лошадь сколько и каких фактов может сопоставить в ряд?

Ну мы же не о том, насколько лошади логичные :), мы о том насколько лошади умные.
Для меня умным будет животное, которое быстро обучается, хорошо запоминает, учится коммуницировать (и чем больше оно развивает средства коммуникации с человеком, тем умнее мне кажется :) ), стремящееся изучить все вокруг (любопытное), решающее различные задачи (например, учится открывать денник). Как-то так.

Хм, ну вот бывшая прокатная кляча могла и может составить вот такую цепочку:

Если открыт верх денника, то можно потянуть за щеколду и низ тоже открывается.
Если сделать это когда человек рядом, то человек быстро пнет клячу назад в денник и закроет не только низ, но и верх
Если постоять и понадеяться на рассеянность человека, который уйдет, оставив верх открытым, то некому будет пинать назад в денник.
Если выйти, когда никого нет, можно пожевать морковку, намытую к ужину :rolleyes:

Поэтому (мы проверяли специально) она очень мило дожидалась, пока человек уйдет, не прикасаясь к щеколде и вообще держась от двери подальше, потом открывала дверь и шустро топотала (но не шумно, кстати, хоть и не кралась, конечно) к морковке
А если человек выглядывал из протвоположного конца конюшни и громко возмущался, сама разворачивалась и заходила в денник, типа она тут ни при чем ))

Поэтому (мы проверяли специально) она очень мило дожидалась, пока человек уйдет, не прикасаясь к щеколде и вообще держась от двери подальше, потом открывала дверь и шустро топотала (но не шумно, кстати, хоть и не кралась, конечно) к морковке
А если человек выглядывал из протвоположного конца конюшни и громко возмущался, сама разворачивалась и заходила в денник, типа она тут ни при чем ))
Нуууу, вот у меня отнюдь не прокатский конь и никогда не был. Дожидался отсутствия человека, выходил из денника, открывая 3 разных (сложных) замка, открывал других лошадей, тусовался, сколько хотел, потом заходил к себе в денник, закрывал дверь, запирал как минимум один, а то и два замка :)

Люди приходят: в конюшне тусовка, один Кабир у себя в деннике, как самый правильный :)

Или вот еще пример. Казалось бы умная лошадь знает, где ее денник и если отпустить, то бежит туда. Да? Щаз! Кабир прекрасно знает, где его денник, но он также знает, что в ДРУГИХ денниках уже тоже в кормушке еда (у нас сначала еду раскладывают, а потом лошадей заводят). Поэтому он всегда (обязательно) если его отпустить, идет в чужой денник, ест там, пока там человек дойдет, а когда его переставляют, ест у себя :). Причем, если разозлиться и дать под зад, то тут же метеликом побежит к себе :).

Гы))
Ну я про прокат так, в духе тренда) Соседка, с которой эта лошадь жила рядом с рождения в разных конюшнях, гуляла вместе и работала в том же прокате, никогда не сумела открыть ни одного засова)) Так что дело не в прокате

Сверху