AnnaVsp
Pro
Мяско не знаю, а какие у меня получатся яблочки , они как чипсы хрустят )))Опять задумалась - может, купить наконец сушилку... Мяско сушить, яблоки, помидоры...
Мяско не знаю, а какие у меня получатся яблочки , они как чипсы хрустят )))Опять задумалась - может, купить наконец сушилку... Мяско сушить, яблоки, помидоры...
Вещь! Я такие только покупаю пока... А из своих было бы здорово сделать. У нас каждый год яблоки пропадают...а какие у меня получатся яблочки , они как чипсы хрустят )))
Ооо, и я такие делаю, только они долго не лежат ... съедаются сразу.а какие у меня получатся яблочки , они как чипсы хрустят )))
Учатся-учатся. В/в колют физраствор, а в основном берут кровь.как студенты учатся ставить укол другу на друге я даже представить не могу И что они вкалывают друг другу
А я делала из лосятины и оленины стейки, подпвала с брусничным вареньем. Было жестко, но вкусно.Я в наглую не в тему. Мне тут лосятины кусбан привезли, долго думала, что с него сделать. Попробую мясной салат (а-ля оливье).
Какая вещь! Делись ссылкой на Али, я тоже куплю
Скорейшего вам восстановления!!С собаками погуляла неудачно
Я говорила каюсь, что томатный сок не пью, если только Кровавую Мери. Но я и чистую водку не пью. если только Кровавую Мери))Вообще-то, про водку никто, кроме Вас не говорил
Вот это реально вкусно, такие помидорчики в собственном соку. самый смак, но я люблю больше не резанные.А я заготовила помидорчики без кожицы, резаные кусочками, в собственном соку. Открываешь банку - и ложкой их ешь и остановиться не можешь! Как свежие.
Выздоровления.С собаками погуляла неудачно
Тогда отвечу на этоЗато голова прошла, теперь я полностью готова к спорам
Прощаю. Нет, не Вам. Ответ на Вашу цитату закончился, поэтому я сделала бооооольшой пробел и начала со слова "Про .." Ничего умнее мне в голову не пришло. Начинать новым сооббщением было лень, цитаты потерялись (я из-за работы читаю урывками", а поименно всех учавствовших в обсуждении я не запомнила.Простите вы мне это объясняете?
О! Оль! а ты не пыталась делать сок из помидоров?
Сочувствую. Поправляйтесь.Сломала ногу.
И Вы поправляйтесь.Я уже 2 недели дома, без солнечного света супруг смеётся, мол, ты ж хотела сидеть дома ни чего не делать
Мысль надо было грамотно формулировать
Контекстная релама - это что-то)
Вот я недавно смотрела про мучного червя.) Теперь мне предлагают "Бизнес на червях") Да ещё крупными жирными буквами такими)
Ткань - как марля, на просвет, взяла с вешалки брюки и смотрю сквозь них на продавца.
Стыбзю вконтактик в дурацкийЧота ржу атас. Извините, если недостаточно тонко.
Спасибо большое за подробный ответ)) Просто я подумала, будет же лето, на рынке будет много-много привозных помидоров. Купить кучу, да и приготовить своё, самодельное@Швед-нибенимеда , готовят у нас и сок томатный (который вкусен без соли, точно говорит Зюлейка), и морс. Просто весь вопрос в качестве сырья, у нас ведь есть возможность просто так выращивать помидоры буквально валяющимися на земле кустами (высокорослые подвязывают - у нас это аж 60-70 см высотой куст), ни в жисть ни одна хозяйка не заставить растить себя куст высотой 1,5 метра и тем более 2! Это лишь тем, кто торгует))), выращивая их в теплице. А сами плоды они буквально сахарные, прожилки в плодах - это неуважение к себе как к хозяйке. Это все потому что нам позволяет климат и природа с погодой...
Томат - просто прокручиваются плоды через томатную "мясорубку", с отделением косточек, варят, заливают в банки на зиму.
Морс - обожаю сочетание с: перец красный сладкий (тоже свой, сладкий буквально), перец горький (его поменьше конечно), зелень сельдерея, можно и лука для припаха, чеснока, корень хрена (короче кому что нравится) - соотношение не важно, специи какие еще нравятся (душистый горошком, черный горошком, можно лавр.лист) всегда по настроению - измельчается просто на мясорубке обычной, "с косточками", а потому и с мякотью. А вообще народный классический "морс" как бабушка готовила - это помидоры, перец свежий красный сладкий толстокожий, можно специи по вкусу - это все!
