Эгоистка
Pro
Полбеды? Вер, это счастье, а не полбеды. Беда, это когда прыгает, не оценив возможности, и наступает трындец. Еще раз подчеркну - я не конкурист. Я о хобби-нагрузках. Нафига в лесу прыгать мертвое препятствие, которое лучше бы не прыгать? Вот у меня такие проблемки были с дочкиным конкурным конем. Тоже прыгает, не соображая. Думает, что я за него соображать буду. Доверяет типа. Нафига мне такое доверие? И со своим, кстати, тоже был эпизод когда-то. Когда еще в прокате на нем ездила, а параллельно он под кем-то там как раз выступал в кубке Ленэкспо (даже в финал тогда вышел). Так ему тогда было внушено, что прыжки рулят, и он мне решил это как-то продемонстрировать в лесу. Ну, я на шею свалилась. Спасибо, поддержал. Понял, что неправ и надо лучше фильтровать ситуацию.Если спортивную частную направляешь ан препяствие и она прыгает Практически из любого положения ...то прокатская оценить свои возможности.
И это пол беды
она ещё может оценить, а оно мне надо? а как ты поступишь если я не прыгну?
Ну а "как поступишь, если" - это они тоже обычно заранее просчитывают. Хотя могут и проверить.
Не, это неинтересно. Лошадка должна разговаривать со мной, думать и чувствовать.есть прокатские лошади которые так выезженны инструкторами проката что им уже всё фиолетово Что воля что не воля.
Да и не только молодая. Меня как мой старпер стал таскать, когда мы долго шагали после брока. Очень трудно было его контролировать. Значительно сложнее, чем обычно. Но я не понимаю, в чем же тогда заключается "проще управлять" в том случае, который Вы описали. Получается, что тоже сложнее, а не проще.Ну под конец он не только шагал, а разок кобыла ему организовала и скоростной пролет поля))) ну молодая лошадь долго шагает.
Не надо мне такого права. Особенно в лесу заболоченном. Пусть своей башкой думает.Просто когда лошадь отдаёт вам право решать куда и как ей ставить ноги