Бьяно1
Pro
Да. да все по делу, я сначала просто не совсем все правильно поняла, когда прочиталаПочему лишним? Конец вполне по делу был.
Да. да все по делу, я сначала просто не совсем все правильно поняла, когда прочиталаПочему лишним? Конец вполне по делу был.
А если чуть более подробно - то второй не просто отказывался, а зачем-то представлял так что вот сам бы с удовольствием но некоторые обстоятельства мешают. И этим самым провоцировал первого искать новые варианты. А отказался бы просто, без объяснеиий пояснений и оправданий так и не было бы такого.Вкратце: конфликт состоял в том, что один другому впаривал кучу ненужных вариантов, а второй отказывался
Если получится.Ого.
А фотки будут?))
Меня в первом классе Сашка Карпенко гистапо называл. Я не знала, что это такое. Сомневаюсь, что Сашка знвл. И еще я не знала, почему именно меня он так называл. Но была уверена, что доброй иронией там и не пахло.понавезли вас. фашистов
в первом классе я уже знала....Меня в первом классе Сашка Карпенко гистапо называл. Я не знала, что это такое. Сомневаюсь, что Сашка знвл. И еще я не знала, почему именно меня он так называл. Но была уверена, что доброй иронией там и не пахло.
да нормально пошло) разрядило обстановку. мои немецкие предки воевали за Россию начиная с Крымской компании..и в японскую, и в первую мировую и во вторую...
Сашка вообще был не хад, просто не очень умный. Отношения у него ни с кем не сложились. Но факт, что по фамилии самостоятельно определить мою национальность у него ума бы не хватило. Тем более немецких фамилий у нвс там было полкласса.в первом классе я уже знала....
думаю что дело было не в национальности? ещё в чём то не сложились по каким то причинам отношения с тем самым Сашкой. Может он вообще хад был.
ага. очень ловок Не меняя фамилии.)) а её даже под еврейскую не законсперируешьЗначит, ловко смогли скрыть свое немецкое происхождение.
Во вторую мировую их никто не допускал воевать. Грузили эшелонами и везли мужиков - в трудармию, остальных - в Сибирь и Казахстан. Под надзор. Без права покидать территорию места поселения.
так он все пол класса гистапом дразнил?Сашка вообще был не хад, просто не очень умный. Отношения у него ни с кем не сложились. Но факт, что по фамилии самостоятельно определить мою национальность у него ума бы не хватило. Тем более немецких фамилий у нвс там было полкласса.
Нет, только меня. Наверное, он сам не умел определять по фамилии национальность. Про кого что услышал от взрослых, того так и дразнил. Только жирных и очкастых умел сам определять.так он все пол класса гистапом дразнил?
ага. очень ловок Не меняя фамилии.)) а её даже под еврейскую не законсперируешь
в ГуЛАГе тоже посидели, куда без этого
Он так говорил. Сначала вообще дистапо говорил. Видимо, не разобрал, что взрослые заплетающимся языком говорили.А почему гИстапо? Это опечатка или имеет какой-то смысл?
я могу даже фамилию тебе назвать) но в личку))Твоя история очень нетипичная. Если ты не расскажешь, как так получилось, что ему разрешили пойти на фронт, не забрали в трудармию и не отправили остальных в Сибирь, то сама я могу только строить версии. Но это очень очень нетипичный случай. Немцы были под комендатурой
Проснулась от ветра - такое чувство, что сейчас дом улетит. По поводу шуток на тему национальности - кмк, большая разница, кто шутит. Если сами про себя, так ИМХО почему нет, а если со стороны, то уже не очень. У нас иногда такие шуточки про себя можно услышать со стороны разных национальностей, что я даже в певце передавать не возьмусь. Никто не умер, сами же и смеются. Вай, как говорится, нот - не понимаю.
Где сленг?А, понятно. Я подумала, что это может быть какой-то местный сленг, но нагуглить не удалось
Почему "гистапо", а не "гестапо"Где сленг?
Поняла). Соображаю медленно, похоже, не проснулась еще...Почему "гистапо", а не "гестапо"