Catherine1976
Pro
"Побудьте день вы в милицейской шкуре - вам жизнь покажется наоборот"Осталось только добавить: Вас тут много, а я одна.
Есть много народа, который не сообщает о преступлениях (подчеркиваю - преступлениях) тогда, когда о них надо, необходимо сообщать. Если не ради себя - так хотя бы ради других потенциальных потерпевших (у нас была куча курьезных случаев, когда уже имели информацию о преступлении, был фактически на руках злодей - и все силы бросались на поиск потерпевшего. Одного аж в Непале искали при помощи наших и ненаших всяких интересных служб)))
Но зато очень много идущих не пойми с чем, извините.
Фишка в том, что сотрудника нельзя наказать за нераскрытое преступление. А вот за вовремя не расписанную бумажку, за вовремя не данный ответ на третий чих бабы Мани - да легко.
И я знаю, что моих возможностей вполне хватит снять сотрудника с левых бумажек и погнать его взашей работать по преступлению. Он и сам рад бы по нему работать.
Вот только я твердо знаю, что на выходе он получит выговор-строгий выговор-неполное служебное и еще много вкусного. За не исполненные в срок бумажки. Потому что он не Дух Святой и не всепроникающ. И у меня рука не поднимается парню жизнь портить. Поэтому будем отписываться на бумажки, раз уж гражданам лень их по назначению везти. А преступления пусть Мосгаз раскрывает или ЖЭК, что ли.
По поводу кого много, а кто один. В одной из моих "земельных" контор два участковых и один опер на 70000 населения и порядка 2-3 преступлений за средние сутки. Заявлений по КУСП ежедневно (за сутки) там регистрируется несколько десятков, на каждое они должны провести проверку и вынести тот же отказной.
Последнее редактирование: