А при чем тут родители другого ребенка?
Я согласна и с Вами, и с
@Летучая я. Да, случившееся - несчастный случай, умысла на причинение вреда не было, но вина есть. Мой ребёнок причинил вред, вред должен быть компенсирован. В разумных пределах, конечно, а то некоторые родители в такой ситуации начинают раскручивать на всю катушку - лечение, моральный вред, зарплата родителя за пропущенные дни на работе, стоимость проезда до места лечения и тэдэ и тэпэ. К примеру, если б я его на машине сбила, тоже несчастный случай, но платить придётся. Тут, конечно, есть нюанс, что автомобиль - средство повышенной опасности, но суть та же. Случайно причинили вред здоровью. Должны заплатить.
Обратная сторона этого - как раз то, о чем пишет
@Эгоистка. Сейчас так все боятся причинить вред ребёнку в любой форме, что на переменах в школе часто запрещено выходить из класса, а на физ-ре они в основном бегают кругами, все эстафеты и командные игры - по минимуму. Учителю-то совсем неохота стать ответчиком в случае иска против школы. А именно он несёт ответственность за здоровье детей во время урока. То есть подход мамашек "мне все должны, мой ребенок самый неприкосновенный" наносит вред их же детям.
За себя могу сказать, что я бы вообще не стала возбухать, если бы нос случайно сломали моему ребёнку. Да даже если б подрались один-на-один и сломали что-то, тоже ничего страшного, дети сами разберутся. А вот если много на одного, старшеклассники и пр - тут устроила бы полный кипиш.
Но меня поражает то, что мама пострадавшего ребёнка даже не попыталась по-хорошему поговорить. И даже вообще сообщить об инциденте. Просто пошла в полицию. Хорошо, что я неплохо понимаю свои права и обязанности, поэтому полиции и судов не боюсь от слова совсем, а если б нет? Это ж какой скандал мог бы быть в семье после такого звонка из полиции. Полный стресс.
Я в 9 лет лазала по заброшенным стройкам с подругой, однажды нарвались на компанию токсикоманов. Нам было предложено спрыгнуть со второго этажа, или нас обеих изнасилуют. Спрыгнули и убежали, не иначе, ангелы на крыльях спустили.
Это к вопросу про ума нет.
Даже не знаю, стоит ли ставить лайк. Ужасная история. Слава Богу, что с хорошим концом.