Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Переведите мне кто-нибудь, пожалуйста, строчку из песни ЧиЖа: "Нам снилась траверса (траверза?), мы пили электрический чай".
Ни одно из известных мне значений слова "траверза (траверса)" сюда совершенно не подходит по смыслу.

"Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей.
Нам снилось Траверс, а мы пили электрический чай."

"Электрический чай" переводится как "мы слушали Гребенщекова", у него там есть чай и электрический пес, и вообще это все выросло на Гребенщикове.
А с траверсой у них какая-то история была с ЛЭП и покраской, но я не знаю.

Задумалась, каких тортиков наделать на работу? Чтоб побольше-побольше и не сильно утомительно.
Я уже больше года работаю на прорыве и, соответственоо, расчитывать надо не только на своих, но и на тех, с кем я сейчас работаю.

Задумалась, каких тортиков наделать на работу? Чтоб побольше-побольше и не сильно утомительно.
Я уже больше года работаю на прорыве и, соответственоо, расчитывать надо не только на своих, но и на тех, с кем я сейчас работаю.
Вернусь домой - дам рецепт очень вкусного влажного пирога, пеку на праздники, самое утомительное в рецепте - порубить грецкие орехи. У меня он всегда выступает на ура, но под него нужна форма "с дыркой" посередине.

Ага, надо сгонять за формой.
Грецкие орехи можно купить уже рубленные.
Спасибо, буду ждать.

Там такой большой объем орехов? Я беру салфетку, между слоями орехи и прокатываю скалкой несколько раз.

И в аллегории может быть интерпретация соседа.
"Интерпретацию соседа" мы знаем, она общепринятая относительно данного анекдота)) А это было "а теперь давайте посмотрим с точки зрения уточки"))

Единственное, над чем я задумалась в версии "комвзвода" - это на какой такой юг собрался Петрович на машине в середине-конце октября?..
На тех югах, на которые можно на машине доехать, в это время года особо пузо-то не погреешь.
Мы в конце сентября ездили - вполне ничего. А в этом году меня вот все как раз агитируют в октябре ехать в Сочи (отпуск только в октябре дают))) Так что - почему бы и нет))

Слушайте, а кто-нибудь тут в нумерологии разбирается? Как то прям очень навязчиво приснился совершенно левый телефонный номер - 5765755275. И я его, что нехарактерно, даже четко запомнила. Прям аж интересно стало...

Последнее редактирование:
Все-таки версия Короны мне больше по душе: Петрович откровенно выстебал завистливого соседа, но тот так и не понял, что над ним ржут в глаза.

Все-таки версия Короны мне больше по душе: Петрович откровенно выстебал завистливого соседа, но тот так и не понял, что над ним ржут в глаза.
Ань, ну человек рассказывал, вкладывая совершенно определенный смысл. При чем тут зависть-то? Там смысл в последней фразе, в принципе.
Вообще, рассказу предшествовала некая предыстория на разводе, но она скучная, я ее писать не буду.

Пришел грустный потерпевший с фразой: "Здравствуйте. Я азер по имени Азер. Вот паспорт. И не спрашивайте, чем думал мой дедушка, когда выбирал мне имя. А вообще у меня деньги украли из машины".

Там такой большой объем орехов? Я беру салфетку, между слоями орехи и прокатываю скалкой несколько раз.
Хорошая идея!

левый телефонный номер - 5765755275.
Ты уверена, что этот номер именно телефонный? Может тебе посылочка идет?

А так цифры красивые, мне нравятся.

"Интерпретацию соседа" мы знаем, она общепринятая относительно данного анекдота)) А это было "а теперь давайте посмотрим с точки зрения уточки"))
В классической версии лебедь искренне хочет помочь уточке. А здесь сосед откровенно и неприкрыто стебется, предлагая совершенно издевательские варианты "помощи". Если бы ты сказала, что это реальный диалог, то я бы просто посчитала, что два соседа просто мимоходом обменялись безобидными шутками. Странно звучит только последняя фраза, из нее следует, что минимум один из участников не понял юмора и решил, что его и правда собираются везти на крыше.

В классической версии лебедь искренне хочет помочь уточке.
Вообще-то, в классической версии лебедь тоже чушь городит)))
Блин. Ну я не знаю, как еще объяснить, что человек хотел сказать. У нас как-то тут проблем с пониманием не возникло.
То есть он сам себя называет азер?
Никогда не называю себя русачка. Бррр, аж передергивает от одной мысли.
Ну, с чувством юмора у дядьки все в порядке просто.

У меня плохо с чувством юмора.
А тебе тоже будет весело, когда тебя русачкой назовут?
Мне будет пофиг, вообще-то.
И при чем тут, как кто-то кого-то назовет?
Имя, блин, у него такое по паспорту. Азер.

Но, если настаиваешь, при следующей встрече могу ему передать, чтобы больше не хохмил, потому что Короне его чувство юмора не нравится))

Сверху