Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но повысилась ли сильно ЗП людей занимающих эти рабочие места.
Повысилась. Сейчас эти люди живут лучше, чем могли себе позволить жить в 2013 году.

На этом свое участие в теме прикрываю, ибо шанс не уйти в политику в ходе полемики невелик.

Мне тут в одной борзогруппе сказали- варить крупы не надо. Надо их замочить водой чтобы собака ела именно такую кашу. Бррррр, сказала я , и честно варю до готовности.
Кто слыхал про такие новшества?

Кстати кошки на конюшне едят такую кашу - как только разложу лошадям- эти вечно голодные морды лезут Ее жрать!

Настроение у меня щас такое...

"Вот и мы
Под прицелом войны.
Мы ни слова в ответ
И ни слова взаймы.
Огоньки сигарет
Да последний раз чай
Полчаса до весны.
Уходящий трамвай."
Веня Дркин.

Нет. Слава Богу. Надеюсь, что и не случится.
Прочитала в одном дневнике, какую трагедию пережил недавно человек. Печально стало. И немного страшно.
Не дай Бог никому...

Вброшу. :D Один я чего-то не понимаю в этом утверждении o_O:

не соглашусь с этим:D поскольку считаю, что у лошади, которую я содержу определенно есть обязанности передо мной, но в плане компромисса я признаю за ней и ее права:D

П.С. поулыбалась от души))))

Немножко уточню. Там речь идет о лошади, которая при попытке ветеринара взять кровь свечит и кусается. А уважаемый @DM76 считает, что это вет плохой, недостаточно знает лошадиную психологию. Лошадь типа была вправе ждать от вета уважения к своим капризам:D.

@DM76 считает, что это вет плохой, недостаточно знает лошадиную психологию. Лошадь типа была вправе ждать от вета уважения к своим капризам.
А если внимательно еще раз прочитать то что я написал?
лошадь тоже вправе ожидать адекватного поведения вета с точки зрения своей психологии. И если она ему поставила "неуд" по этому предмету, то виноват в этом вет, а не лошадь.
то выясняется, что не "уважения к капризам", а "адекватного поведения". Вы не находите, что это абсолютно разные вещи, не считая возможного нарушения причинно-следственной связи?

не "уважения к капризам", а "адекватного поведения". Вы не находите, что это абсолютно разные вещи...?
Адекватное поведение врача с райветстанции, который закономерно не привык общаться с лошадьми, - это прийти в назначенный день, потребовать, чтобы ему предоставили лошадь, сделать укол и спокойно уйти. Потом оформить соответствующие документы. Все остальное - не его проблема. Он не обязан быть ни знатоком зоопсихологии, ни укротителем диких мустангов. Если врач подвергает себя риску и устраивает вокруг лошади танцы с бубнами, это потакание капризам и неопытности лошади и владельца.

Адекватное поведение врача с райветстанции, который закономерно не привык общаться с лошадьми, - это прийти в назначенный день, потребовать, чтобы ему предоставили лошадь, сделать укол и спокойно уйти.

Понимаете, придя в районную поликлинику вы тоже рассчитываете, наверное, на адекватное поведение медперсонала. И это адекватное поведение подразумевает как минимум вежливость с его стороны.
Думаю ожидать того же от районного вета также правомерно.

Он не обязан быть ни знатоком зоопсихологии, ни укротителем диких мустангов. Если врач подвергает себя риску и устраивает вокруг лошади танцы с бубнами, это потакание капризам и неопытности лошади и владельца.

Возможно и не обязан быть укротителем диких мустангов и танцевать с бубнами, но элементарные правила поведения с животными мне кажется входит в профессиональные навыки ветеринара.

Понимаете, придя в районную поликлинику вы тоже рассчитываете, наверное, на адекватное поведение медперсонала. И это адекватное поведение подразумевает как минимум вежливость с его стороны.
Думаю ожидать того же от районного вета также правомерно.
А что, собственно, вет сделал не так? Какие "элементарные правила" нарушил? И не слишком ли часто мы стали сравнивать лошадей с людьми?

Пишу со слов, так как лично не присутствовала:
Кобыла мочит передами, свечит, крысится, кидается с зубами. Держали 4 человека, но взять кровь так и не смогли.
Это неадекватное поведение людей в общем случае.

Адекватное поведение (нет не поведение) врача с райветстанции, который закономерно не привык общаться с лошадьми (а это его проблемы), - это прийти в назначенный день (обязанность), потребовать, чтобы ему предоставили лошадь (право), сделать укол (обязанность) и спокойно уйти. Потом оформить соответствующие документы (обязанность).
А вот подойти к лошади и выполнить манипуляции так, чтобы не вызвать панику, вот это я называю адекватным поведением (уверенность, плавность движений, поза, спокойный тихий голос и т.д.).

