И это хорошо,что прощаете) и огромное спасибо за объяснение!
Я совсем не в тему, но сайт-то конный, может кто объяснит мне отсталой, старой дуре, в чем смысл отправлять коня на коневозе, управляет которым водила, который не то что недоуздок надеть на лошадь не может, он даже чумбур привязать не умеет
.
Хозяйка могла банально не знать, что водитель не умеет управляться с конями. Ну , а коневозчик реально не обязан, хотя меня тоже удивляют такие водители, такого груза.
Скажу прямо. я как то мало знала перевозчиков и вообще, как то вечно на задворках конного мира
. Поэтому подсказать мне. какого лучше вызвать, что бы перевести лошадь, как то не оказывалось. Когда подруга встречалась с одним мужчиной и у него был коневоз и он отлично грузил любую лошадь, так как с детства с лошадьми. занимался плотно и т.д проблем не было) Но когда вся та идиллия рухнула, то пришлось мне тупо искать перевозчиков в инете. лошадей я возила редко. но как то обстоятельства складывались, что спонтанно. И вот грузить мне помогали, хорошо помогали один раз. Остальные разы, водители. как бы оставались совсем в стороне. сама грузила. привязывала и т.д)
Скажу прямо. что особого опыта в погрузке у меня тоже нет. так как делала это чрезвычайно редко.
Особенно две последние перевозки опечалилась
. когда надо было грузить дичка башкира и полубашкира.
Но с башкиром. там местные здорово помогли. они всех грузят гоном из станка, по узкому коридору, по трапу, прямо в в машину, мне осталось только дрожащей рукой привязать чомбур и всю дорогу волноваться. как там дикарь себя ведет. Но башкир. растопырив четыре ноги, тихо медитировал всю дорогу и жевал сено)
Пост случайно отправила, сейчас в другом допишу
. А вот с полубашкиро-рысаком. Я немного прифигела
.
Он уже взрослый и ни разу не покидал свои владения,за все свои 7 лет, он ни разу не грузился, а темперамент. как я поняла у него по первому общению, далеко не флегматичный
Но я понадеялась на перевозчика
. А мне ответили- Пробуйте сами, я если что подскажу). Ну и вспомнила. как оно. переставлять ноги по трапу, за каждый верный шаг давать сахарок. когда ослаблять давления чомбура. Скажу, без ложной скромности, видимо благодаря моей наблюдательности
и человеко-ориентированности коня!, мы эту проблему с ним решили за 10 мин. Но честно стало стремно, когда мне сказали. что конь ни разу не ездил и помогать нам совсем не стремятся. Я просто вспоминала некоторые погрузки лошадей, когда я наблюдала со стороны, а они были ого-го какие и то что я в погрузках совсем ноль