Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
То есть все нормально, пусть дитятка веселится?
тут ненормально только одно - игра рядом с проезжей частью. вот это детям надо объяснять. Хотя на видео видно, что пацаны просто стояли. Никакой беготни, никаких рывков в сторону дороги.
А "выстрелы" в сторону машин, ну не смешите меня - это что так опасно для джипа? кроме того, выяснилось, что этот же водитель джипа кидался воспитывать 5-летнего ребенка, "расстреливающего" снежками стенку!
Да, очень ужасно - снежком по стенке с силой 5-летнего ребенка. Конечно же надо наказать.
Зимой бывает дети снежками по машине кидают. И чо? Что мне в машине от этого снежка сделается? Надо было давить их?

Вы действительно считаете, что из поста Наглого Чайника следует именно это?
ага ))))
Т.е. ребенка с игрушечным ружжом в руках надо наказать, а дядька реально нанесший физический вред ребенку - он молодец. Воспитал чужого дитя.

ps Мы в детстве постоянно играли в войнушки, следуя логике дамы, я теперь хожу по улицам с боевым оружием.

Вот интересно. Случись там не детям оказаться, а двухметровому амбалу с травматикой. Кинулся бы этот неравнодушный человек на джипе его воспитывать, или нет? Вот что-то не уверена.

не помню такого
Вы могли в упомянутый период не интересоваться этой темой и не бывать на ресурсах, где ее обсуждают. Но сама тема была. И тут и на всяких родительских форумах, и еще много где. Что, мол, физкультура еще ладно, а соревновательный спорт калечит организм и психику, спортсмены ради "медалек" теряют здоровье, а экстримальные виды надо вообще приравнять к наркотикам, причем на законодательном уровне.

В нашем городе случилась весьма пренеприятная история. Есть школа, считается очень престижной и дорогой. Соответственно дети с особенностям восприятия жизни, скажем так. И вот случилось так, что во время перемены дети играли в снежки во внутреннем дворе и один прилетел в мальчика, который не был в этой компании. Через короткое время к школе подлетает джип, из него выскакивает мужик крепкой комплекции, бросается к мальчику, который кинул снежок и насильно пытается затащить его в машину. Все это бесстрастно снимается на видеокамеру, но охранник ничего не предпринимает, т.к. это уже не его территория. Ребенку удается вырваться из цепких лапок взрослого мужика и скрыться в школе.
После этого начинается расследование инцидента. Город буквально кипел от негодования, но как ни странно, и тут нашлись защитники взрослого, одним из аргументов которых было -"надо ребенку было смотреть, куда кидаешь, и вообще там было все не так, уж мы то знаешь этих детишек".

Еще вернусь к теме решения проблем.
Вот есть люди, даже тут есть, у которых в связи с перестройкой, 90-ми и ты ды, были периоды, когда они практически впроголодь жили, чуть ли не с хлеба на воду. Мы в те годы жили довольно бедно, и период был такой, что я по специальности не могла работать, но как-то умудрялась зарабатывать, в общем ели все, мясо, фрукты-овощи, на макаронах или овсянке никогда не сидели.

Я могу начинать гордиться и обвинять других, что они так не умеют? А раз не умеют, пусть мрут с голода, выпиливаются, естественный отбор - это круто!
Тем более заработок - это то, для чего мы учимся, даются же знания, иди и применяй их. А вот на мам и пап нигде не учат, ни в одном заведении.

. А вот на мам и пап нигде не учат, ни в одном заведении.
/кашляет в кулак/ педагоги. Серьезно. Это прямая обязанность педагога - учить и воспитывать. И мамы-папы как раз таки непрофессиональные педагоги. А если с образование и практикой - как раз проф.педагоги.

Тема детских суицидов для меня перебор, поэтому я не про нее, а так, на тему: "куда катится мир?!". Рассказывали знакомые историю из семьи их родственников. Мама с 2,5летним ребенком собрались погулять. Когда вышли, обнаружили, что забыли перчатки. Мама (виновата) оставила ребенка на лавочке под домом и побежала за перчатками. Возвращается - ребенка нет. Милиция (или полиция, не в курсе кто она)) следов не нашла.. Можете представить, какая трагедия была в семье. Прошла неделя, звонок в дверь, соседка. Говорит, ваш ребёнок сидит на лавочке возле дома. Ребенка вернули. Без почки. Есть ли смысл тюкать маму, что виновата? Думаю, она сама в курсе..

/кашляет в кулак/ педагоги. Серьезно. Это прямая обязанность педагога - учить и воспитывать.
Кстати да!
Но что-то тут никому в голову не пришло обвинить школьных педагогов в суицидах. Только родителей. И только на том основании, что у них-то самих в жизни суицида не случилось.

Говорит, ваш ребёнок сидит на лавочке возле дома. Ребенка вернули. Без почки. Есть ли смысл тюкать маму, что сама виновата? Думаю, она сама в курсе..
Что-то мне аж поплохело...
Да, сейчас тут расскажут некоторые, что да, маме надо было предвидеть, сама лох. А тех, кто это сделал трогать и упоминать не надо. Ну сделали и сделали, давайте просто мимо пройдем.

Кстати да!
Но что-то тут никому в голову не пришло обвинить школьных педагогов в суицидах. Только родителей. И только на том основании, что у них-то самих в жизни суицида не случилось.
Ну как раз таки возмущения "школа недоглядела", "школа недодала" и прочего хватает.

