elel65 (Finka)
Pro
Это охотничье дерби, там многие во фраках прыгают. Только какая к шлему претензия? Выездку тоже многие сейчас в шлемах едут, цилиндры уже аут.
Фрак, шлем, конкурное седло ))
Гм, если вас смущает моя форма одежды на фото, то все вопросы к организаторам тех соревнований. Я была одета и конь был поседлан согласно их положению, хотя совмещение фрака и шлема многих, скажем так, удивило.Непалучиццо). У них чёрные нельзя. Соплю нельзя. Вальтрап, кажется, только трилистник можно.
Я так уже забыла, как цилиндр выглядит - у нас вся выездка едет в шлемах.хотя совмещение фрака и шлема многих, скажем так, удивило
Ну это был 2014 год. Тогда еще большая часть ехала в цилиндрах. Потом сначала местные клубы стали в положениях прописывать обязательный шлем. А потом уже и рединготы разрешили.Я так уже забыла, как цилиндр выглядит - у нас вся выездка едет в шлемах.
Меня не смущает абсолютно. К Жене все вопросы. Чёрная конкурка, если мне не изменяет память, не против правил, хотя выездка была б логичнее). А в шлемах у нас, например, все уже давно. Чего удивляться то - топы тоже в шлемах.Гм, если вас смущает моя форма одежды на фото, то все вопросы к организаторам тех соревнований. Я была одета и конь был поседлан согласно их положению, хотя совмещение фрака и шлема многих, скажем так, удивило.
Кстати, у нас практически уже никто не едет выездку во фраке. Я этот фрак уже продала. 99% едут в рединготах и шлемах.
Ненавижу выездковые седла лютой ненавистью Горшки хреновыЧёрная конкурка, если мне не изменяет память, не против правил, хотя выездка была б логичнее).
Да ладно, че уж))) Для меня вон конкурка - насест...Ненавижу выездковые седла лютой ненавистью Горшки хреновы
Извините, если для кого это удар.
Горшки то почему))?Ненавижу выездковые седла лютой ненавистью Горшки хреновы
Извините, если для кого это удар.
Горшки хреновы
Мне кажется, это от гибкости и подвижности суставов зависит. Я - суповой набор (175 см х 55 кг), но с гибкостью беда: в выездке не так комфортно себя чувствую, как в универсалке (с конкурным седлом дел иметь не приходилось).Недавно обратила внимание на удивительную для себя вещь: у окружающих меня конников, как правило, верным является следующее - у всадников с низким центром тяжести, если брать женщин, то с классической женской фигурой - почему-то лучше посадка и вообще сидеть удобнее в конкурке, т.е. в седле с выраженным крылом вперед. А всадникам с астеническим типом сложения, высоким центром тяжести, длинными ногами относительно тела, гораздо устойчивей сидится в выездке.
Это мне случайно так попалось, или такое реально имеет место быть?
Недавно обратила внимание на удивительную для себя вещь: у окружающих меня конников, как правило, верным является следующее - у всадников с низким центром тяжести, если брать женщин, то с классической женской фигурой - почему-то лучше посадка и вообще сидеть удобнее в конкурке, т.е. в седле с выраженным крылом вперед. А всадникам с астеническим типом сложения, высоким центром тяжести, длинными ногами относительно тела, гораздо устойчивей сидится в выездке.
Это мне случайно так попалось, или такое реально имеет место быть?
А плоскую выездку не любишь? Я тут летом поездила на выездковом седле 50-летней давности. Натуральная сковорода, плоские конкурки отдыхают. О том, что это выездка, догадаться можно только по длинному крылу.Фи какие вы. Наоборот. Прекрасно, что есть такие разные седла.
Одинаково люблю плоские конкурки (которые совсем плоские для высот) и глубокие выездки.
А вот наоборот - не люблю ))
А плоскую выездку не любишь? Я тут летом поездила на выездковом седле 50-летней давности. Натуральная сковорода, плоские конкурки отдыхают. О том, что это выездка, догадаться можно только по длинному крылу.
У этих лошадей прямая спина. Из-за перестроенности и высокой холки создается визуальный еффект "мягкости" спины. Не путайте спину с "линией верха". Спина - это то, на чем лежит седло - часть линии верха от холки до поясницы (линия вверх от последнего ребра)Ставлю на голосование, вот это мягкая спина ?
И вот эта?
Я ничего не путаю. Это было именно выездковое седло старше меня чуть ли не в два раза. Советского производства.Английские шоу-седла для больших поней и гунтеров (Native pony saddles, Working hunter) - довольно плоские, есть даже совсем плоские модели. Исландские тоже плоские. Многие путают первые и вторые с выездковыми, т.к. у них абсолютно прямое крыло и длинные приструги, хотя это специфичные седла для определенного типа езды.