Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Если спортивную частную направляешь ан препяствие и она прыгает Практически из любого положения ...то прокатская оценить свои возможности.
И это пол беды
она ещё может оценить, а оно мне надо? а как ты поступишь если я не прыгну?
Полбеды? Вер, это счастье, а не полбеды. Беда, это когда прыгает, не оценив возможности, и наступает трындец. Еще раз подчеркну - я не конкурист. Я о хобби-нагрузках. Нафига в лесу прыгать мертвое препятствие, которое лучше бы не прыгать? Вот у меня такие проблемки были с дочкиным конкурным конем. Тоже прыгает, не соображая. Думает, что я за него соображать буду. Доверяет типа. Нафига мне такое доверие? И со своим, кстати, тоже был эпизод когда-то. Когда еще в прокате на нем ездила, а параллельно он под кем-то там как раз выступал в кубке Ленэкспо (даже в финал тогда вышел). Так ему тогда было внушено, что прыжки рулят, и он мне решил это как-то продемонстрировать в лесу. Ну, я на шею свалилась. Спасибо, поддержал. Понял, что неправ и надо лучше фильтровать ситуацию.
Ну а "как поступишь, если" - это они тоже обычно заранее просчитывают. Хотя могут и проверить.
есть прокатские лошади которые так выезженны инструкторами проката что им уже всё фиолетово Что воля что не воля.
Не, это неинтересно. Лошадка должна разговаривать со мной, думать и чувствовать.
Ну под конец он не только шагал, а разок кобыла ему организовала и скоростной пролет поля))) ну молодая лошадь долго шагает.
Да и не только молодая. Меня как мой старпер стал таскать, когда мы долго шагали после брока. Очень трудно было его контролировать. Значительно сложнее, чем обычно. Но я не понимаю, в чем же тогда заключается "проще управлять" в том случае, который Вы описали. Получается, что тоже сложнее, а не проще.
Просто когда лошадь отдаёт вам право решать куда и как ей ставить ноги
Не надо мне такого права:eek:. Особенно в лесу заболоченном. Пусть своей башкой думает.

Полбеды? Вер, это счастье, а не полбеды. Беда, это когда прыгает, не оценив возможности, и наступает трындец. Еще раз подчеркну - я не конкурист. Я о хобби-нагрузках. Нафига в лесу прыгать мертвое препятствие, которое лучше бы не прыгать? Вот у меня такие проблемки были с дочкиным конкурным конем. Тоже прыгает, не соображая. Думает, что я за него соображать буду. Доверяет типа. Нафига мне такое доверие? И со своим, кстати, тоже был эпизод когда-то. Когда еще в прокате на нем ездила, а параллельно он под кем-то там как раз выступал в кубке Ленэкспо (даже в финал тогда вышел). Так ему тогда было внушено, что прыжки рулят, и он мне решил это как-то продемонстрировать в лесу. Ну, я на шею свалилась. Спасибо, поддержал. Понял, что неправ и надо лучше фильтровать ситуацию.
Ну а "как поступишь, если" - это они тоже обычно заранее просчитывают. Хотя могут и проверить.Не, это неинтересно. Лошадка должна разговаривать со мной, думать и чувствовать.Да и не только молодая. Меня как мой старпер стал таскать, когда мы долго шагали после брока. Очень трудно было его контролировать. Значительно сложнее, чем обычно. Но я не понимаю, в чем же тогда заключается "проще управлять" в том случае, который Вы описали. Получается, что тоже сложнее, а не проще.Не надо мне такого права:eek:. Особенно в лесу заболоченном. Пусть своей башкой думает.
Особо в лесу заболоченом мне именно и надо такое право! Я , извините, своей голове доверяют КУДА больше чем лошадиной!

Если спортивную частную направляешь ан препяствие и она прыгает Практически из любого положения (само собой бывают исключения во всех вариантах)

Не. Спортивные лошади ж тоже не самоубийцы. На метре да, есть такие, которым покажи - прыгнут хоть откуда, хоть с кем на спине. Да и то немного. А чем выше, тем они больше думают.
Если лошадь лезет на высоты из любого положения, это не очень хорошо говорит о ее интеллекте. Умная лошадь предпочтет встать там, где есть большая вероятность убиться. Тут уж всадник олжен это понимамть и не ставить ее в такое положение

Что стало проще? Да лошадь постепенно стала более открытой и внимания к человеку у неё стало больше!

Особо в лесу заболоченом мне именно и надо такое право! Я , извините, своей голове доверяют КУДА больше чем лошадиной!
А я наоборот:). Определенно лошади там, внизу, подо мной, виднее, что там у нее под ногами. Пусть осмотрит и ощупает все, прежде чем ногу ставить.
Да лошадь постепенно стала более открытой и внимания к человеку у неё стало больше!
Это общие слова. А на практике, в езде, в чем выразилась простота управления? В том, что лошадь растащила?

Так чем хороший всадник и отличается он не загоняет лошадь в неудобные положения )))) и даже наоборот всячески показывает лошади как решить поставленную задачу максимально удобно )) это и приводит к доверию!

Ага, или на горной тропе. Вот мне там еще самодеятельности нехватало, так и гробануться нафиг можно...

Так чем хороший всадник и отличается он не загоняет лошадь в неудобные положения )))) и даже наоборот всячески показывает лошади как решить поставленную задачу максимально удобно )) это и приводит к доверию!
Если б я хотела все задачи решать сама, я б на чем-нибудь механическом ездила. В том и прелесть езды на лошади, что лошадь живая, и часть решений принимает она. Езда - это диалог, а не монолог. И как бы хорошо человек ни изучил механику движения лошади, все равно лошадь лучше решит задачу максимально удобного и безопасного передвижения. Разумеется, если ее не приучили в принципе не думать. За горные тропы не скажу, я там не ездила никогда.
В том что он смог её остановить ;)
Итак, бОльшая простота управления заключается в том, что ему стало легче ездить шагом, а когда шагом не получилось, и лошадь выдала разнос, то в итоге она все же остановилась, а не улетела в Африку? А что же было до этого, когда управлять было сложнее?