Ну как раз таки возмущения "школа недоглядела", "школа недодала" и прочего хватает.
И мне в таких случаях всегда хочется сказать, что чтобы школа доглядывала и додавала, нужен государственный уровень воспитания подрастающего поколения. Да, это тоже не панацея от всего, но все-таки сильно облегчает роль воспитателя и родителям, и педагогам.
А сейчас родители или педагоги могут вещать одно, а ребенок все равно вокруг увидит другое.

Вобщим, те, у кого гордыня зашкаливает и есть постоянная тяга самоутверждаться на форумах за счет других, тоже имхо в детстве недовоспитаны. А если воспитаны, значит внутри есть что-то такое, что, невзирая на правильное детство и воспитание, заставляет идти и писать другим гадости, выставляя себя зачем-то дартаньяном в белом плаще.

А сейчас родители или педагоги могут вещать одно, а ребенок все равно вокруг увидит другое.
Ага, педагог повещает. Родители потом затаскают по жалобам в РОНО "как жи как жи сволота такая дитачке не ту информацию дает". (не стебусь, реальное положение дел). Поэтому учителя сейчас дальше ФГОСа не сунутся.

Ага, педагог повещает. Родители потом затаскают по жалобам в РОНО "как жи как жи сволота такая дитачке не ту информацию дает". (не стебусь, реальное положение дел). Поэтому учителя сейчас дальше ФГОСа не сунутся.
раньше бы родителям в голову такое не пришло бы. И было в этом что-то хорошее.

arCVGNFGYcQ.jpg

А тех, кто это сделал трогать и упоминать не надо. Ну сделали и сделали, давайте просто мимо пройдем.
Ну это врядли) зато можно развить тему, что ребенок сам виноват - надо было громче кричать.
Винить можно много кого. Только смысла не вижу. Нужно вынести урок и быть умнее со своими детьми

Последнее редактирование:
Я бы поспорила отчасти. Для начала, учителя в школах тоже очень разные бывают и не всех их ребёнку надо слушать. Бывают и такие, что как преподаватель хорош, а воспитательная польза от общения сомнительна.
Потом, учителей много, и взгляды у них не одни и те же, и кого из них ребёнку надо слушать?
Далее, у учителя в классе от 10 до ... человек, найти индивидуальный подход к каждому – задача в таких условиях непростая. А индивидуальный подход часто нужен.
Ну и, наконец, учитель отучил ребёнка, ну, скажем, 6 лет максимум и свободен, видит он чадо по паре часов в день 6 дней в неделю максимум. А родителю с тем, что выросло, жить и мириться, даже когда оно давно живёт отдельно.
Нельзя перекладывать воспитательную функцию с родителей на педагогов. Именно родители должны объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. Именно родители должны объяснить ребёнку, что не всё, что тебе говорят, стоит принимать на веру и не всякому совету стоит следовать, ни в случае непонятных личностей в сети, ни даже в случае Марьиванны. И что Мариванна, скорее всего, действует из лучших побуждений, а личность из интернета – нет. Поэтому не надо Марьиванну обижать.
Ребёнок – ответственность родителей.
И про то, что не учат на родителей, тоже не совсем так. Уж сколько сейчас книг пишут про то, как с детьми общаться, как воспитывать, семинары проводят, лекции читают – было бы желание.
Ситуация с подрыванием авторитета учителя и связыванием рук, конечно, имеет место быть, как и подход "все козлы, ты один солнышко". Но это, опять же, исходит от родителей и их неумения и нежелания проводить с ребёнком трудную и неприятную воспитательную работу.

DM76, спасибо, очень интересная статья. Я не знала, что это настолько серьёзно

К вопросу о метисах. По последним данным ученых, все европейцы и азиаты несут в себе 2,5% генов неандертальцев, А коренные жители Новой Зеландии ещё и какой-то процент т.н. "денисовских людей" (третий вид человека, кроме неандертальца и сапиенса. И только коренные жители Африки чистые Хомо сапиенсы, как есть)
Что вполне согласуется с теми данными, что неандертальцы жили в Европе, и наши предки, вышедшие из Африки в Европу, с ними скрещивались на первых порах. А предки африканцев никуда не выходили, неандертальцев в глаза не видели)

Вот такая инфа.
Видела передачу на эту тему то ли на дискавери, то ли на нэшнл джеографик. Потрясающе интересно
Мы все являемся носителями генов неандертальцев

Вообще много негигиеничного написано за ночь. Обидно, что в том числе очень уважаемыми мною людьми. С обеих сторон. Респект тем, кто сумел сдержаться.
Поддерживаю, Ир. Мне тоже было неприятно читать некоторые вещи, написанные прошедшим вечером, и тоже обидно, что по разные стороны разведены люди, которых я уважаю

Тема детских суицидов для меня перебор, поэтому я не про нее, а так, на тему: "куда катится мир?!". Рассказывали знакомые историю из семьи их родственников. Мама с 2,5летним ребенком собрались погулять. Когда вышли, обнаружили, что забыли перчатки. Мама (виновата) оставила ребенка на лавочке под домом и побежала за перчатками. Возвращается - ребенка нет. Милиция (или полиция, не в курсе кто она)) следов не нашла.. Можете представить, какая трагедия была в семье. Прошла неделя, звонок в дверь, соседка. Говорит, ваш ребёнок сидит на лавочке возле дома. Ребенка вернули. Без почки. Есть ли смысл тюкать маму, что виновата? Думаю, она сама в курсе..
Тоже прям поплохело.....

Сверху