Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
как студенты учатся ставить укол другу на друге я даже представить не могу И что они вкалывают друг другу
Учатся-учатся. В/в колют физраствор, а в основном берут кровь.

Я в наглую не в тему. Мне тут лосятины кусбан привезли, долго думала, что с него сделать. Попробую мясной салат (а-ля оливье).
А я делала из лосятины и оленины стейки, подпвала с брусничным вареньем. Было жестко, но вкусно.

Какая вещь! Делись ссылкой на Али, я тоже куплю ;)
 
С собаками погуляла неудачно
Скорейшего вам восстановления!!
Вообще-то, про водку никто, кроме Вас не говорил
Я говорила каюсь, что томатный сок не пью, если только Кровавую Мери. Но я и чистую водку не пью. если только Кровавую Мери))
А люблю сок абрикосовый или персиковый с мякотью:rolleyes:
А я заготовила помидорчики без кожицы, резаные кусочками, в собственном соку. Открываешь банку - и ложкой их ешь и остановиться не можешь! Как свежие.
Вот это реально вкусно, такие помидорчики в собственном соку. самый смак, но я люблю больше не резанные. :rolleyes:
 
ТОматный сок с солью и перцем очень зачОтно А если делать коктейль алкогольный, то самое лучшее - капельку-другую тобаско туда..А сухой перец сверху еще насыпать..
 
@Швед-нибенимеда , готовят у нас и сок томатный (который вкусен без соли, точно говорит Зюлейка), и морс. Просто весь вопрос в качестве сырья, у нас ведь есть возможность просто так выращивать помидоры буквально валяющимися на земле кустами (высокорослые подвязывают - у нас это аж 60-70 см высотой куст:D), ни в жисть ни одна хозяйка не заставить растить себя куст высотой 1,5 метра и тем более 2! Это лишь тем, кто торгует))), выращивая их в теплице. А сами плоды они буквально сахарные, прожилки в плодах - это неуважение к себе :D как к хозяйке. Это все потому что нам позволяет климат и природа с погодой...
Томат - просто прокручиваются плоды через томатную "мясорубку", с отделением косточек, варят, заливают в банки на зиму.
Морс - обожаю сочетание с: перец красный сладкий (тоже свой, сладкий буквально), перец горький (его поменьше конечно), зелень сельдерея, можно и лука для припаха, чеснока, корень хрена (короче кому что нравится) - соотношение не важно, специи какие еще нравятся (душистый горошком, черный горошком, можно лавр.лист) всегда по настроению - измельчается просто на мясорубке обычной, "с косточками", а потому и с мякотью. А вообще народный классический "морс" как бабушка готовила - это помидоры, перец свежий красный сладкий толстокожий, можно специи по вкусу - это все!
Вот почему все это приготавливается из помидоров из своего огорода - ни единой прожилки в них, а один сплошной сахар. По настроению вот в прошлом году был морс из оранжевых+красные+розовые помидоры - разные сорта и вкусы.
Просто вкусы у нас различаются "к сырью" еще. Вот поглядела обзор томатов (для Москвы) - там любят, чтобы помидор "держал форму", а у нас - это жесткий "неправильный" помидор. Да все потому, что в Москве - выращивание в теплицах, а у нас - на солнце, и помидор кушаешь просто так (вкусно и сладко). Когда берут у нас сорта со вкусом "кислый" или "травяной" - то их только на маринад в банки, где "варишь". Все остальное сахарное и нежное без "костей" - на томат, морс, сок и пр.
В видео увидала сорт один так у вас он высотой куст до 1.6 метра, а у нас лежал в прошлом году на земле - ну пусть ему было 40 см, и соответственно плоды совершенно другие (никакой плотной шкурки, а - сок с мякотью и без жил).
так что сочувствую!:):cool:
переезжайте на Донбасс что ли)) здесь все само растет))). вот магнолия в планах и инжир :rolleyes: с укрытием в зиму (но сорта магнолий морозостойких и в Киеве прекрасно произрастают).

Вот этот сорт как наиболее легкий, удобный, сам так и просится на сушку -
томат сорта Гогошар

экспериментальным путем в прошлом году установлено, что он как раз из "мяса" состоит, а кости сидят "комочком" вверху плода отдельно, "воды" в нем мало - удобно для сушки короче говоря, с ним не надо голову морочить - удалил плодоножку с комочком семян - и сушишь чистое "мясо" без воды)). на вкус они у нас тоже сладкие))

@HelenaD# , а поинтересуйтесь у Palna, она обычно то лосятину, то кабаняту готовила вот зимой, мож что посоветует..
 
