Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да нет, как правило, мне удавалось достаточно быстро настроить прокатную лошадь на сотрудничество с собой. И особенно ценно, что это сотрудничество избирательно, т.е. лично мне, а не без разбору кому. И еще ценнее, что это сотрудничество заключается не только в повиновении, но в заботе и поддержке. И что повиновение не бездумное. Именно за это люблю лошадей. Лошадь подо мной - не просто слуга, но и нянька:).
Вот собственно за это все вас и обвинили в "воинствующем прокате" (( разница в разном уровне контроля и разном уровне ответственности всадника ((( поймите правильно, с учётом того что я последнее время например занималась побегами езда на свободном поводу это не что то мне незнакомое, более того очень часто практикуемое. Но я уйму времени трачу во первых на то, что бы научить лошадь бежать как мне надо и во вторых на то, что бы в случае чего я могла её поправить без сопротивления, пройти по узкой полоске не скользкого грунта, пройти поворот как мне надо, а не как получится, а не валить львиную долю ответственности на лошадиную голову.
И ещё большинство из тех кто тут с вами спорят могут проехать в поле с опущенным поводом, а могут провести лошадь, вы нет. Не уметь этого делать собственно ваше право, но вы не можете рассуждать о преимуществах того или иного способа объективно .
Если вернутся к кобыла из примера, подхватить, особо если ехать на брошенных верёвках ;), может любая лошадь, особо если она молодая, особо если она хорошо отдохнула, а вот то как она из этого положения останавливается это реально показатель взаимодействия!!! Лично у меня лошадь которая не хочет бежать сразу вызывает кучу вопросов по состоянию здоровья!

Последнее редактирование:
А что, это неправильно? Знаешь, от меня тоже чем меньше просят, тем охотнее я отдаю. Это плохо?
Ну в случае лошади просто ценность несколько сомнительная. И, коль требования твои минимальны, не вижу причин радоваться избирательности отношения. Может, попроси больше, получила б совсем другой вариант.

Безусловно, правильная лошадь повезет любого умеющего всадника. Мне это тоже приятно. Похоже, меня опять неправильно поняли. Избирательность отнюдь не означает, что лошадь везет только меня. Она означает, что лошадь оценивает всадника. И везет достойного. Которых в норме большинство.А что, это неправильно? Знаешь, от меня тоже чем меньше просят, тем охотнее я отдаю. Это плохо?

И все же повешу еще несколько фоток. Но сначала дам опять ссылку, только будьте осторожны. Там, по ссылке, есть очень суровые фото, не для слабонервных. Лучшие фото 2016.
Ну и сюда повешу то, что мне понравилось оттуда.
Фотограф James Robbins. Спящая соня:
hyFllxdjEL0.jpg

Фотограф Zakir Hossain Chowdhury, рассказ автора: "Я стоял на берегу озера у проселочной дороги в Munshiganj — район недалеко от Дакки, Бангладеш. Это очень бедный район, и я искал людей, которые собирают кувшинки, чтобы продать на рынке.
Вот где я наткнулся на девушку на картинке":
Wepqyj7XG5Y.jpg

Фотограф Noah Berger. Угли лесного пожара тлеют вдоль Литл-крик-Роуд рядом с Keenbrook, Калифорния:
dL6ioD053js.jpg
А если попросить побольше по посылаешь?
Моя задача научить лошадь так что бы она не оценивала а слушала всадника, а всадник думал и оценивал :(

Можно уточнить,труба.имеется ввиду? Не хочет бежать по команде всадника или не предлагает это сама?
Не предлагать, если и по команде не бежит то это уже просто труба. Нормальной здоровой лошади движение должно быть в радость. Естественно она должна именно что предлагать движение, а не организовывать его по своему усмотрению, и естественно что лошадь может быть тупо усташей после определённых нагрузок.