А что, собственно, вет сделал не так? Какие "элементарные правила" нарушил?

про вета из той темы - не знаю, не была там, потому и утверждать ничего не буду.
Про нашу ситуацию - вет очень быстро подошел к лошади по сути сбоку-сзади, и резко вскинул руку к шее. Лошадь испуганно шарахнулась. Дальнейшее развитие ситуацие уже не имеет смысла описывать, но до сих пор не считаю, что это было правильное поведение ветеринара с животным.

Плесну бензинчика. А вот когда в клинике (а особенно при выездах на дом) котики так сражаются с ветеринаром, что куда там Мцыри с барсом, это котики плохие или врачи? Или дело в том, что котику не так просто убить человека, как лошади? Покалечить запросто, кстати, я видела, как отбивающаяся кошка задними лапами человеку руку вполне зачетно вскрыла. Котикам, то есть, можно драться, а лошадкам нет?

И по-любому, когда давала собаке мясо, я его всегда ошпаривала кипятком.
Врт этого не могла понять всю свою сознательную жизнь. Может, кто из ветов наших наконец мне объяснит. @marovi, @AnnaVsp? Как ошпаривание спасает от чего-либо, кроме тех бактерий, которые мясо нацеплялло, валяясь на прилавке, да и то не ото всех? Потому что байку про ошпаривание слышу со времен СССР.
Если бы не знала, как выглядит ошпаренное мясо и на какую глубину оно ошпаривается, может, даже поверила бы.

перенесу сюда, чтобы там не засорять тему и не писать на два фронта)))

Все лошади нервничают на новом месте.

не все)))

Адекватная лошадь старается вести себя адекватно

ключевое слово "старается".
Я считаю вас адекватным человеком. Скажите, пожалуйста, все-все до единого поступка в вашей жизни были абсолютно адекватными в стрессовой ситуации? Вы никогда не повышали на нервах голос, вы никогда не срывались на окружающих, не плакали от несправедливого к вам отношения и т.д.? Вы человек, у вас разум преобладает над инстинктами. А то животное, при том животное, у которого в инстинктах на первом месте спасение и защита своей тушки.

А можно перестать уже сравнивать меня с лошадью?
Конечно, я стараюсь не срываться на окружающих, но не всегда получается.

Хорошо, извините. Пусть будет вариант, когда я сама себя считаю адекватным человеком. И сразу признаю, что при всех моих стараниях я все-таки срываюсь на окружающих. Но у меня видимо работают ограничения и до драки дело не доходит, хотя опять же вру - отвесила несколько раз ребенку по заду. Но у меня есть голос, слова и мысли, чтобы выразить свои эмоции. У лошади и этого нет.

А лошади, которая срывается на людях, место в колбасе.

Мда, судя по вашим словам, адекватная лошадь должна просто стоять и адекватно терпеть пока ее избивают, а при малейшей попытке защитить себя - ей место в колбасе?

Последнее редактирование:
Да, мрачно там у вас в теме...
Чуть что - "на колбасу!".
Я вот, когда у меня кровь берут не то, что из вены, из пальца - и то всегда предупреждаю лаборантку, что буду визжать и пищать.
При серьёзных ранах, ушибах и даже переломе - не визжала и не пищала.

OlgaN, про ошпаривание: напомнило, как у нас в 70-м году холера была. Мы тогда хлеб над пламенем газовой плиты проносили так, чтоб его со всех сторон опалило.
(Ничего - вот сижу тут, пишу).
Да, это только от бактерий, которые сверху.

Последнее редактирование:
ОК, тогда и я перенесу.
Скажите, пожалуйста, все-все до единого поступка в вашей жизни были абсолютно адекватными в стрессовой ситуации? Вы никогда не повышали на нервах голос, вы никогда не срывались на окружающих, не плакали от несправедливого к вам отношения и т.д.?
А можно перестать уже сравнивать меня с лошадью? Мало ли что я делаю. Я сама себе принадлежу, я - человек. Конечно, я стараюсь не срываться на окружающих, но не всегда получается. А лошади, которая срывается на людях, место в колбасе. Разумеется, не надо относить это к конкретной лошади, о которой речь в той теме. Надеюсь, там еще не поздно все исправить.
Чуть что - "на колбасу!".
Я вот, когда у меня кровь берут не то, что из вены, из пальца - и то всегда предупреждаю лаборантку, что буду визжать и пищать.
Света, Вас тоже не надо на колбасу;). Вы тоже не лошадь;). И вообще, мы Вас давно знаем и любим. Но все-таки постарайтесь не кусать и не лягать лаборантов:rolleyes:.

Сверху