Вот почему все это приготавливается из помидоров из своего огорода - ни единой прожилки в них, а один сплошной сахар. По настроению вот в прошлом году был морс из оранжевых+красные+розовые помидоры - разные сорта и вкусы.
Просто вкусы у нас различаются "к сырью" еще. Вот поглядела обзор томатов (для Москвы) - там любят, чтобы помидор "держал форму", а у нас - это жесткий "неправильный" помидор. Да все потому, что в Москве - выращивание в теплицах, а у нас - на солнце, и помидор кушаешь просто так (вкусно и сладко). Когда берут у нас сорта со вкусом "кислый" или "травяной" - то их только на маринад в банки, где "варишь". Все остальное сахарное и нежное без "костей" - на томат, морс, сок и пр.
В видео увидала сорт один так у вас он высотой куст до 1.6 метра, а у нас лежал в прошлом году на земле - ну пусть ему было 40 см, и соответственно плоды совершенно другие (никакой плотной шкурки, а - сок с мякотью и без жил).
так что сочувствую!
переезжайте на Донбасс что ли)) здесь все само растет))). вот магнолия в планах и инжир с укрытием в зиму (но сорта магнолий морозостойких и в Киеве прекрасно произрастают).
Вот этот сорт как наиболее легкий, удобный, сам так и просится на сушку -
томат сорта Гогошар
экспериментальным путем в прошлом году установлено, что он как раз из "мяса" состоит, а кости сидят "комочком" вверху плода отдельно, "воды" в нем мало - удобно для сушки короче говоря, с ним не надо голову морочить - удалил плодоножку с комочком семян - и сушишь чистое "мясо" без воды)). на вкус они у нас тоже сладкие))
@HelenaD# , а поинтересуйтесь у Palna, она обычно то лосятину, то кабаняту готовила вот зимой, мож что посоветует..
И у меняУ меня на проконях три дня что-то про кедрозвонов висело.
нямням))Вот такие
специальная для помидоров?Но для этого у них специальная воковыжималка была.
у нас есть понятие " а это помидоры с полей?" - это когда их продают в сентябре-октябре, и они все мелкие типа "некрасивые")))) - так вот они сладкие самые натуральные для сока и томата то что надо. их надо попробовать по вкусу выбрать, конечно.Спасибо большое за подробный ответ)) Просто я подумала, будет же лето, на рынке будет много-много привозных помидоров. Купить кучу, да и приготовить своё, самодельное
Какая вещь! Делись ссылкой на Али, я тоже куплю
Вконтактик хороший и полезный, им просто надо уметь пользоваться а то, знаешь, был у меня один знакомый, купил себе японский пылесос и матерно ругался на дебилов узкоглазых, которые придумали такой кретинский мешок для сбора пыли. Поняла, да? Он всю грязь из этого мешка вытаскивал пальцами через отверстие для шланга, а специальный зажим на другой стороне мешка, который легко снимался, оставался незамеченным
Стыбзю вконтактик в дурацкий
Спасибо большое за подробный ответ)) Просто я подумала, будет же лето, на рынке будет много-много привозных помидоров. Купить кучу, да и приготовить своё, самодельное
А Донбас это круто. Для меня это звучит почти как линия фронта (!)
Спасибо ещё раз. Обязательно возьму на вооружениеу нас есть понятие " а это помидоры с полей?" - это когда их продают в сентябре-октябре, и они все мелкие типа "некрасивые")))) - так вот они сладкие самые натуральные для сока и томата то что надо. их надо попробовать по вкусу выбрать, конечно.
так что можно если что на красивую картинку (как и во всем) - не обращать внимание!
помидоры долго в продаже не лежат - если лежат долго, то значит "особый сорт"))). если помидоры красные сахарные с трещинами - брать, когда нет еще валости конечно (не говоря о гнили). когда треснули - значит созрели, а в транспортировке не особо. так что если кто-то летом из близких к вам мест продает натуральные помидоры - то оценивайте их прежде на вкус.
Вспомнила анекдот про чукчу и бензопилу ДружбуВконтактик хороший и полезный, им просто надо уметь пользоваться а то, знаешь, был у меня один знакомый, купил себе японский пылесос и матерно ругался на дебилов узкоглазых, которые придумали такой кретинский мешок для сбора пыли. Поняла, да? Он всю грязь из этого мешка вытаскивал пальцами через отверстие для шланга, а специальный зажим на другой стороне мешка, который легко снимался, оставался незамеченным
Да, специальная. Не специальные шкурками забивались.специальная для помидоров?