Последнее редактирование:
ого! держитесь там! у нас уже весна и причем такая правильная)) (сырая, медленная, нудная, затяжная)
 
Зато голова прошла, теперь я полностью готова к спорам:p
Тогда отвечу на это
Простите вы мне это объясняете?
Прощаю. Нет, не Вам. Ответ на Вашу цитату закончился, поэтому я сделала бооооольшой пробел и начала со слова "Про .." Ничего умнее мне в голову не пришло. Начинать новым сооббщением было лень, цитаты потерялись (я из-за работы читаю урывками", а поименно всех учавствовших в обсуждении я не запомнила.

О! Оль! а ты не пыталась делать сок из помидоров?

У меня родители делали. Вполне сок. Но для этого у них специальная воковыжималка была.

Сочувствую. Поправляйтесь.

Бесполезная коробочка - прелесть. Тоже такую захотелось.


Я уже 2 недели дома, без солнечного света :( супруг смеётся, мол, ты ж хотела сидеть дома ни чего не делать ;)
Мысль надо было грамотно формулировать :D
И Вы поправляйтесь.
 
Контекстная релама - это что-то)
Вот я недавно смотрела про мучного червя.) Теперь мне предлагают "Бизнес на червях") Да ещё крупными жирными буквами такими)

Контекстная реклама все знает. У меня на проконях три дня что-то про кедрозвонов висело.
 
Ткань - как марля, на просвет, взяла с вешалки брюки и смотрю сквозь них на продавца.
:D

Чота ржу атас. Извините, если недостаточно тонко.
orig-1486000983.PNG
Стыбзю вконтактик в дурацкий

@Швед-нибенимеда , готовят у нас и сок томатный (который вкусен без соли, точно говорит Зюлейка), и морс. Просто весь вопрос в качестве сырья, у нас ведь есть возможность просто так выращивать помидоры буквально валяющимися на земле кустами (высокорослые подвязывают - у нас это аж 60-70 см высотой куст:D), ни в жисть ни одна хозяйка не заставить растить себя куст высотой 1,5 метра и тем более 2! Это лишь тем, кто торгует))), выращивая их в теплице. А сами плоды они буквально сахарные, прожилки в плодах - это неуважение к себе :D как к хозяйке. Это все потому что нам позволяет климат и природа с погодой...
Томат - просто прокручиваются плоды через томатную "мясорубку", с отделением косточек, варят, заливают в банки на зиму.
Морс - обожаю сочетание с: перец красный сладкий (тоже свой, сладкий буквально), перец горький (его поменьше конечно), зелень сельдерея, можно и лука для припаха, чеснока, корень хрена (короче кому что нравится) - соотношение не важно, специи какие еще нравятся (душистый горошком, черный горошком, можно лавр.лист) всегда по настроению - измельчается просто на мясорубке обычной, "с косточками", а потому и с мякотью. А вообще народный классический "морс" как бабушка готовила - это помидоры, перец свежий красный сладкий толстокожий, можно специи по вкусу - это все!
Вот почему все это приготавливается из помидоров из своего огорода - ни единой прожилки в них, а один сплошной сахар. По настроению вот в прошлом году был морс из оранжевых+красные+розовые помидоры - разные сорта и вкусы.
Просто вкусы у нас различаются "к сырью" еще. Вот поглядела обзор томатов (для Москвы) - там любят, чтобы помидор "держал форму", а у нас - это жесткий "неправильный" помидор. Да все потому, что в Москве - выращивание в теплицах, а у нас - на солнце, и помидор кушаешь просто так (вкусно и сладко). Когда берут у нас сорта со вкусом "кислый" или "травяной" - то их только на маринад в банки, где "варишь". Все остальное сахарное и нежное без "костей" - на томат, морс, сок и пр.
В видео увидала сорт один так у вас он высотой куст до 1.6 метра, а у нас лежал в прошлом году на земле - ну пусть ему было 40 см, и соответственно плоды совершенно другие (никакой плотной шкурки, а - сок с мякотью и без жил).
так что сочувствую!:):cool:
переезжайте на Донбасс что ли)) здесь все само растет))). вот магнолия в планах и инжир :rolleyes: с укрытием в зиму (но сорта магнолий морозостойких и в Киеве прекрасно произрастают).

