AnnaVsp
Pro
Вот собственно за это все вас и обвинили в "воинствующем прокате" (( разница в разном уровне контроля и разном уровне ответственности всадника ((( поймите правильно, с учётом того что я последнее время например занималась побегами езда на свободном поводу это не что то мне незнакомое, более того очень часто практикуемое. Но я уйму времени трачу во первых на то, что бы научить лошадь бежать как мне надо и во вторых на то, что бы в случае чего я могла её поправить без сопротивления, пройти по узкой полоске не скользкого грунта, пройти поворот как мне надо, а не как получится, а не валить львиную долю ответственности на лошадиную голову.Да нет, как правило, мне удавалось достаточно быстро настроить прокатную лошадь на сотрудничество с собой. И особенно ценно, что это сотрудничество избирательно, т.е. лично мне, а не без разбору кому. И еще ценнее, что это сотрудничество заключается не только в повиновении, но в заботе и поддержке. И что повиновение не бездумное. Именно за это люблю лошадей. Лошадь подо мной - не просто слуга, но и нянька.
И ещё большинство из тех кто тут с вами спорят могут проехать в поле с опущенным поводом, а могут провести лошадь, вы нет. Не уметь этого делать собственно ваше право, но вы не можете рассуждать о преимуществах того или иного способа объективно .
Если вернутся к кобыла из примера, подхватить, особо если ехать на брошенных верёвках , может любая лошадь, особо если она молодая, особо если она хорошо отдохнула, а вот то как она из этого положения останавливается это реально показатель взаимодействия!!! Лично у меня лошадь которая не хочет бежать сразу вызывает кучу вопросов по состоянию здоровья!
Последнее редактирование: