Не совсем. Я не утону, даже если буду рваться вперед - просто в какой-то момент устану и перестану рваться - замедлюсь и поплыву медленно. Если совсем далеко, то лягу на спину и полежу. Я ж не идиотка - продолжать рваться вперед, если кончились силы?так ты пишешь что не утонешь если не будешь рваться вперёд Жасмин пишет что утонет если включит скорость В чём противоречие? но ты же не будешь утверждать что умеешь плавать?
Полностью согласна.ИМХО, тонут не от отсутствия технических навыков, а от паники. А паника никак не следует обязательно из отсутствия технических навыков, даже в случае переоценки своих сил. Если не запаниковать и если окружающая среда достаточно благоприятна (вода не ниже +20 градусов, штиль), то умения держаться на воде хватит на ту недооценку собственных сил, которая укладывается в рамки здравого смысла.
нет, Жасмин этого не писала) умеющий ездить верхом тоже может получать удовльствие в полях) умеющий плавать может получать удовольствие от плавания. Только он ещё и умеет))Заявления Жасмины корректны, на мой взгляд, с этим. То есть, если я просто еду в поля в свое удовольствие, я не умею ездить.
дык мы про то и пишем) я по большому счёт тоже только умею держаться на воде)Я не буду утверждать, что умею плавать, но буду настаивать, что умею держаться на воде
Зачем же дрейфом? Полежала несколько минут - отдышалась, но стало прохладно - начала работать ногами и поплыла на спине в нужную сторону - ноги подустали - перевернулась на живот и поплыла дальше своей обычной "лягушкой", где на руки нагрузки больше - опять запыхалась - легла на спину - алгоритм повторяем, пока не достигнем берега.Полностью согласна.
Но я вкладываю в понятие умение плавать = выбраться на берег живой и здоровой.
Лёжа на воде и не паникуя, ты как собираешься на берег выбираться? Дрейфом?
если без наперегонки, то я согласна. Но с перегонками категорически нет. ) Она писала, что человек должен устать. В полях ездя можнои не устать, потому что утсал - перешел на шаг и шагаешь, сколько тебе надо, хоть весь маршрут. а рысака надо железно тротом 4 круга, шагом полкруга и снова тротом 3 круга. Хоть ты умри)нет, Жасмин этого не писала)
Лен, фото вообще расстояние не передаёт)Прошлым летом не переплыла озеро только потому что случайно оглянулась и увидела наплывающую грозу) Поплыла больше половины, пришлось повернуть назад.
ну, отдыхала на спине и дальше плыла. причем отдыхала больше превентивно, чем по истинной усталости)
Просто куча людей, говоря "я умею плавать", подразумевают "умею держаться на воде", и с точки зрения литературного языка это вполне корректно. Также, как люди говорят, что "наездник хорошо ехал верхом". Нам смешно, но они правы с точки зрения литературной нормы, просто не знают терминологических значений - имеют право. Требовать от всех, кто говорит: "умею плавать", - признать, что они неправы и плавать не умеют - нелогично и ведет к излишней напряженности в общениидык мы про то и пишем) я по большому счёт тоже только умею держаться на воде)
Я подобрала максимальное) В метрах не знаю, сколько там) Не лужа)Лен, фото вообще расстояние не передаёт)
вот. вот) сядь на рысака и проедь 4по 3) В отличие от полевого маршрута, где если устал, можно и пошагать, сколько хочешь, с рысаком на иппо все строго - 4 круга тротом, полкруга (ну или прямую) шагом и снова 3 круга тротом) Не тише и не резвее, не больше и не меньше) Ух, как много ты о своём умении ездить узнаешь)))) И о физике заодно)с чего бы тебе задыхаться если ты плыла прогулочным вариантом. да ещё и отдыхала в процессе? вот если бы ты плыла быстро, без отдыха и тогда не задохнулась. вот был бы разговор
это может занять слишком много времени))алгоритм повторяем, пока не достигнем берега
