вот тут я что то даже дар речи потеряла))
Что ты потеряла? А для чего он нужен, если исходить из здравого смысла? Для повторного брака - да. Зачем его требуют где-то еще, я не понимаю.
Гы. Статья 19.15.1 КоАП РФ гласит, что пооживание гражланина РФ потместу пребывания без регистрации наказывается штрафом от 2х до 3х тысяч рублей. В Москве и Питере - дороже.
Удивительное дело. А главное, в таком количестве документов отдельно указывается адрес прописки и адрес фактического проживания. И никто никогда не требовал подтвердить фактическое проживание каким-то документом. И как это "проживание по месту пребывания"? Вообще не поняла. Да и вообще, бегая по разным инстанциям за разными документами, я всем там объясняла, что прописана в одном районе, а живу в другом. И меня еще предупреждали, что вот если я подам документы в районе прописки, то через две недели все сделают, а если в районе, где живу, то за месяц. Про штраф вообще никто не заикался.
И это, прописки у нас уже как тыщу лет нет.
А как называется то, что в паспорте стоит? И почему постоянно спрашивают "кто прописан в квартире" (кстати, задолбалась объяснять, почему в квартире, где я живу, прописаны люди, которые там практически не появляются)?
местом проживания является то место, где человек преимущественно живёт, а пребыванием, то где временно пребывает.
При этом, я например по месту проживания не живу уже много лет, а пребываю то тут то здесь.
Как-то эти фразы противоречат друг другу. Если проживание - это где преимущественно живет, то как можно не жить по месту проживания
?
Кому этот документ нужен? Тёте Клаве в суде или тёте Любе в ЗАГСе? Или всё-таки вам он нужнее, чем этим тёткам?
Если у вас были дети, то разводили вас в мировом суде, опять же по месту проживания. И выслали решение суда о разводе письмом по адресу опять же вашего проживания. Вот в том решении и написано всё.
Копию решения, если его нет, можете забрать в мировом суде.
И с этим решением идти в ЗАГС, которое даст свидетельство о разводе.
Не знаю я, кому и зачем этот документ нужен. Наверное, он зачем-то нужен тем, кто придумал эту юридическую канитель. У нас есть ребенок. На тот момент дочь была несовершеннолетней, и разводили - да, в суде. Это точно было в том районе, где прописана я. Примерно помню местность, которую проезжали. Если выслали какое-то письмо по месту прописки, то его должен был достать из почтового ящика мой отец. По этому месту прописки в те годы вообще никто не жил, но родители иногда наезжали и в ящик заглядывали. Но я про это письмо ничего не слышала. Попробую найти мировой суд, позвонить и уточнить. Спасибо.