Ну, собственно, когда у нас плохо с грунтом, то бывают и ситуации, когда я стараюсь провести коня по какой-нибудь узкой полоске травы или снега, и бывают моменты недопонимания. Т.е. вот принципиально, чтобы он ставил ноги именно на эту полоску, а он неверно оценивает качество грунта и при ослаблении контроля попадает на вроде бы широкую и безопасную на вид тропу, на которой на самом деле скользко или твердо. В
этой ситуации было бы очень кстати бОльшее доверие, бОльшее повиновение, ну и более уверенные навыки ВЕ с моей стороны. Проблемы есть, врать не буду. Но ситуации, когда конь оценивает ситуацию лучше меня, и я сознательно доверяю ему эту оценку, все же чаще случаются.

У частной холеной лошади просто необходимости нет ТАК развивать мозги как у лошади из проката.
Это вопрос выживания на самом деле
Собственно, прокатные и расходуют весь свой умственный потенциал на противоборство, а не на сотрудничество.

В любимой темке на фантлабе попалась интересная ссылка. Традиционный праздник Сан Хуан в городе Ciutadella, на острове Менорка, в канун Дня Святого Иоанна 23 июня 2016 года. Во время фестиваля, который, проводится каждый год на 23 и 24 июня, скаковые лошади скачут по улицам Цитадели в честь покровителя города. Зрители пытаются прикоснуться к лошадям — по поверьям, это приносит удачу. Вот такая вот ТБ:
k1qlTOnbPHo.jpg

Вер, это счастье, а не полбеды.
Ир, я предпочитаю сама думать)) есть ситуации когда я отдаю процесс на откуп лошади Но они не часты)

хоть с кем на спине.
хоть с кем не то. С тем с кем надо Тот кто надо направил она прыгает

Ага, или на горной тропе. Вот мне там еще самодеятельности нехватало, так и гробануться нафиг можно...
да. тот случай когда лошадь думает лучше))

Собственно, прокатные и расходуют весь свой умственный потенциал на противоборство, а не на сотрудничество.
угу) но тем не менее есть чего расходовать)

Да нет, как правило, мне удавалось достаточно быстро настроить прокатную лошадь на сотрудничество с собой. И особенно ценно, что это сотрудничество избирательно, т.е. лично мне, а не без разбору кому. И еще ценнее, что это сотрудничество заключается не только в повиновении, но в заботе и поддержке. И что повиновение не бездумное. Именно за это люблю лошадей. Лошадь подо мной - не просто слуга, но и нянька:).

Христос раждается, славите!
Христос с небес, срЯщите. Христос на землИ, возносИтеся, пойте Господеви вся земля, и веселием воспойте, людие, яко про-сла-ви-ся

С Рождеством Христовым! :)
и еще любителям хороших слов, тропАрь праздника: Рождество Твое, Христе Боже наш, возсиЯ мИрови свет разума: в нем бо звездАм служАщии звездою учАхуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе вЕдети с высоты Востока, Господи, слава Тебе!
:)

И особенно ценно, что это сотрудничество избирательно, т.е. лично мне, а не без разбору кому.
знаешь меня не интересует вот этот момент наоборот мне приятнее если после меня лошадь и других всадников начинает возить)

Да нет, как правило, мне удавалось достаточно быстро настроить прокатную лошадь на сотрудничество с собой. И особенно ценно, что это сотрудничество избирательно, т.е. лично мне, а не без разбору кому. И еще ценнее, что это сотрудничество заключается не только в повиновении, но в заботе и поддержке. И что повиновение не бездумное. Именно за это люблю лошадей. Лошадь подо мной - не просто слуга, но и нянька:).
Ир, ну по-честному, от прокатной чем меньше просишь, тем радостней ей сотрудничество.

мне приятнее если после меня лошадь и других всадников начинает возить)
Безусловно, правильная лошадь повезет любого умеющего всадника. Мне это тоже приятно. Похоже, меня опять неправильно поняли. Избирательность отнюдь не означает, что лошадь везет только меня. Она означает, что лошадь оценивает всадника. И везет достойного. Которых в норме большинство.
Ир, ну по-честному, от прокатной чем меньше просишь, тем радостней ее сотрудничество.
А что, это неправильно? Знаешь, от меня тоже чем меньше просят, тем охотнее я отдаю. Это плохо?

И все же повешу еще несколько фоток. Но сначала дам опять ссылку, только будьте осторожны. Там, по ссылке, есть очень суровые фото, не для слабонервных. Лучшие фото 2016.
Ну и сюда повешу то, что мне понравилось оттуда.
Фотограф James Robbins. Спящая соня:
hyFllxdjEL0.jpg

Фотограф Zakir Hossain Chowdhury, рассказ автора: "Я стоял на берегу озера у проселочной дороги в Munshiganj — район недалеко от Дакки, Бангладеш. Это очень бедный район, и я искал людей, которые собирают кувшинки, чтобы продать на рынке.
Вот где я наткнулся на девушку на картинке":
Wepqyj7XG5Y.jpg

Фотограф Noah Berger. Угли лесного пожара тлеют вдоль Литл-крик-Роуд рядом с Keenbrook, Калифорния:
dL6ioD053js.jpg

Сверху