Последнее редактирование:
Хм, пыталась вспомнить, а как часто я бросала повод во время выпаса табуна (а их же много! нужно следить, чем раньше - тем успешнее возвернуть их взад!) 145 голов. И вот когда правая моя рука все время что-то делала, левой я максимум держала повод по-скаковому. а так обычно - всегда по-манежному двумя руками. ведь по буеракам лошадь приходится "вести", а не доверять ее "знанию местности" и общей смекалистости - мне дороже было то, что я предупрежу любое ее спотыкание, тем самым по-прежнему останусь в седле, на протяжении 6-ти часов - табун значит не смоется.
Бросала повод (и то, пальцем как крючком его подцепив) во время ожидания пока табун движется (к броду\из брода).
В смену коллеги-узбека когда видела его, он держал повод по-кок-паровски (он кок-паром занимается на родине, в седле с детства) - ну ни разу не увидела у него "расхлябаного" повода. А ведь когда выпас табуна, то это ж не значит, что "гоцаешь" по полям да по долам, - узбек на самом меееедленном "расхлябаном" шагу лошади всегда держал повод "в поводу" - в кулаке правой руки обычно (это как вот они там ездят всегда).
как-то так..
п.с.))) но меня ВЕ учили в ментовке ;) там все строго))

Безусловно, правильная лошадь повезет любого умеющего всадника.
))
мне приятно когда после меня лошадь становится правильнее. а не выбирает меня как единственную и неповторимую Если честно мне это на фик не нужно Моё ЧСВ не греет

Но я уйму времени трачу во первых на то, что бы научить лошадь бежать как мне надо и во вторых на то, что бы в случае чего я могла её поправить без сопротивления, пройти по узкой полоске не скользкого грунта, пройти поворот как мне надо, а не как получится...
Так я тоже это делаю. С переменным успехом.
а не валить львиную долю ответственности на лошадиную голову.
Почему же львиную долю? Окончательное решение по-любому за всадником. Но тупо толкать лошадь в воду, под которой мало что видно, и может быть любая засада, - это именно что тупость. В подобных ситуациях у лошади непременно должна быть возможность подумать, пощупать, сманеврировать. И если проверка показала, что такой путь явно опасен, можно и нужно избрать другой путь.
большинство из тех кто тут с вами спорят могут проехать в поле с опущенным поводом, а могут провести лошадь, вы нет
Почему нет? Большую часть времени я езжу на свободном поводу.
то как она из этого положения останавливается это реально показатель выезженности!!!
И как же та лошадь остановилась из того разноса?
Лично у меня лошадь которая не хочет бежать сразу вызывает кучу вопросов по состоянию здоровья!
Лошадь, которая постоянно рвется бежать, невзирая не отсутствие такого желания у всадника, вызывает кучу вопросов по своей воспитанности, соотношению кормов и нагрузки, а также по уровню всадника. Увы, у нас с этим тоже не идеально, но мы постоянно над этим работаем. Идеал КМК недостижим.
Ну в случае лошади просто ценность несколько сомнительная. И, коль требования твои минимальны, не вижу причин радоваться избирательности отношения. Может, попроси больше, получила б совсем другой вариант.
Не очень это поняла. Больше чего попросить? Больше того, что мы обе - лошадь и я - хотим и можем? Ценно, чтобы лошадь работала так мало, чтобы ей постоянно хотелось работать еще больше и сложнее? Ценно, чтобы возможности и навыки лошади не соответствовали задачам всадника?
А если попросить побольше по посылаешь?
Да нет. Ну вот если бы у меня все было, и не надо было работать ради хлеба, я бы ходила на работу пару раз в неделю бесплатно. Нравится преподавать, люблю это дело. Однако я туда хожу пять раз в неделю и работаю добросовестно и качественно. Но с меньшей радостью, чем делала бы пару дней ради собственного удовольствия. Да, ну и если бы потребовали работать 24*365, то послала бы.
Моя задача научить лошадь так что бы она не оценивала а слушала всадника, а всадник думал и оценивал :(
А если всадник ошибется (все иногда ошибаются), или просто попадется всадник послабее, то что будет? У лошади будет шок? У обоих будет травма?
мне приятно когда после меня лошадь становится правильнее. а не выбирает меня как единственную и неповторимую
Мне тоже.

Кстати да, в полях я люблю разобрать повод по скаковому на галопе. Удобно, и когда конь подтаскивает наперегонки с соседями - проще напомнить, кто тут главный.
Тоже такой разбор поводьев на манеже будет неправильным. Голимый прокат...
Мне вот интересно, я с проката начинала или нет. Когда я пришла, это еще называлась "учебная группа". Через пару лет переименовались в "группа проката". Лошади, тренер, общие принципы - все осталось тем же самым. Вот жутко интересно, могу ли я называть себя голимым прокатом, или нет )) Да, в СДЮСШОР меня б не взяли. Я калич ))

Не предлагает, если и по команде не бежит то это уже просто труба. Нормальной здоровой лошади движение должно быть в радость.
От породы зависит, типа ВНД, возраста и выезженности. Поэтому если лошадь не предлагает, это еще не значит, что она не здорова. Опять же, что понимать под предлагает? Переход в более быстрый аллюр или увеличение скорости? А если просто сохраняет скорость и не предлагает замедлиться?

Лично я спорю ровно за то что прокатная лошадь умнее, душевнее и проще в езде чем не прокатная и за то что от хорошей жизни и грамотной работы у лошади типа умственные способности не развиваются (((
Это понятно, каждый спорит о своем;) Меня лично немного просто удивил "тон" спора:oops:.
Почему я пишу одно, а люди читают совсем другое?
Особенности интернет общения, что поделать?:rolleyes:
В дневниках, где-то на 8-й странице пылится и мой, там есть ролики с манежа.
Спасибо, посмотрю с радостью)
То как она ездит, на ком и где мне глубоко пофигу, но утверждать, что лошади, живущие в частных руках, не знающих проката в принципе - умственно отсталые
Все таки не так там резко было сказано, кмк), но это опять особенности интернет общения конечно. Каждый читает. как ему ближе:cool:.
Правда меня та фраза ни сколько не возмутила, т.к отлично знаю цену мозгам своих лошадей, по сути никогда не видящих проката .
Это такие мозги:eek:, особенно у кобылы( только разговаривать, что не умеет)), прямо горе хозяину, т.е мне- от ума такого большого:mad: Проката на нее нет;)!

@Эгоистка, Ир, ну если у вас вечный единый порыв, то это конечно прекрасно. А если, как ты раньше писала, тебе надо по определенному месту пройти, а конь ломится самовольно туда, где небезопасно, при этом игнорируя твои требования - это именно то, о чем я. Ты попросила больше, чем лошадь пожелала тебе предложить - и она сделала так, как пожелала сама. Ценно, когда лошадь все-таки делает то, что хочет всадник, даже если ее мнение с этим не однозначно совпало.

