Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А трусливые собаки не кидаются на тех кто явно их больше и сильнее, да и язык тела при таком нападении все равно другой.
По моим наблюдениям, те собаки, которые больше и сильнее, а еще смелее и увереннее, кидаются редко и очень по делу.
А вот мелочь всякая у бабушек на поводках кидается на всех без разбору, по принципу "ай, моська"

При этом они, случается, убивают нечаянно. Гулял в нашей компании очень крупный и очень добродушный ньюфаундленд Догран. Такая огромная гора доброго меха. Очень флегматичный. И повадился до него докапываться как раз спаниель. Мелкий наглый злобный спаниель. Бегал вокруг него с надоедливым лаем, кусал за лапы, стоило Дограну обернуться, как он отскакивал с истошным визгом. Надо сказать, что продолжалось это не один день, т.е., достал он его конкретно. Ну и в один прекрасный день не успел отскочить. А Дограну хватило один раз открыть и закрыть пасть, чтобы спаниель оказался буквально разорван пополам. Он его перекусил, как я котлетку. Наверное, не хотел убивать, хотел, чтоб отстал.
Я видела много собак после драк, многих шила, просто закрыв рот ньюфу убить спаниеля практически невозможно.
И ещё о правилах чтения; обычно не значит всегда!

По моим наблюдениям, те собаки, которые больше и сильнее, а еще смелее и увереннее, кидаются редко и очень по делу.
А вот мелочь всякая у бабушек на поводках кидается на всех без разбору, по принципу "ай, моська"
Адекватные собаки, так же, кстати, как и лошади, стараются до физической разборки дело вообще не доводить. Всё решается в молчаливом диалоге, взглядами, позами, ритуальным поведением. Драка - это уже крайние меры, и без веской причины на нее не идут.

Вот стволы собаки без предварительного с ними знакомства плохо понимают, а позы отлично.
А трусливые собаки не кидаются на тех кто явно их больше и сильнее, да и язык тела при таком нападении все равно другой.
Я тут скорее про диких животных)) Те не перепутают:(
Трусливые собаки часто ведут себя как раз как Кошечка описала поведение той безмозглой шавки по отношению к ее спаниэльке (да и к самой Кошечке).
Ань, кидаются трусливые на тех, кто больше и сильнее. Причем так вот - тупо, с визгами-истериками. Трусливые и избалованные.
Впрочем, и неизбалованные трусливые напоследок могут со смаком прихватить сердобольную руку, давшую колбаски, и смыться, поджав хвост. Была такая тварюшка во дворе у знакомого. Дети жалели, пытались подкармливать. Она колбаску схомячит, ребенка за руку хвать в качестве благодарности - и бежать.
Люди такие тоже встречаются.

Я видела много собак после драк, многих шила, просто закрыв рот ньюфу убить спаниеля практически невозможно.
И ещё о правилах чтения; обычно не значит всегда!
Невозможно так невозможно, значит, мне приснилось :D
Про правила чтения: ну ничего себе, вот это да.

Не они не кидаются, они гавкуют из под крыла бабушкибабушки, да это трусость, но драчливый терьер он как правило не трус.

Ну, по моим наблюдениям - пожалуй, если большая собака захватит в рот мелкую бестолочь и выплюнет, то визга будет больше, чем вреда.

Тявкают с поводков обычно низкоранговые особи. Живи они в стае, их функцией была бы охрана дальних рубежей и голосовое предупреждение о том, что на территорию стаи кто-то вторгся. Но в бой они бы не полезли, не их дело, на то есть ребята посерьёзнее. Их задача - громко облаять и смыться, не вступая в драку.

А Дограну хватило один раз открыть и закрыть пасть, чтобы спаниель оказался буквально разорван пополам. Он его перекусил, как я котлетку. Наверное, не хотел убивать, хотел, чтоб отстал.
Думаю, что хотел перекусить. Пасть собаки - точный инструмент. Если бы они ей кого-попало случайно перекусывали, суки своих щенков бы только так загрызали под горячую руку. Собака и раненую утку может принести в пасти, не помяв.

Кстати, о комплексах у животных. Попадалась мне тут любопытная статья об иерархии табуна. Там автор делала такой вывод: несмотря на то, что низкоранговая лошадь в табуне испытывает некие неудобства (не всегда может есть то, что хочет, ее последнюю пропускают к воде и так далее), эти неудобства вполне компенсируются тем, что она все-таки в табуне. Т.е., быть одной (при этом жрать что хошь где хошь, пить когда хошь самую лучшую воду и так далее) ей было бы гораздо более некомфортно, чем в табуне, где ее шпыняют! При этом такая лошадь совершенно лишена свойственного человеку страдания на тему "что ж я такой неудачник, другие вон чего, а я фу какой". Они свою ситуацию низкого ранга переносят без всяких моральных терзаний, принимая ее как данность.

Адекватные собаки, так же, кстати, как и лошади, стараются до физической разборки дело вообще не доводить. Всё решается в молчаливом диалоге, взглядами, позами, ритуальным поведением. Драка - это уже крайние меры, и без веской причины на нее не идут.
Так опять я говорила о драке по малейшей причине, а не о без ;)

Да ладно Кошечку все поддержали, срача не было (((( требую пумпон в виде цверга!
Типа такой игрушки подойдет?
3cb72a9a1357a728a0d63c042a69681f.jpg

И вообще - сегодня у меня узурпируют пятницу! :p:DВпрочем, я не против. Я даже "за", ибо сегодня коверных выступлений не гарантирую. Как-то нелегкая неделька выдалась - и конца ей все еще не видно. И в любимую деревню свою я сегодня не уехала.
Между прочим, по пятницам на часовенках я тут сколько страниц Певцу делала - страшно сказать. И ни разу - ни ра-зу!!! ни разика!!! - вообще никто, ни одна живая душа пумпона не подарила:(

Сверху