Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а если он прямо сейчас кошку камнями расстреливает? оставить кошку под расстрелом пойти искать маму? или всё таки ребёнку ввалить, а кошку спасти?
спасти кошку, если знаешь родителей - доложить им. но только не ввалить. если замечание сделать, они обычно кошку и так отпустят. можно припугнуть статьей например. мы с мужем уже спасали так несколько, обычно с взрослыми они не такие смелые, как с кошкой

я выскажусь по ситуации за себя, - никто не имеет права воспитывать моего ребенка, кроме меня. нахулиганил - все вопросы ко мне!
Это не всегда возможно, к примеру вы можете быть далеко. Но знаете большинство детей нормально понимают слова.
там написано "По сути" не по выполнению, а по сути..
что же такое то...
И я также не вижу особо криминального в действиях водителя джипа

спасти кошку, если знаешь родителей - доложить им. но только не ввалить. если замечание сделать, они обычно кошку и так отпустят. можно припугнуть статьей например. мы с мужем уже спасали так несколько, обычно с взрослыми они не такие смелые, как с кошкой
Ну так это и есть воспитание, никогда не думала что воспитание это обязательно рукоприкладство :(

я выскажусь по ситуации за себя, - никто не имеет права воспитывать моего ребенка, кроме меня. нахулиганил - все вопросы ко мне!
Ася, а где вас искать? Одно время у нас пацанва очень любила камнями по окнам поездов и электричек кидаться. Ну, вот отловил их обходчик. Что ему делать? Бросить пост и пойти за пять км в деревню расспрашивать. кто это у него тут в кулаке болтается? Мобил тогда не было.

А по сути он прав.
По сути он как тут любят говорить дебил. Потому что водитель, сделавший такое - и правда дебил. Даже просто вильнувший в сторону человека в шутку - дебил.

Я всего лишь сказала, что ситуацию эту принципиально обсуждать не буду и оставлю все, что я думаю, при себе. Можно?))))
минусую

Итого три.

Ася, а где вас искать? Одно время у нас пацанва очень любила камнями по окнам поездов и электричек кидаться. Ну, вот отловил их обходчик. Что ему делать? Бросить пост и пойти за пять км в деревню расспрашивать. кто это у него тут в кулаке болтается? Мобил тогда не было.
вызвать милицию и разбираться с родителями. статья - хулиганство, есть такая.

Посадить к себе на пост и вызвать полицию.
Если бы моего ребенка кто-то взялся наказывать физической силой (не тряхнуть за шкирку и наорать, прошу заметить), я бы ему сделала много проблем. Дома ребенку, впрочем, тоже, если он был виноват.
Но вывозить машиной на проезжую часть ребенка, который мог попасть ногой под колесо, ломануться на встречку и т д - это не воспитание, это идиотизм. Взрослые люди отличаются от детей. Ну, мне так казалось...

Отлавливать чужих детей - это преступление.
Болтать в кулаке - тем более.

@Ржавая Дикая, и? Из чего вы сделали вывод, что я оправдываю действия водителя? Я всего лишь сказала, что ролик не дает совершенно полной картины "от и до", как факт.

UPD: Хотя, чего я удивляюсь... Уникальное восприятие ж....)))))

@AnnaVsp , про "ничего криминального" - годная цитата. Да, здесь автор погорячился. Есть криминальное, к сожалению.
способы мне неясны, когда чужого ребенка физически наказывает незнакомый взрослый.
А не может быть такого, что вот Вы спасли кошку, отругали ребенка и ушли. А он пошел и нашел другую кошку... Или продолжил стрелять по машинам. Может быть, иногда все-таки стоит применить силу и отвести ребенка либо к родителям, либо в полицию? Либо задержать и вызвать полицию, если нет возможности туда пойти. Просто если ребенка куда-то вести или везти, это может быть расценено, как похищение. Ну разве что полицейский участок прямо в двух шагах.
Пока цитатой подтвердили лишь один случай.
вызвать милицию и разбираться с родителями.
Так чтоб ребенок дождался этой милиции, его задержать как-то надо, не?
Пока я это все писала, уже много кто написал про необходимость вызвать полицию.
Люди, так мужик не хотел сбивать. Тот факт, что сбил, - недопустим. Но он явно хотел поймать и задержать хулигана. И, что недопустимо, получилось вот так.

