Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Видела и много но на самом деле они так или иначе делятся на три варианта, один доминирует другой уступает, оба доминируют до драки, просто взаимный интерес без поз доминирования.
Ага, т.е., если щенок не кинулся сразу драться с взрослой собакой, это всё-таки необязательно означает, что он приполз на брюхе?

может кинуться не значит всегда и в любых условиях, совсем не это значит.
С этим соглашусь. И на старуху бывает проруха, раз в год и палка стреляет и т.п. Главное, чтоб такое поведение не было регулярным.
А комплексы извините собакам вообще не ведомы.
Возможно, я неправильно употребила слово "комплекс", но когда животному кажется, что все вокруг угрожают ему либо физически, либо в плане статуса, и оно постоянно должно кому-то что-то доказывать любой ценой, я называю это комплексом.

Пумпон, мне за цверга надо(((
Аня, держи. И никаких "(((". Улыбнись:)
i-1883.jpg

С этим соглашусь. И на старуху бывает проруха, раз в год и палка стреляет и т.п. Главное, чтоб такое поведение не было регулярным.Возможно, я неправильно употребила слово "комплекс", но когда животному кажется, что все вокруг угрожают ему либо физически, либо в плане статуса, и оно постоянно должно кому-то что-то доказывать любой ценой, я называю это комплексом.
Это называется неадекватное животное с нестабильной психикой. Если только животное не загнано под дула стволов, из которых в него сейчас начнут стрелять. Тогда ему не зря кажется.

@AnnaVsp, посмотрела на щеночков. Не увидела ни одного агрессивного дуболома. Щенки играют и учатся. Примерно так же, как учатся волчата на добыче, которую им приносят родители, и учат охотиться. Но истеричной бессмысленной агрессии, которая тут восхваляется как признак "отличной собаки", нет ни на одном ролике.
Вот абсолютно согласна. По ходу, люди не понимают, что есть беспричинная агрессия, что есть обучение в ходе игры и что есть специальное раздразнивание.

А я тут при чем? Я вашего драгоценного цверга, мир его праху, пальцем не трогала.
Я трогала. Может, не права была. Судя по выложенным Анной видео (демонстрирующим ее понимание беспричинной агрессии), тот пес долго дразнил ее щенка, чтобы щен, наконец, на него кинулся.

когда животному кажется, что все вокруг угрожают ему либо физически, либо в плане статуса, и оно постоянно должно кому-то что-то доказывать любой ценой
Ира, это не комплексы. Это агрессивно-трусливое поведение: сожрать первым, пока не сожрали меня. Такие собаки должны выбраковываться из разведения. Но сейчас их считают супер-смелыми. Ага.

Скажите, а вы за время своего собаковладения случайно не видели еще какие-нибудь средние варианты знакомства двух собак, кроме а) приползти на пузе; б) сразу кинуться убивать?
Кинуться и убивать для вас синоним? Кстати собаки ну оченьочень редко дерутся что бы убить, как правило ровно до того как второй примет подчинённую позу.

Ира, это не комплексы. Это агрессивно-трусливое поведение: сожрать первым, пока не сожрали меня. Такие собаки должны выбраковываться из разведения. Но сейчас их считают супер-смелыми. Ага.
Пассивно-оборонительное, ЕМНИП (с ученым видом поправив пенсне)

Вот абсолютно согласна. По ходу, люди не понимают, что есть беспричинная агрессия, что есть обучение в ходе игры и что есть специальное раздразнивание.

Я трогала. Может, не права была. Судя по выложенным Анной видео (демонстрирующим ее понимание беспричинной агрессии), тот пес долго дразнил ее щенка, чтобы щен, наконец, на него кинулся.

А покажите мне пожалуйста где я написала о том что это иллюстрация беспричиной агрессии! Вообще я приводила примеры как щенки могут нападать или кидаться!

Кинуться и убивать для вас синоним? Кстати собаки ну оченьочень редко дерутся что бы убить, как правило ровно до того как второй примет подчинённую позу.
При этом они, случается, убивают нечаянно. Гулял в нашей компании очень крупный и очень добродушный ньюфаундленд Догран. Такая огромная гора доброго меха. Очень флегматичный. И повадился до него докапываться как раз спаниель. Мелкий наглый злобный спаниель. Бегал вокруг него с надоедливым лаем, кусал за лапы, стоило Дограну обернуться, как он отскакивал с истошным визгом. Надо сказать, что продолжалось это не один день, т.е., достал он его конкретно. Ну и в один прекрасный день не успел отскочить. А Дограну хватило один раз открыть и закрыть пасть, чтобы спаниель оказался буквально разорван пополам. Он его перекусил, как я котлетку. Наверное, не хотел убивать, хотел, чтоб отстал.

Это называется неадекватноотлично.
ное с нестабильной психикой. Если только животное не загнано под дула стволов, из которых в него сейчас начнут стрелять. Тогда ему не зря кажется.
Вот стволы собаки без предварительного с ними знакомства плохо понимают, а позы отлично.
А трусливые собаки не кидаются на тех кто явно их больше и сильнее, да и язык тела при таком нападении все равно другой.

У меня на районе, кстати, стая бродячих шавок охамела вконец. Придумали себе такое развлечение: выходят всей толпой на проезжую часть и тормозят машины. Стая большая, голов 15, среди них есть весьма крупные особи, с хорошую овчарку. Машина останавливается, собаки ее окружают, облаивают, кусают шины, прыгают на капот.
Я вот думаю баллончик с перцовкой прикупить. Просто уже не первый раз вижу такую ситуацию. Меня еще ни разу не тормозили, но всё может быть.

Точно так же как если приползет на животе, да и если не на животе это не гарантия.
Даже если вообще не приползет, а прискачет на одной ножке, или на хвосте, свернутом в пружинку, или спланирует сверху, размахивая крыльями.
Я вас прекрасно понимаю, поверьте!

Сверху