Так я тоже это делаю. С переменным успехом.Почему же львиную долю? Окончательное решение по-любому за всадником. Но тупо толкать лошадь в воду, под которой мало что видно, и может быть любая засада, - Вспомнил что тупость. В подобных ситуациях у лошади непременно должна быть возможность подумать, пощупать, сманеврировать. И если проверка показала, что такой путь явно опасен, можно и нужно избрать другой путь.Почему нет? Большую часть времени я езжу на свободном поводу.И как же та лошадь остановилась из того разноса? Лошадь, которая постоянно рвется бежать, невзирая не отсутствие такого желания у всадника, вызывает кучу вопросов по своей воспитанности, соотношению кормов и нагрузки, а также по уровню всадника. Увы, у нас с этим тоже не идеально, но мы постоянно над этим работаем. Идеал КМК недостижим.Не очень это поняла. Больше чего попросить? Больше того, что мы обе - лошадь и я - хотим и можем? Ценно, чтобы лошадь работала так мало, чтобы ей постоянно хотелось работать еще больше и сложнее? Ценно, чтобы возможности и навыки лошади не соответствовали задачам всадника?Да нет. Ну вот если бы у меня все было, и не надо было работать ради хлеба, я бы ходила на работу пару раз в неделю бесплатно. Нравится преподавать, люблю это дело. Однако я туда хожу пять раз в неделю и работаю добросовестно и качественно. Но с меньшей радостью, чем делала бы пару дней ради собственного удовольствия. Да, ну и если бы потребовали работать 24*365, то послала бы.А если всадник ошибется (все иногда ошибаются), или просто попадется всадник послабее, то что будет? У лошади будет шок? У обоих будет травма?Мне тоже.
Вы продолдаете воинствовать!
Первое. Лошадь которая предлагает бежать не равно лошади которая рвётся вперёд, это опять к вопросу вашего с лошадью взаимодействия.
По поводу лошадь должна выбирать ((( лошадь должна выбирать если всадник де... дурак. Вспомнился милейшая трасс пробега с пересечение ЖД дороги, и вот ты такой на насыпи, сзади поезд едет а тут у тебя лошадь начинает выбирать ((((( на самом деле можно придумать кучу других примеров. Лошадь которая имеет своё мнение может быть опасной для всадника. Всадник дурак имеющей мнение может быть опасен и для лошади и для самого себя. Но я убей не понимаю почему лошадь должна быть умнее всадника!
Вы не можете не проехать с брошенными веревками, тут много ума не надо, вы не можете взять ноги лошади в свои руки и провести её по травке, а не по льду.

если у вас вечный единый порыв, то это конечно прекрасно.
Оно было бы прекрасно, если бы было 100% времени.
как ты раньше писала, тебе надо по определенному месту пройти, а конь ломится самовольно туда, где небезопасно, при этом игнорируя твои требования
Юлечка, родная, почему ты тоже читаешь не то, что я написала?
он неверно оценивает качество грунта и при ослаблении контроля попадает на вроде бы широкую и безопасную на вид тропу
"При ослаблении контроля" = "игнорируя требования"? "Попадает" = "ломится"? Если не ослаблять контроль, т.е. требовать внимательно и настойчиво, это не будет проигнорировано. Другое дело, что я не способна на долгие сосредоточение и усилия, хотя в опасной обстановке очень стараюсь. Потому и машину не вожу, кстати. И он не ломится, а именно что тоже случайно по привычке туда попадает. Обычно ж двигаемся по тропе. Забывает, что там опасно в эту погоду.
Ценно, когда лошадь все-таки делает то, что хочет всадник, даже если ее мнение с этим не однозначно совпало.
Совершенно верно, и это мой железный принцип.
и вот ты такой на насыпи, сзади поезд едет а тут у тебя лошадь начинает выбирать
КМК всадник, выехавший на ж/д насыпь при приближающемся поезде, - как раз тот самый д... Нет, я бы понимала, если бы сзади гнались волки или бандиты. Но из спортивных соображений, - мне этого не понять никогда.

я в полях чаще всего езжу на одной руке)

если грунт сомнительный то разбираю повод в обе руки. Ну или если у лошади какие то лишние мысли)

блин.. кошка сейчас окно вынесет.. на балконе обосновались синичка, развлекают мне кошку

я в полях чаще всего езжу на одной руке)

если грунт сомнительный то разбираю повод в обе руки. Ну или если у лошади какие то лишние мысли)
Да и я раньше так всегда делала. Правда, на галопе все же обычно разбирала повод. Даже на идеальном грунте мало ли что. А сейчас вот несколько изменился стиль езды, ну да ты знаешь по каким обстоятельствам. Приходится быть более осторожной.

Сверху