Береника
Pro
Я тогда умудрилась в Чижика-Пыжика три раза монеткой подряд попасть, и все желания исполнились, какие загадывала
Везука. Это прям очевидно не совпадения, это Фортуна прям намекает на благосклонность
Я тогда умудрилась в Чижика-Пыжика три раза монеткой подряд попасть, и все желания исполнились, какие загадывала
Мой опыт показывает, что дыма без огня не бывает. Про русофобию всегда слышу от тех, у кого у самих отношение не мега-доброжелательно. Про тех, кто ведёт себя как быдло, даже не говорю, ессно, там всё вообще понятно.А вообще - просто так не повезло и это обидно, ибо особенно в последние лет 10-15 чехи сильно выросли над собой в борьбе с русофобией
Я, т-т-т, вообще очень везучий по жизни человек. Ну, считаю себя такой. Знаю, что, когда викинги принимали в свою команду нового человека, обязательным был вопрос - удачлив ли ты? везунчик ли?Везука. Это прям очевидно не совпадения, это Фортуна прям намекает на благосклонность
Ну у них бывают проблемы с газами, но это ещё пол беды, у них бывает ещё такая штука как завал книжки и довольно часто травматический ретикулоперекардит. Дело в том что у коровы язык как у кошки только значительно больше и процесс отплевывания как бы не предусмотрен, поэтому то что в рот попало то и дальше пошло в том числе и гвозди , проволока, стекло, короче говоря все что угодно , что попало в корма при промышленой заготовке и механизированной раздаче. Вот как я вижу через такую дырку как раз и удобно сетку с книжкой чистить, а для отвода газов клапан мог быть ну прям значительно меньше на подобие обыкновенного катетера .Чест post: 4234942 написал(а):Слушайте, а я про коров читала.
Я точно не помню и на текст меня сейчас, честно говоря, не хватит.
Но в той статье, которую я читала когда-то было написано, что таким образом коров избавляют от газов (раздутия какого-то коровьего). Нет?
С коровами проще на самом деле, брнебойная скотина на самом деле ))) козы более капризные, одно добро то что мелкие.Так Чайник же давала статью с объяснезаию. Там вскользь, правда, было.
А раздутие называется тимпанИя. Скапливаются избыточные газы и они в виде мелких пузырьков и корова (или другое жвачное) не может газы отрыгнуть (они рыгают, да!). Поэтому лечение препаратами-пеногасителями. У меня "Тимпанол".
А инструмент, которым можно отвести газы (тоже в статье есть) называется троакар, @Каспарс16 . Это гильза с острым пробойником внутри, типа гвоздя. Но резко спускать газы из рубца нельзя, а то животинка может и откинуть копыта от резкого перепада давления. При сильной тимпании раздутый рубец сдавливает все внутренние органы и животное погибает. У меня так первая коза умерла.
Своим козам при тимпании я даю Тимпанол, принудительно гоняю, частый активный массаж рубца, поднимаю за передние ноги вертикально и жду отрыжки. Забираю жвачку у других коз и запихиваю в рот болящей несколько раз. И так до тех пор, пока всё не нормализуется. Семь потов сходит. И это козы, с коровами всё сложней, я полагаю.
так докопаемся до причин дырок, о которых авторы скандальных статеек, в жизни не додумались бы ))) т.е. до пользы дырок )))Вот как я вижу через такую дырку как раз и удобно сетку с книжкой чистить,
Это потому что у нас в России большие просторы. Есть ещё где коровам вольно гулять.Т.т.т у здесь в Яр.обл в оставшихся фермах коровы еще во всю пасутся и без дырок.
При тимпании родная микрофлора страдает, поэтому и нужно её восстановить как можно быстрее.И что она дает? коза начинает жевать и отрыгивает?
Перед свадьбой муж ездил на халтурку с преподами с зоофака куда-то в колхоз коров зондировать магнитом. Говорил, чего-только из них не достали!поэтому то что в рот попало то и дальше пошло в том числе и гвозди , проволока, стекло, короче говоря все что угодно , что попало в корма при промышленой заготовке и механизированной раздаче.
В рубце происходит предварительная обработка пищи за счёт жизни деятельности микроорганизмов, это кака линекс после приёма антибиотиков, позволяет запустить заново биологический реактор.Поняла. И что она дает? коза начинает жевать и отрыгивает?
акулы пошли нервно курить? )))))))Говорил, чего-только из них не достали!
Поняла.кака линекс после приёма антибиотиков, позволяет запустить заново биологический реактор.
Певец, он такой- контрастныйЛюбопытно выглядит Певец: "фууу" и "бееее" вперемешку с рассказами про обалденную нямку.
Про линекс не знаю. А вот бифидумбактерин неоднократно испытан на детях и пару раз на себе. Работает.а линекс рулит?
О, я знаю такое блюдо,да классно, но у меня нет здесь духовки(, есть печь. Мое блюдо уже проверенно как себя ведет в печи. а курицу на соли я еще не пробовала в печи запекать, честно и пачки крупной соли у меня не было под боком(Классическое блюдо: на противень высыпается пачка крупной соли, пузиком на нее кладется курица и запекается при температуре 200 примерно час.
Свечи на иридиевые заменили, она и завелась. Час прогревала на холостом ходу, еще час покаталась по городу, пока проблем не знаем с ней.О, я знаю такое блюдо,да классно, но у меня нет здесь духовки(, есть печь. Мое блюдо уже проверенно как себя ведет в печи. а курицу на соли я еще не пробовала в печи запекать, честно и пачки крупной соли у меня не было под боком(
В следующий раз обязательно попробую, спасибо за подсказку!!!
Все хотела спросить и забывала. а как ваша машина завелась?
Я дверь у своей не могла тут на днях после небольшого спада морозов открыть, еле еле открыла. но завела сразу.т.т.т.
ОК! Обожаю пристреливать скулящих людей!Товарищи, если я однажы пожалуюсь, что я чего-то не могу,например развернуть носки к лошадипросто пристрелите меня за скулеж. Человек без рук и без ног залазил на Килиманджаро и, что намного сложнее, на Аконкагуа
Чо, уже забыла, на кого ядом плевалась?Слышь, а про сложноассоциативные личностные логические цепочки, это я тебя так сегодня приложила?