если без наперегонки, то я согласна. Но с перегонками категорически нет. ) Она писала, что человек должен устать. В полях ездя можнои не устать, потому что утсал - перешел на шаг и шагаешь, сколько тебе надо, хоть весь маршрут. а рысака надо железно тротом 4 круга, шагом полкруга и снова тротом 3 круга. Хоть ты умри)
И? Мы оговорили комфортные погодные условия, а в условиях задачи стоит: " = выбраться на берег живой и здоровой", но не сказано: "в течение получаса"это может занять слишком много времени))
а я вроде не утверждала чтовот. вот) сядь на рысака и проедь 4по 3) В отличие от полевого маршрута, где если устал, можно и пошагать, сколько хочешь, с рысаком на иппо все строго - 4 круга тротом, полкруга (ну или прямую) шагом и снова 3 круга тротом) Не тише и не резвее) Ух, как много ты о своём умении ездить узнаешь)))) И о физике заодно)
Жасмина писала про утопление) так вот ели ты на рысаке устав будешь хватться за повод и плюхаться. тебя ждет полное утопление) Но только там устал - это не в полях утсал. В полях я и 3 часа могла рысью на рысаке (амечу, горяем!) проездить с немногим шагом. А вот на иппо 40 минут и практически, как выжатый лимончег) Благоу меня физуха ещё не убитая совсем)если ты в полях уста продолжаешь не плюхаться в седле и не хвататься за повод, то ты умеешь ездить верхом. если наборот то нет
так если выбираться из воду больше двух часов будет холодно. как ногами не шевели) или придётся шевелить постоянно) Даже в комфортных условиях Про не комфортные - ещё быстрее)И? Мы оговорили комфортные погодные условия, а в условиях задачи стоит: " = выбраться на берег живой и здоровой", но не сказано: "в течение получаса"
Она! твой тренер умеет ездить) Лен. про круги я написала) и про свой опыт на кругах. Я там не уставала Но не махала это само собойКто из нас умеет ездить-то в итоге?))))))
Это не то, в том и дело)))) Верховая рысь и рысь рысака в тренинге (это ещё который в заезде нифига не бежит) - это небо и земля вообще. если ССС у тебя не в норме, нечего и думать на рысаке)Там рабочая рысь другую скорость в принципе имеет, если называть это рабочей рысью. а когда мимо тебя проезжают, легко обгоняя другие верхом, и ты понимаешь, что то тоже трот и никак не размашка...))))))))))))не на рысаках на ипподромных дорожках в таком режиме работала
ну да, ну да) и когда грязюка, не годная ни для чего, кроме шага и асфальт) Тоже шагаешь. И если вдруг что-то в боку закололо (условно), то если пошагаешь минуты две - ничего не случится ис тренингом лошади в том числе)и в полях я в шаг перехожу не когда мне надоело скакать. а когда лошади надо пошагать
она не мой тренер) Но вот ты сама и согласилась) Кто рысака не может отработать, тот не умеет ездить)) к чему и пришли)Она! твой тренер умеет ездить)
О, золотая фраза. Не только фото, но и в целом вода скрадывает расстояние. Я так однажды поплыла в 14 лет через озеро, на взгляд метров 30 было. Все нормально переплыла, но назад решили с подругой вокруг озера обойти и хорошо, что решили иначе мне бы папа всыпал, а так успел остыть. Я тут недавно это озеро в месте переплыва в яндекс картах измерила - 100 м.Лен, фото вообще расстояние не передаёт)
Тут уже вопрос, на какую дозу здравый смысл позволит переоценить свои силы. В некомфортных он у меня сильно на страже моих инетересов, потому что судорог я боюсь, а сосуды плохие, я тут в группе риска. Зато не мерзну в относительно теплой воде я долго - я ж как тюленчик, с хорошим слоем подкожного жиркатак если выбираться из воду больше двух часов будет холодно. как ногами не шевели) или придётся шевелить постоянно) Даже в комфортных условиях Про не комфортные - ещё быстрее)
тебе про Фому ты про Ерёму Само собой по грязюке я буду шагать Но не потому что устала. п а потому что ноги. У лошадину да, ну да) и когда грязюка, не годная ни для чего, кроме шага и асфальт)
какая же ты токсичная... извини..Кто рысака не может отработать, тот не умеет ездить)) к чему и пришли)