Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Любой документ, который вам выдаёт государственный орган - важен.
Так мне его никто не выдал. И не сказал, что надо выдать.
@Эгоистка дубликат свидетельства о разводе можете забрать в ЗАГСе того района, в котором вы зарегистрированны (по вашему - прописаны)
Спасибо, я поищу этот ЗАГС, позвоню и уточню. А почему дубликат, а не первый экземпляр? Собственно, в МФЦ мне сказали, что если бы я это свидетельство получала, то дубликат можно было бы и через них заказать. А вот поскольку я не оформляла его в принципе, то они не знают, как через столько лет оформить, но точно не через них. Это надо в какие-то архивы залезать, наверное (они предположили).

А я когда-то просто пришла в гаи (ну, мототрэр) с фоткой - и поменяла... Минут за 20. Еще, кстати, возмущалась, что они на месте не фотографируют
Это когда вы последний раз права меняли? Просто меня на первые уже в ГАИ фоткали, а сейчас у меня третьи :( ?

А откуда я знала, что этот документ для меня важен?
вот тут я что то даже дар речи потеряла))

Видимо, пропила... Верните телепорт, беспредельщики!!!!! Меняю на новые носки х/б. Или на консервы.
раз-меч-та-лась

Хосспидя, а свекровь еще хочет свидетельство о смерти моего мужа забрать... И как мне в этом случае доказать вдовство?...
Возьмите в ЗАКСе дубликат и дайте свекрови. И волки целы и овцы сыты.

Обалдеть. Я в этом другом месте живу с 1991 года, как замуж вышла. Про временную прописку впервые в жизни услышала. Кстати, а вот дочь моя прописана там, где я живу. А живет там, где прописана я. Ей тоже надо что-то оформлять?
Гы. Статья 19.15.1 КоАП РФ гласит, что пооживание гражланина РФ потместу пребывания без регистрации наказывается штрафом от 2х до 3х тысяч рублей. В Москве и Питере - дороже.

И это, прописки у нас уже как тыщу лет нет. Есть место проживания и место пребывания. И там и там нужно регистрироваться. При этом, по общему правилу, местом проживания является то место, где человек преимущественно живёт, а пребыванием, то где временно пребывает.
При этом, я например по месту проживания не живу уже много лет, а пребываю то тут то здесь. Но место проживания остаётся прежним, именно туда идут все документы и именно там меня в первую очередь будут искать.

Только за курвимитор и курвуазье.

Так он у тебя, что ли?
@Zheka Так он у тебя, что ли?????
Не, Курвуазье-то для тебя еще есть... но после такого подлого умыкания телепорта - прям и не знаю даже...:p
Это когда вы последний раз права меняли?
в мае 2010. А зачем ты со мной опять на "Вы"?

Любой документ, который вам выдаёт государственный орган - важен. Если на этом документе написано ваше полное имя и год рождения - архиважен. Если при этом документ ещё и имеет степени защиты от подделки - то это документ для вас - самое важное на этом свете.

А кто-то мне тут про подростковый уровень общественного правосознания заливал. Не буду показывать пальцем. :p

@Эгоистка дубликат свидетельства о разводе можете забрать в ЗАГСе того района, в котором вы зарегистрированны (по вашему - прописаны)
Ой, а как мы, бабушка у нас померла, короче заявку на то что мы наследники мы оформляли в нотариальной конторе, на Маяковского, она до ночи работает и отправляли на главпочтампе что бы с отметкой о времени, за пол часа до полуночи, а то бы все, потеряли бы право на долю бабушки в квартире :(( так что да , мы умеем ((

@Zheka Так он у тебя, что ли?????
Не, Курвуазье-то для тебя еще есть... но после такого подлого умыкания телепорта - прям и не знаю даже...:p

в мае 2010. А зачем ты со мной опять на "Вы"?
А я на ты и не переходила :p, ну удобно мне так :oops:

Так мне его никто не выдал. И не сказал, что надо выдать.Спасибо, я поищу этот ЗАГС, позвоню и уточню. А почему дубликат, а не первый экземпляр? Собственно, в МФЦ мне сказали, что если бы я это свидетельство получала, то дубликат можно было бы и через них заказать. А вот поскольку я не оформляла его в принципе, то они не знают, как через столько лет оформить, но точно не через них. Это надо в какие-то архивы залезать, наверное (они предположили).
Ну ёжкин же матрёшкин! Ну что значит никто не выдал? Кому этот документ нужен? Тёте Клаве в суде или тёте Любе в ЗАГСе? Или всё-таки вам он нужнее, чем этим тёткам?
Если у вас были дети, то разводили вас в мировом суде, опять же по месту проживания. И выслали решение суда о разводе письмом по адресу опять же вашего проживания. Вот в том решении и написано всё.
Копию решения, если его нет, можете забрать в мировом суде.
И с этим решением идти в ЗАГС, которое даст свидетельство о разводе.

Вот я ей и объясняю, что "облизнется".
Вы в любом случае можете получить копию.
Я сначала не до конца поняла - думала, говорите про проблемы с выдающим органом. У нас в семье просто споров не было...
Но как бы то ни было - неважно. Вы в своем праве.