Вот этот сорт как наиболее легкий, удобный, сам так и просится на сушку -
томат сорта Гогошар

экспериментальным путем в прошлом году установлено, что он как раз из "мяса" состоит, а кости сидят "комочком" вверху плода отдельно, "воды" в нем мало - удобно для сушки короче говоря, с ним не надо голову морочить - удалил плодоножку с комочком семян - и сушишь чистое "мясо" без воды)). на вкус они у нас тоже сладкие))

@HelenaD# , а поинтересуйтесь у Palna, она обычно то лосятину, то кабаняту готовила вот зимой, мож что посоветует..
Спасибо большое за подробный ответ)) Просто я подумала, будет же лето, на рынке будет много-много привозных помидоров. Купить кучу, да и приготовить своё, самодельное:)
А Донбас это круто. Для меня это звучит почти как линия фронта (!)
 
Спасибо большое за подробный ответ)) Просто я подумала, будет же лето, на рынке будет много-много привозных помидоров. Купить кучу, да и приготовить своё, самодельное:)
у нас есть понятие " а это помидоры с полей?" - это когда их продают в сентябре-октябре, и они все мелкие типа "некрасивые")))) - так вот они сладкие самые натуральные для сока и томата то что надо. их надо попробовать по вкусу выбрать, конечно.
так что можно если что на красивую картинку (как и во всем) - не обращать внимание!
помидоры долго в продаже не лежат - если лежат долго, то значит "особый сорт"))). если помидоры красные сахарные с трещинами - брать, когда нет еще валости конечно (не говоря о гнили). когда треснули - значит созрели, а в транспортировке не особо. так что если кто-то летом из близких к вам мест продает натуральные помидоры - то оценивайте их прежде на вкус.
 
Соковыжималка для помидоров: у меня - 1981 г.выпуска, мод. "Струмок" ("Ручеёк"), пр-во завода "Южмаш" (того самого, Днепропетровского, где директором был Кучма, и который делал ракетные двигатели, если не ошибаюсь).
Типа большой мясорубки, только шнек не цилиндрический, а конический и на него снаружи устанавливается металлическая "сетка", чтобы семена не попадали в сок.
Одесское выражение: "Это настоящая степовая помидора!". О помидорах, выращенных в поле, которые ещё вкуснее огородных, т.к. не перекормлены удобрениями, и у которых было много-много солнца.
 
:D


Стыбзю вконтактик в дурацкий


Спасибо большое за подробный ответ)) Просто я подумала, будет же лето, на рынке будет много-много привозных помидоров. Купить кучу, да и приготовить своё, самодельное:)
А Донбас это круто. Для меня это звучит почти как линия фронта (!)
Вконтактик хороший и полезный, им просто надо уметь пользоваться :D а то, знаешь, был у меня один знакомый, купил себе японский пылесос и матерно ругался на дебилов узкоглазых, которые придумали такой кретинский мешок для сбора пыли. Поняла, да? Он всю грязь из этого мешка вытаскивал пальцами через отверстие для шланга, а специальный зажим на другой стороне мешка, который легко снимался, оставался незамеченным ;)
 
у нас есть понятие " а это помидоры с полей?" - это когда их продают в сентябре-октябре, и они все мелкие типа "некрасивые")))) - так вот они сладкие самые натуральные для сока и томата то что надо. их надо попробовать по вкусу выбрать, конечно.
так что можно если что на красивую картинку (как и во всем) - не обращать внимание!
помидоры долго в продаже не лежат - если лежат долго, то значит "особый сорт"))). если помидоры красные сахарные с трещинами - брать, когда нет еще валости конечно (не говоря о гнили). когда треснули - значит созрели, а в транспортировке не особо. так что если кто-то летом из близких к вам мест продает натуральные помидоры - то оценивайте их прежде на вкус.
Спасибо ещё раз. Обязательно возьму на вооружение :)

Вконтактик хороший и полезный, им просто надо уметь пользоваться :D а то, знаешь, был у меня один знакомый, купил себе японский пылесос и матерно ругался на дебилов узкоглазых, которые придумали такой кретинский мешок для сбора пыли. Поняла, да? Он всю грязь из этого мешка вытаскивал пальцами через отверстие для шланга, а специальный зажим на другой стороне мешка, который легко снимался, оставался незамеченным ;)
Вспомнила анекдот про чукчу и бензопилу Дружбу
 
Сверху