вызвать милицию и разбираться с родителями. статья - хулиганство, есть такая.
Еще раз. Мобил не было. У обходчика не один километр под наблюдением. Телефон у него в будке, наверняка был. Но значит, ему надо этого пацана протащить до будки энное расстояние. Они ж не возле его будки камни кидали, выбирали пустынные места. Пацан вряд ли смирно пойдет, значит, придется применить физическое воздействие фиг знает какой силы. Да и в будке его надо еще удержать до приезда милиции. Работу-то никто не отменял.

Небольшая зарисовочка из моего детства.
Лето, дача. Собрались с пацанами всей нашей дачной кодлой человек 15 в возрасте от 13 до 15 лет "поужинать". Картошки напечь в углях, ухи сварить, водовки попить в том числе. Уходили мы всегда подальше ото всех - на мыс. Мероприятие начали организовывать с утра, затащили основные припасы, и разошлись по домам отмечаться/ужинать. Выхожу я из дома в благостном настроении в предвкушении, так сказать, и двигаю в сторону места сбора, по пути обрывая поспевшую вишню, съедая её и пуляя косточки с пальцев в окружающую благодать. И, пересекая центральную улицу дачного посёлка, очередной запуленной косточкой совершенно случайно (специально бы хрен получилось) попадаю в открытое водительское окно проезжающей машины. Водитель, видимо, сильно огорчился, но в силу своей немощи - там дядя под 60 был за рулём - запустил за мной в погоню своего пассажира - двухметрового амбала лет 30-ти. За мной бегут - надо сваливать. Разумеется к своим. Я чут-чуть не добежал, амбал меня догнал и свалил ударом кулака в ухо, что, однако, попало в поле зрения нашей кодлы. Ну и пацаны подоспели. Нужно рассказывать, что полтора десятка подростков сделали пусть и с амбалом, но одиноким? В общем, будьте сдержаннее.

Отлавливать чужих детей - это преступление.
Таня, а как хулиганство пресечь? Камень в окно электрички - это ж чревато смертью для кого-то. А как бороться с зацеперами? Тоже нельзя ловить? Пусть висят, пока сами не оторвутся?

[QUOTE="Наглый Чайник, post: 4331804, member: 6758"
А я считаю, что мальчики должны вырасти, умея стрелять.[/QUOTE]
По чужим машинам))? А мужик сильно неправ. Вот если б он вышел из машины и уши пацану надрал, то был бы молодец.

Дети делают много всякой фигни. Я сейчас не про ваших детей. я поняла. что вы им все правильно объясняли и они сразу были хорошие.
А есть такие, которые могут сделать что-то, о чем родителям и в голову не пришло бы объяснять специально. Например, кинуть камнем во встречную машину. Камень - это не пулька, это может быть беда. Но вот мама никогда не думала, что ребенок о таком додумается, а ребенку вдруг стало интересно - отрекошетит или нет? Он о том, что авария может быть, что камень может в него отрекошетить, и не думает - ему интересно.
Это не значит, что он урод, идиот, что его надо прямо там отлупить просто для того, чтобы он запомнил - дяди на джипах злые, наглые, орут и унижают тебя, они страшные.
Это вызовет только злость и желание гадить исподтишка.
Эти мальчики даже не думали, что делают что-то плохое. Они не испугались, когда машина затормозила - если ребенок знает, что делает плохое, он бы дал деру при первых же признаках торможения. К ним над было подойти, взять за ухо обоих и объяснить, почему пульками стрелять нельзя и что из этого выйдет

Дети делают фигню. Детей надо ругать. Объяснять им, почему эту фигню делать нельзя. Наказывать трудом, лишать сладкого. Ремнем тоже можно, если сильно хочется родителям, хотя меня вот никогда не трогали, а выросла вроде нормальным человеком.
Унижать, а тем более подвергать опасности детей нельзя. Чужих особенно. Это преступление, за которое вас накажут. По статье. И правильно сделают.

Сверху