Восстанавливали бабушке свидельство о рождении. В МФЦ нам ни каким местом не помогли, сама связывалась с ЗАГСом калужской области, просила отправить в ЗАГСа по месту прописки. Попутно в этом ЗАГСе подняли документы архивные о смене фамилии всвязи с браками, которых было 3. Неудобство было только в том, что пошлины должна была оплачивать именно бабушка, а сбербанк на приличном расстоянии ближайший. Хорошо что я с машиной.
Пару лет назад оформляли дарственную на квартиру, тоже прикладывали документы доказывающие родство между мной и бабушкой.

вот тут я что то даже дар речи потеряла))
Что ты потеряла? А для чего он нужен, если исходить из здравого смысла? Для повторного брака - да. Зачем его требуют где-то еще, я не понимаю.
Гы. Статья 19.15.1 КоАП РФ гласит, что пооживание гражланина РФ потместу пребывания без регистрации наказывается штрафом от 2х до 3х тысяч рублей. В Москве и Питере - дороже.
Удивительное дело. А главное, в таком количестве документов отдельно указывается адрес прописки и адрес фактического проживания. И никто никогда не требовал подтвердить фактическое проживание каким-то документом. И как это "проживание по месту пребывания"? Вообще не поняла. Да и вообще, бегая по разным инстанциям за разными документами, я всем там объясняла, что прописана в одном районе, а живу в другом. И меня еще предупреждали, что вот если я подам документы в районе прописки, то через две недели все сделают, а если в районе, где живу, то за месяц. Про штраф вообще никто не заикался.
И это, прописки у нас уже как тыщу лет нет.
А как называется то, что в паспорте стоит? И почему постоянно спрашивают "кто прописан в квартире" (кстати, задолбалась объяснять, почему в квартире, где я живу, прописаны люди, которые там практически не появляются)?
местом проживания является то место, где человек преимущественно живёт, а пребыванием, то где временно пребывает.
При этом, я например по месту проживания не живу уже много лет, а пребываю то тут то здесь.
Как-то эти фразы противоречат друг другу. Если проживание - это где преимущественно живет, то как можно не жить по месту проживанияo_O?
Кому этот документ нужен? Тёте Клаве в суде или тёте Любе в ЗАГСе? Или всё-таки вам он нужнее, чем этим тёткам?
Если у вас были дети, то разводили вас в мировом суде, опять же по месту проживания. И выслали решение суда о разводе письмом по адресу опять же вашего проживания. Вот в том решении и написано всё.
Копию решения, если его нет, можете забрать в мировом суде.
И с этим решением идти в ЗАГС, которое даст свидетельство о разводе.
Не знаю я, кому и зачем этот документ нужен. Наверное, он зачем-то нужен тем, кто придумал эту юридическую канитель. У нас есть ребенок. На тот момент дочь была несовершеннолетней, и разводили - да, в суде. Это точно было в том районе, где прописана я. Примерно помню местность, которую проезжали. Если выслали какое-то письмо по месту прописки, то его должен был достать из почтового ящика мой отец. По этому месту прописки в те годы вообще никто не жил, но родители иногда наезжали и в ящик заглядывали. Но я про это письмо ничего не слышала. Попробую найти мировой суд, позвонить и уточнить. Спасибо.

Беда в том, что у ЗАГС нет (или, как минимум, до последнего времени не было) центрального архива. Я по своим "клиентам" в свое время пол-России за справками откатала. Почему эту систему нельзя централизовать - понятия не имею:(
Зачем его требуют где-то еще, я не понимаю.
В личное дело. Для подтверждения твоего права заключать сделки без согласия супруга. Ну и так далее.

Что ты потеряла?
я как то опять перепутала буквы? Ир не важно понимаешь ты для чего документ нужен или нет. Если есть документ про тебя. он должен быть у тебя

ну и как минимум пока не получено Свидетельство о разводе брак не считается расторгнутым....

Дебоши @Catherine1976 проходят в рамках форума, разве нет? главное мультипостингом не заниматься)
После того, как стала модератором, Катерине вынесла одно предупреждение (грубость в отношении пользователей). А до того на словах хвост щемила, и не только я. Никто мне ни разу (!) на Катю не пожаловался. Значит, всех всё устраивает. Понять, простить. (с) Может, кто-нибудь Тане писал?
тогда не нужно ставить диагнозы
Удалять сообщения с целью исказить ход дискуссии запрещено Правилами форума.

Как я вижу, страниц-то в Певце убавилось. Мои пумпончики на 6300 уже не там, где были. Значит, кто-то подчистил свои сообщения.
Прошу нарушителя признаться самостоятельно, тогда пожурю устно. Если нет, пойду шерстить стопитцот страниц и всё равно найду нарушителя (мне видны удалённые сообщения и их восстановить очень просто) и уже занесу в профиль.
eTw-bH-XZWk.jpg

Я бы их в первое сообщение темы поместила... чтоб всяк сюда входящий знал, чего ожидать.
Готово.
А со мной телепортом поделиться?:mad:
Телепорт у нас в евротеме есть.
tTf8efJYHnY.jpg

Коза зырит весёлым глазом, пайку лопает. Хвост поднят, была слизистая кровянистая ниточка. И всё. Опять ночь не спать. :rolleyes:

Сверху